在淘宝上买国足棉服遇见的事。(请大家出主意)

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

在淘宝上看见一位二手卖家卖国足的棉服,卖家说明中写是95成新,价钱是含运费880元。
因为收藏里还没有这款棉服,所以决定出手。旺旺联系了卖家,卖家说是只有轻微的磨损,衣服很好。
按照淘宝的规定,成色的划分成色应该是如下的:
9成新以上:有正常使用痕迹或外观有不明显的轻微划痕,但无掉漆或外观损伤,功能完全正常,所有配件齐全,包装完好。
8成新以上:有划痕或者明显的使用痕迹,功能完全正常。
8成新以下:外表有明显的划痕或损伤,拆过或有维修史,但功能正常,不影响使用。

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

近景6.jpg 近景2.jpg 近景1.jpg 棉衣.jpg

今天(2012年2月24日)中午11点多,同事代签收的衣服,我12点多到的办公室,发现衣服成色非常差。
大伙看图片,袖口居然是扒开之后又用线缝过的,而且旁边还有洞。
这种成色,按照淘宝的规则来说,只能定义为8成新以下。

于是我短信联系卖家,和卖家互发短信二十条左右。
卖家的意思就是说,坚决不退货,让我修理修理凑合穿(中间一度说给退点钱),我没有同意,坚决要求退款退货。
协商不成,我和卖家说要求淘宝介入吧。卖家也同意。
于是下午我申请淘宝退款。(因为只有申请退款3天不能达成一致时,才可以申请淘宝介入)

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

我把申请退款双方的陈述贴在这,大家就知道这个卖家多恶心了。

我的第一贴:2012-02-24 14:25
买家(konka6947)于 2012-02-24 14:25:41 创建了退款申请。
退款类型:买家已收到货,退货并退款
退款金额:880.00元
退款原因:商品质量问题
退款说明:1,卖家说衣服是95成新只有轻微磨损,可是到货之后袖子上居然有洞,而且之前衣服都是撕开的,缝补过。实在和卖家所说95新轻微磨损差距太大。
2,卖家价钱里收了运费说他包邮的,但是发货时发的是到付,同事帮忙签收的还交了26块钱运费,这个卖家也要补给我。
短信联系卖家之后,卖家拒绝退货;卖家要求补偿一部分货款给我,让我修补了再穿我不接受,衣服实在太破了,修补之后也穿不出去啊。
申请淘宝介入处理吧。

我的第二贴:2012-02-24 17:42
9成新以上:有正常使用痕迹或外观有不明显的轻微划痕,但无掉漆或外观损伤,功能完全正常,所有配件齐全,包装完好。
8成新以上:有划痕或者明显的使用痕迹,功能完全正常。
8成新以下:外表有明显的划痕或损伤,拆过或有维修史,但功能正常,不影响使用。
请卖家看一下以上淘宝关于成色描述的规定,您的衣服都缝补过而且有明显的损伤,按照规定应该是8成新以下。您标了个95新,实在是太误导买家了。 (我在后面附了我在第二楼发的那张照片)

卖家的第一贴
:2012-02-24 20:45
不同意退款!!!
因为这件衣服根本不是我的衣服!
1、如果不满意,发现衣服有问题,为什么在第一时间收到衣服的时候不先确任收到的货有无问题呢?这是典型的欺骗行为?
2、按照淘宝正常交易流程是收货前,先打开验货,确任货没问题在签收!
3、对方至今没有和我电话取得过联系!投诉对方严重的欺骗行为。收到货了,还想恶我。

