[分享] 翻译一篇美国小伙的测评:Diadora Maracana RTX 12 Review

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
最近大家都说有位美国小伙实战测评写的好,于是挑了一篇写Diadora的看了看,顺便翻译一下。
疏漏错误之处欢迎指正,不挑错误的胡乱拍我几块砖、乱喷几句也行,本人可以接受。
原文出处:http://soccerreviewsforyou.com/diadora_maracana_rtx_12_

概括

Maracana以一个十分亲民的价格提供了一双专业级别的球鞋。K皮表面附上一种防止延展性的衬料,使得鞋子拥有不可思议的舒适性和耐用性,同时Axeler大底配上Double Action填充物提高了支撑性能和缓冲性能。隐藏环状系带系统,柔软的脚踝里衬。

舒适性/包裹感

这双鞋子不可思议的舒适性与它的定价区间完全不匹配(简单说就是性价比高)。Diadora在这双鞋上所使用的K皮,和其他顶级版的战靴一样是质量最好的皮革。刚刚上脚觉得非常的柔软和包脚,经过一段时间后,鞋子将会十分准确的定型为你脚的形状。脚后跟里衬是一种非常柔软的网状海绵,能非常舒适的牢牢的锁住你的脚后跟。这双鞋使用一种了独一无二的鞋带系统,系带的地方非常窄并且不在鞋的中间(非对称),同时每一边只有5个孔。一旦你系紧鞋带,你将会感受到这双鞋的形状是多么的完美,同时也会感受到紧致的K皮是怎样包裹你的脚并将它固定其中的。这双鞋舒适性体现得最明显的地方就在于对脚宽度的适应性上,所以任何人都可以穿。我的脚相对来说偏窄一点,但是我穿这双鞋没有任何问题。尺码是另一个很重要的因素。测试的时候,我选择比平时小半码的码数——US 8.5。我这样做的原因是我知道鞋子会有延展性,我希望鞋子经过延展之后还能有包脚的感觉。尺码的选择是这样:如果你希望鞋子非常紧,就选小半码,穿一段时间后就会延展到你适合的尺寸。如果你不习惯你的鞋子过于的紧或者你更习惯穿两双袜子,那么你就按正常选码就行。综上所述,这双鞋感觉十分像拖鞋(不知道是翻译错了还是怎样,这句不晓得怎么理解,像拖鞋一样舒适?),一旦上脚我就能感觉到这是我穿过最软最合脚的鞋子。

重量

这双鞋子9.4盎司重,可能是传统型球鞋中最轻的了,甚至比传奇4轻0.2盎司,比adipure 4轻0.4盎司。这双鞋绝对不会让你感觉到重,我个人觉得这是球鞋最完美的重量。这双鞋在给你带来的最顶级的K皮质量的同时,还能保持这么轻的重量,真的让人难以忘怀。

启动性

这双鞋最大的特征是独一无二的大底和它那造型怪异效果却十分好的鞋钉。鞋钉做成了扇叶的形状,并且每一个鞋钉完全一样,像一个打开的“V”字。它给你提供了多方向的启动能力,能从任何一个方向抓紧地面。鞋钉的长度保持得非常合适,这样能保证你跑动时候的稳定性。这双鞋独一无二的鞋钉似乎能和鞋子一起流动原文是flow)。我的意思是你不会明显感觉到脚下鞋钉的存在。它带给你的感觉更像像是硬路面上跑鞋的感觉,非常的平坦和稳定。当然这其中一部分的功劳还要归功于Axeler技术,Diadora研发人员将这项技术用到了所有顶级鞋上。本质上来说是一种金属杆,以“之”字型的方式通过扭曲转弯的方式将鞋钉连在了一起,这种金属杆穿过鞋底的夹层,最后收于鞋后跟。也许我还不能轻易的下定论说,这是到目前为止这是我穿过的鞋中最具个性的一双,但我却可以说这是这是我穿过的鞋子中鞋钉最特别的一双。

