[旧帖] [求助贴]关于Mizuno、Adi、Nike Legend鞋码问题

初来乍到

EZ币
35 个
体能
35 点
个人穿过三双拐子,第一双Mizuno,欧码41又1/3,JP码265,稍微长了1-2毫米,感觉还算比较合脚。第二双Adi Kaiser 5,欧码42,JP码265,当初买的时候没怎么试,回头穿起来大了恐怕将近8-9mm。最近买了双legend,网购的,吸取了Adi偏大的教训,买的41,JP260的。收到后试了试脚,感觉鞋的长度跟脚很接近,大拇指顶到鞋尖了,左右似乎还有点挤脚,非常郁闷。论坛里的鞋码对照表我也看过了,这三个牌子JP码差别怎么就那么大?都是265mm,Adi的就比Mizuno大那么多,Nike的JP265跟前两者相比是大还是小呢?请各位高人帮忙解答。
还有个问题关于legend,论坛里有人说legend K皮开始穿着挤脚,后面穿着就会撑大,脚在里面晃荡。是不是真有这种说法?谢谢。
个人感受:买双合脚的鞋真难。。。。。。

初来乍到

EZ币
35 个
体能
35 点
SF。。。。。。

新手上路

EZ币
120 个
体能
121 点
我也觉得:买双合脚的鞋真难。。。。。。

三星会员

EZ币
2588 个
体能
2649 点

实名认证

我也觉得

三星会员

EZ币
1708 个
体能
1709 点
呵呵~~~第一:你穿的厚袜子还是薄袜?这个很关键!2你买的鞋子档次不一,这个很难比较!不同档次的球鞋码子会有出入!3从你所描述的现象来说,我个人推测你应该是跟我一样穿265CM的鞋子!!!关键出在KAISER上,那个鞋子不怎么样,码子也奇怪~而后LEGEND充分说明了这点~~因为41和42之间没有半码!NIKE和AD的码子是一样的~~你说的MIZUNO我也有双这个鞋子很合脚的,至于前面多了1,2MM那根本不用担心~因为你在跑动中脚会涨大的所以为了避免顶角的痛苦留余地是必要的!最后纠正一点:K皮是很有弹性但CM是固定的再撑大只是鞋身两侧,长度是不变的!

新手上路

EZ币
158 个
体能
158 点
脚。。。是受基因遗传的!!!
  完美的脚是没有的。。。

初来乍到

EZ币
35 个
体能
35 点
晕阿。。。。。。看来我是被kaiser害了,其实我平时穿AD NK的运动鞋都是42的码。
这里要谢谢Robby。
还是有两个疑问:1、“不同档次鞋的鞋码不同”是否意味着“Nike高端和Nike中端球鞋码数不同”?还是你提到的“档次”是指品牌?2、产地不同是否会影响到鞋码的标准,比如中国产的Nike和意产Nike?
如果是这样的情况那买鞋还真的很郁闷了!还有我那双legend,只能摆在橱窗里当装饰了,晕阿

三星会员

EZ币
1708 个
体能
1709 点
不错~~~象我当时去专卖试905的TF版本,我一直都穿42的鞋子(265)结果试这个的42的时候发现前面大了接近2CM~~~码数呢,就鞋子本身标注的是一样的,比如41(260)42(265)....不过真正上脚试的时候你就会发现出入不小~~~也不是说产地,象10R顶级也是在中国产的,顶级的话AD,NIKE这些是比较准的~~~ [s:2]  [s:2]  [s:2]

四星会员

EZ币
2010 个
体能
3694 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里

鞋子要合脚 一定要去专卖试

四星会员

EZ币
5849 个
体能
5878 点

实名认证

你穿运动鞋应该是265的脚,穿足球鞋要买260。
1-2毫米你感觉不出的,一根手指能放进去就是一厘米多了。足球鞋,还是买小点比较好,好发力