卖家的第二贴
:2012-02-24 20:47
LP00005519515375
物流公司: 顺丰速运
运单号码: 411130575085.
下单信息: 2012-02-22 13:24:35 订单创建 (注明:卖家在后面贴了顺丰快递的信息,证明已经被签收,显示签收时间是2012年2月24号11点04分48秒)
[/table]
卖家的第三贴
:2012-02-24 20:54
投诉对方已经签收到衣服,还想恶我! 顺丰速运运单号码: 411130575085. 请淘宝查阅!
至今一次没有和我电话取得联系,可以查我通讯记录!棉 衣95成新,没有任何质量问题。
卖家的第四贴
:2012-02-24 21:07
典型骗子,这件衣服所照 之处,根本就不是我的衣服。
衣服都签收了,还要退款? 你这种恶人我见得到多了!
卖家的第五贴
:2012-02-24 21:11
如果我在网上买衣服,货到了,我要当着快递员面把货打开,检查一番看看有没有质量问题或者衣服是不是我所要的。
你太小儿科了吧? 衣服你穿着,钱你还想拿回去? 是不是太小人了吧? 这次我非教育教育你。
卖家的第六贴
:2012-02-24 22:17
卖家已经拒绝了退款申请,拒绝理由为:不同意退款!!!
因为这件衣服根本不是我的衣服!
1、如果不满意,发现衣服有问题,为什么在第一时间收到衣服的时候不先确任收到的货有无问题呢?这是典型的欺骗行为?
2、按照淘宝正常交易流程是收货前,先打开验货,确任货没问题在签收!
3、对方至今没有和我电话取得过联系!投诉对方严重的欺骗行为。收到货了,还想恶我。
卖家的第七贴
:2012-02-24 22:48
拒绝理由!
1、照片所照的图像根本就不是我店里所售出的那件衣服!(22号我发货的时候,顺丰快递员,当时我面已经检查过我的衣服,如果有个洞的话是可以看出来的)请淘宝客服与顺丰速递公司核实!
2、对方已经签收衣服,就证明你已经认可衣服无质量问题,相反有质量问题会及时退回并不签收!
3、我的所售的衣服已经在店里标注过95成新,无质量问题。对方现在是穿着衣服,还想要回钱
卖家的第八贴
:2012-02-24 22:51
那请问对方,衣服这么破,还有个洞你为什么要签收,不当时退回呢?
卖家的第九贴
:2012-02-24 23:01
本店所售这件衣服是860元钱。衣服加邮费对方只付了880元钱,邮费20元运费,运费不够,实际运费26元,所以只能发货到付运费!等成交后再退回20元运费。
请淘宝,主持公道,退款好我想要860元钱,退回对方20运费!
卖家的第十贴
:2012-02-24 23:04
衣服无质量问题! (卖家在后面付了他淘宝交易上的那张照片,根本看不到袖口的情况。说实话我都感觉这件衣服都不是他发给我那一件,而且在淘宝里可以看到他这件衣服成交了两件,而且还有一件再卖,我不知道是被反复退货了还是有不止一件成色不同的衣服。)
我的第三贴:2012-02-25 07:50
看了卖家的回复,就知道卖家为了把衣服赖给我多么的无耻了。连我和他短信联系过,和衣服是他的都不承认了。这次上三张照片,看卖家怎么抵赖衣服上的缝补和洞不是他这件衣服的。
卖家居然还说顺丰快递会看你的衣服好坏与成色,这个居心路人皆知了。请淘宝客服核实吧。
(在后面,我付了3张衣服的全景图,可以看到袖口是明显缝补过的)
我的第四贴:2012-02-25 08:03
再上三张,请淘宝客服核实。
衣服是公司文员帮我签收的,顺丰显示签收时间是2012年2月24日上午11点多,我12点多到办公室看见衣服成色太差就和卖家短信联系(收发累计2,3十条),和卖家协商不成当天下午就来淘宝申请退款和请求介入处理。卖家还说我没有第一时间和他提出来,而且居然不承认我和他联系过了。简直是为了不退货赚这点黑心钱,就毫不讲理了。 (后面又付了3张照片,一张全景,两张细节)
卖家的第十一贴
:2012-02-25 11:36
再次提供声明网上图像、照片根本不是我所售的那件衣服!
对方至今没有和我取得过任何联系,公司文员签收?我不相信,一面之词。
这件衣服当我保留95新的吊牌。(看到他上传的吊牌我就乐了,居然是CLIMACOOL07年之前的老款吊牌。棉衣哪有用这样散热技术的啊,再说08-09年衣服都是细长条的吊牌了)
卖家的第十二贴
:2012-02-25 11:38
我的这衣服对方有包装一应俱全,阿迪达斯正宗手提袋,及我所赠送的安贞焕签名!
卖家的第十三贴
:2012-02-25 11:43
强烈提出抗义,买家真是太缺德了!要求客服介入!
坚提不同意退款!我的衣服95成新,没有任何问题。
我的第五贴:2012-02-25 13:51
卖家简直就是倒打一耙。自己卖的衣服那么垃圾的成色都敢抵赖,还说到现在为止我都没和他取得任何联系。
我相信淘宝客服会给一个公正的处理的。
我的第六贴:2012-02-25 14:06
卖家上了吊牌的照片,我就更高兴了。因为骗子毕竟是骗子,对ADIDAS足球装备的知识毕竟有限。