触球感

这一项是这双鞋我最喜爱的部分。这双鞋的K皮和我穿过的其他鞋不同,对于它的触感我只能说,这双鞋天生就是为了帮你更好控制球的。鞋子能提供像垫子一样的缓冲感觉,但是你又不会失去那种只有穿着很薄皮质的鞋子才会有的触球体验。这其中的原因真的很难解释清楚(皮质薄的触感好,但是缓冲差,确实是一对矛盾),要我说,K皮依然是做足球鞋最好的面料。Diadora为这双鞋加入了一些时髦的亮点,这体现在鞋子的脚背处使用了一些亮眼的像还未晾干的(这个词还有“俗气的”意思,不过这里应该取褒义)的涂层物质,这些物质能帮助控球。当然这双鞋鞋舌也是外翻式并且压在鞋带上的,现在大多数其他品牌的K皮球鞋都取消了这个做法(想想传奇和pure的鞋舌)。通常情况下,我会抱怨外翻的鞋舌压住了鞋带,但是这一次我挺喜欢的。外翻的鞋舌部分只是压住了鞋子最顶端的一部分鞋带,而且这一造型给了这双鞋独一无二的外观。

射门

我很享受用这双鞋射门。正如我前面所说,这双鞋在提供缓冲的同时有能明显让你拥有对球的感觉。那额外提供的一点缓冲性也可以帮你更好的控球。我觉得射好(应该是指脚面吃准了部位)那些通常情况下我会射失的皮球,至于能否讲求射进就是另一回事了。在一场足球比赛你能想到的各个方面,这双鞋似乎都加了一种控制的元素。意思是:传球、射门、触球、舒适性……球鞋的各个方面的表现中,设计者都做到了让穿着者更容易的去控球)除此以外要强调的是,这还仅仅是一双外形漂亮的传统风格的球鞋,并没有像很多现代型球鞋一样加入一些能提升射门性能的科技。

耐用性

这双鞋的质量非常的棒。从使用的材料就可以看出这一点。鞋面用非常传统的方式缝合在一起。你能找到些许瑕疵以及皮革粗糙的切割边缘。这些会影响耐用性吗?当然不会。这些小瑕疵让这双鞋给你更多手工艺制作的感觉,而不是工厂流水线制作的感觉。从鞋面的质量来看,用的是顶级的K皮,我觉得这双鞋的耐久性可以踢到任何时候都没有问题。这双鞋正常保养的情况下,最少能踢一个赛季,一个赛季后还能再踢更长的时间也不一定。

保护性

因为皮革下面有着极好的里衬,这双鞋几乎是你能买到的鞋中保护最好的一双了。它后跟处有一个非常大的外置TPU,能实实在在保护你的后跟部位免受冲击。

最后的评价

我不得不说这双鞋是我所测评历史上最好的K皮足球鞋。这双鞋K皮的质量远远好于legend和adipure,包裹性真的是不可思议。我真的觉得这双鞋带给我不可思议的触球感觉。所有这些都是完美的,不过还值得一提的是这双鞋只需要85美元。它发售的价格像特价商品一样(EZ的话叫“捡白菜”了),所以我认为这是一双每个人都值得试一试的鞋子。如果你放弃这双鞋而选择nike、adidas,并且你还能找到一双同样拥有这么不可思议的质量和表现的鞋子。那么,我真心愿意花200美元买下你找到的那双鞋。

最后各项的得分:
Comfort/ Fit       10 out of 10

Weight                   8 out of 10

Traction                 8 out of 10

Touch                   10 out of 10

Shooting                8 out of 10

Durability              8 out of 10

Protection             9 out of 10

Final Score      61 out of 70 or 87%

评分

gamarra + 1 是金子就会发光,从结构上讲,就是印尼产的totti pro,而且个人感觉在工艺上
贝尔 + 1 鞋底真不错
东莞puma + 1 或许这就是严复老先生推崇的翻译的最高境界:信、达、雅。哥们有空翻译下PUMA的几
下铺 + 10 优秀文章,支持!

一星会员

EZ币
144 个
体能
161 点
就是这双鞋了:Diadora Maracana RTX 12 ,以前记得在论坛某个商家那里见到过这鞋,不过没我的码了……只能网上找几张图给大家看看

1.jpg 3.jpg
2.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg

二星会员

EZ币
886 个
体能
876 点

实名认证

现在的传奇和ADIPURE那个皮质就别拿出来作标杆了。。。。。。

三星会员

EZ币
2110 个
体能
1080 点
派别
实战派

实名认证

这个翻译专业啊   比某某水逼不知道高到哪里去了

三星会员

EZ币
2225 个
体能
1874 点

实名认证

这个鞋底确实很舒服的,迪多比阿迪和Nike不差哪去,个人感觉12和14比Nike好多了

三星会员

EZ币
1349 个
体能
1427 点

实名认证

dia的鞋最大啊毛病是。。。。不能削钉

三星会员

EZ币
1308 个
体能
1799 点