交易的这款棉衣的货号是621917,是08-09款的中国队棉衣。ADIDAS的衣服在08年之后,吊牌都不是卖家上图的这种上面是方,下面弧形的吊牌了。
卖家上了那种老款07年之间的吊牌上来说是这件衣服的吊牌,就更说明他是骗子了。
傻了吧?以后出来骗人学习学习专业知识吧?
我的第七贴:2012-02-25 14:11
我告诉你这件衣服的吊牌是什么样子的吧!你好好看看,下次出来骗人学的像点。
也请淘宝客服看看这个卖家的帖子,上面的吊牌就是这种08年之后的细长条的了。
(我是因为那个卖家没有8码的只有10码的传不了,才买的这件二手的8码)
08年之后,都是这样的,男款是黑色,女款都是浅灰色。
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=omkcqg2269
我的第八贴:2012-02-25 14:22
看完卖家上的吊牌照片,我心里就踏实多了。因为这样一下就能证明卖家完全是在胡说八道了。
说明一下,卖家上的棉服吊牌照片,不光是年限不对,而且连上面的技术标签也不对。
卖家吊牌照片的第二张,可以清楚看出来上面是CLIMACOOL的标志,但是这个标示是ADIDAS夏季散热技术的标志。
ADIDAS的冬季保暖技术是CLIMAPROOF和CLIMAWARM两款。
请淘宝客服百度一下,就知道骗子是胡说八道了。
卖家的第十四贴
: 2012-02-25 22:26
本店出售的衣服九五成新,从不出售九成新以下的衣服。
konka6947他是开店的,你不要在这恶人先告状,你穿我的新衣服,钱就必须给我。不要退回不属于我的衣服。
本店会维护我的合法权益。本人也正在找原始材料。
卖家的第十五贴
:2012-02-25 22:42
强烈要求客服介入!
konka6947,收到了我的衣服,提出无理的要求,以次充好要求退货,说衣服有洞,还破,衣服烂了,上传的照片根本就不是我所出售的衣服。我的衣服都有全包装正品的阿迪袋,九五成新基本和新衣服就是一样。
做贼心虚,到现在一直没有和我电话联系过,发信息全是些骂人的话,让我退货,说不退就退货,有你这样的人吗?
卖家的第十六贴
:2012-02-25 22:43
既然衣服有问题,当初为啥要签章收货,就算你找人代收,代收的人是不是更应该负责任,更应该打开看看有没有质量问题,打开衣服看一下?  
卖家的第十七帖
:2012-02-25 22:44
konka6947你这种小人我见多了,我也经历过这样的事件,但我告诉你,正义之师永远属于人民,邪不压正。
不行我们就人民法院见!看看谁有证据?
我的第九贴:2012-02-26 04:38
看来骗子卖家除了满嘴胡说八道,拼死抵赖也没啥证据可以拿出来了。
人家文员代收货有啥理由替你拆包装验成色啊?人家根本就没有这个义务,也没有这个权利拆这个快递。
卖家也就是死抵赖这一条了,说文员收货的时候看成色不好应该退货。这不是卖家没理胡搅么?
像ldjemail这样的骗子我真是第一次看见,也告诉你,淘宝交易最大的好处就可以保证交易安全。像你这样的骗子不会得逞的。
卖家的第十八贴
:2012-02-26 10:46
konka6947你啊就是个惯骗,吃着碗里的还想着锅里的!你这种小人我见多了。
我和文员交易吗?代收货就是代表你收货。再说,你说代收就代收了?
我在次声明本店所售的棉衣根本就没有任何质量问题,成色非常 好,konka6947人品严重存在问题。
卖家的第十九贴
:2012-02-26 11:13
本人现将承诺书顺丰运单提供上传,随后还会相关证明我所出售的意思我无任何质量。
(卖家上传了顺丰速运的运单,这下省事了,本来他不上传我也要上传的。因为运单上面他写了13390000031的号码,他在淘宝上留的是一个139的号码,我本来怕他不承认联系时候的133这个号码是他的,现在他传了运单上来了就更好了。想想汗一个[s:6],要是他非不承认这个号码是他可怎么办)  
卖家的第二十贴
:2012-02-26 11:22
承诺书 (不知道是什么东西,附件也没有)
卖家的第二十一贴
:2012-02-26 13:52
(卖家上了一个承诺书,大体意思是卖的衣服没有损坏,成色完好之类的话吧!)
卖家的第二十二贴
:2012-02-26 14:14
可疑之处,王金鑫,收到货之后,就在淘宝网申请退款。
1、如果当时收货不满意,为什么不和我电话取得联系? 时至今日“王金鑫”同志从来没有和我电话或者淘宝旺旺取得过联系。
2、为什么在签单收衣服时?不按网购程序当着顺丰快递面打开衣服检查一下有无质量问题,为什么要签单后申请退款呢?
卖家的第二十三贴
:2012-02-26 14:18
本店出售衣服,发货都会通过官方电话叫快递,快递来了之后我们一同检查发货的衣服。
这点当天顺丰速运快递可以证明,衣服有没向王金鑫同志形容的破、烂、一个大洞之处,请淘宝客服核实!
[table=100%,#ffff00]卖家的第二十四贴
:2012-02-26 14:30
客服你好,王金鑫同志经常找用一其它的QQ号和淘宝旺旺号来骚扰本店。现上传旺旺上传截图。

卖家的第二十五贴
:2012-02-26 14:32
客服你好,王金鑫同志经常找用一其它的QQ号和淘宝旺旺号来骚扰本店。现上传旺旺上传截图。
从收到货之后就不敢用自己的旺旺号和我联系包括手机电话。旺旺叫千岛尖兵请核实

卖家的第二十六贴
:2012-02-26 18:24

此人就是王(卖家在此提到我的名字了),惯骗!发出图片让大家有个警示。
(下面还付了一下我QQ空间里我的一张照片,找的比较胖那时候的照片,真操蛋,找也找张好看点的呀。)
卖家的第二十七贴
:2012-02-26 21:27客服你好,王金鑫同志又骚扰本店。已经影响我正常经营,请客服核实! (后面付了一张不知道是谁骂他的旺旺截图)

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

由于从2012年2月27日下午14点25分之后,我已经到了可以申请淘宝客服介入处理的时间了。因此我把这个时间之后的帖子都发在本楼。
我的第十贴:2012-02-27 14:32
请淘宝客服人员看快递单的照片。
快递单上可以明显看出,卖家在发快递的时候只是写了地址,联络人一栏写了貌似是:张**或者是英文字母的字样。
造成顺丰速运的工作人员无法及时确认收件人是本人。
(这张快递单,不知道为什么卖家在收件人上没写我的名字,写的好像是张**)

我的第十一贴:2012-02-27 14:44
请淘宝客服人员看我用QQ同步助手导出来的手机短信记录和中国移动网站短信记录的截图。
卖家一直说我没有和他联系,发过短信也是直接都是骂人的话。这下可以证明卖家是在说谎了吧?
在发现棉服有破洞和修补痕迹之后,我一边和物业及顺丰速运交涉,同时也短信联系了卖家,卖家也一直在短信回复我(共计短信35条),最后和卖家达成一致请淘宝客服介入。
交流过程中,卖方也表示他补偿我点费用让我自己去修理一下,但被我拒绝。
短信导出记录.jpg 中国移动记录.jpg

我的第十二贴:2012-02-27 14:49
我的手机安装有QQ同步助手,会将我的手机通话记录及短信记录及时上传到QQ同步助手网站,网址http://pim.qq.com/
同时我的手机通讯和短信记录也可以在中国移动网站上查到,两者可以相互印证。
如果需要,我可以把我两个网站的用户名和密码提供给淘宝客服人员,供客服人员验证。
以上可以证明,我在发现棉衣有问题后,一直在和卖家联系解决此问题。是卖家一直在说谎。  

三星会员

EZ币
1955 个
体能
1583 点

实名认证

[s:8] [s:8] [s:8] 这货8新?   真瞎了我的狗眼

四星会员

EZ币
6924 个
体能
6318 点

实名认证

真的是贵呀~

不过淘宝买的,又不论坛收的,楼主得找淘宝投诉比较实际,哈哈

除非这人有EZID

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

回 一枚小太陽 的帖子

一枚小太陽:[s:8] [s:8] [s:8] 这货8新?   真瞎了我的狗眼 (2012-02-24 22:34)
人家卖家在自己的淘宝说明中,说这个是95新。

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

支持维权,协商不成坚决曝光

一星会员

EZ币
240 个
体能
243 点
lz不用急,类似事我最近刚遇到过,淘宝介入后今天已经退款。而且如果不是本人签收的话,没有检查货物的责任,你只要在淘宝发起维权,然后多举证等待淘宝介入就可以了,很简单。

新手上路

EZ币
175 个
体能
175 点

实名认证

回 贝尔 的帖子

贝尔:真的是贵呀~

不过淘宝买的,又不论坛收的,楼主得找淘宝投诉比较实际,哈哈

除非这人有EZID (2012-02-24 22:37)
曝光了他,给大伙提个醒也好。
不过第一次遇到这样的无赖,发个垃圾成色的衣服然后就耍无赖。
防不慎防啊!