有点伤人的实话,但这是我关于队伍的真实想法

二星会员

EZ币
347 个
体能
347 点
实话,总是难听些,但总要有人说。
相信兄弟们的宽容度不至于让我在说过实话后会被开除,哈哈。
看了大家关于技战术、打法、心态各方面的评述,感触良多,略表感慨,比较消极,勿拍,谢谢!
也许,我说的话代表了部分和我一样的朋友,也许,这只代表我自己。
但这些是我真实想说的。

1、关于入队心态。
我来到这个球队,是因为这个球队融洽、平和、文明的氛围。
这里没有球霸,没有大佬,没有伙伴间的互相埋怨。
相信很多足球爱好者在小的时候就有这样的梦想,有一群装备超级专业的伙伴来扶持你满足关于足球的那个小小的虚荣。

不可否认,赢,是竞技运动的唯一目标。
但我来这,不是为了赢而来的。
赢球,绝对不是我们留在ez的唯一目的!
我留在这是为了寻找那份关于足球的认同感。

2、关于技术。
以目前球队的年龄结构,足球基础来说,技术上的大幅提升几乎是不可能任务。
什么三角传递啊,什么长传冲吊啊,什么控球啊,什么身体啊,什么各种高深的技战术啊
上网一搜,数万篇文章,各种训练方法介绍,各种训练方法视频
大家有时间练吗?
一周一次,一次3小时,能练成神马?

3、关于战术。
这是我们唯一可以左右的,唯一可以继续提升的。
希望下次赛前,队长同志能明确本场比赛的战术思想。
比如是打巴萨打法,还是曼联打法。。。
确定战术思想,所有人必须无条件执行,不管这是不是你的风格。
关于战术的执行,需要一个强力的机制,
我看过职篮,职网,教练让你这么打,你就必须这么打,如果没忠实执行,换来的就是一顿痛骂……
咱们绝不至于痛骂兄弟,但如果你对某种打法较抵触,那么完全可以先下场,换适应这种打法的兄弟上。

4、关于失误。
在场上,我们每个人都不可避免的在失误。
失误后,我期待的是队友善意的鼓励,因为我们不是职业球员,我们不可能完美的处理每个球。
但是现在,球场上经常会听到这样那样的埋怨。
如果你很惋惜同伴的某一次失误,管不住自己埋怨的嘴,
那要么你选择温和的方式,要么你这辈子也别失误!
己所不欲,勿施于人!

5、关于胜利。
大家都说了很多,无非是渴望这支队伍的胜利。
我只说最简单的一个方法,我们就可以战胜80%以上的业余球队。
把我们校队队员叫来7、8个主力,再加上王建、白杨、丹凤这样的年轻球员,让大海玩命守门
是不是很容易赢得比赛了?
可是,这种胜利,对于我们来说又能有什么意义呢?

我们来到这里,
是为了感受这份对足球的热爱
是为了寻找志同道合的归属感
是为了展示我们关于足球的每一个小小的虚荣心
是为了燃烧我们那点仅存的关于青春的热情
如果没有你们在场上,我的胜利毫无意义!

别鄙视带有娱乐心态的人,我就是带着娱乐的心态来的,
也恳请领导层慎重考虑我们球队的定位
我们这些人是为什么才走到一起的
我们为什么会吸引越来越多的兄弟加入我们

我们是包子队
但是我们有不输给任何人的装备!

我们有不输给任何人的管理!
我们有不输给任何人的团队凝聚力!

我们有不输给任何人的激情!
我们有不输给任何人的关于胜利的渴望!
我们有这些还不够吗?
我们,
千万不要因为旅行的太久而忘记了出发的意义……

评分

人中王 + 1 优秀文章,支持!
ledakar + 1 安哥说的太棒了,就像我在年会上跟熊猫说的,因为足球大家走到一起,但是没了足球兄弟

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

好文章,锻炼为主,心态放好

二星会员

EZ币
472 个
体能
500 点

实名认证

与时俱进,审时度势,好文章!

三星会员

EZ币
777 个
体能
777 点
情何以堪!!!

初来乍到

EZ币
59 个
体能
59 点
这个必须跟帖,写的太好了!

新手上路

EZ币
107 个
体能
107 点
说得真好~~可一上场心态就有变化了~~竞技体育很难心态平和~~不过还是顶楼主。希望你们的球队更上一层楼!

一星会员

EZ币
329 个
体能
331 点
又一个千足金的帖子,尤其其中一下这段话

2、关于技术。
以目前球队的年龄结构,足球基础来说,技术上的大幅提升几乎是不可能任务。
什么三角传递啊,什么长传冲吊啊,什么控球啊,什么身体啊,什么各种高深的技战术啊
上网一搜,数万篇文章,各种训练方法介绍,各种训练方法视频
大家有时间练吗?
一周一次,一次3小时,能练成神马?

3、关于战术。
这是我们唯一可以左右的,唯一可以继续提升的。
希望下次赛前,队长同志能明确本场比赛的战术思想。
比如是打巴萨打法,还是曼联打法。。。
确定战术思想,所有人必须无条件执行,不管这是不是你的风格。
关于战术的执行,需要一个强力的机制,
我看过职篮,职网,教练让你这么打,你就必须这么打,如果没忠实执行,换来的就是一顿痛骂……
咱们绝不至于痛骂兄弟,但如果你对某种打法较抵触,那么完全可以先下场,换适应这种打法的兄弟上。

说出了心声,至少是老安的,也能够代表我心里的,表示赞同,支持,说到了点子上,我很深有感触~

新手上路

EZ币
73 个
体能
73 点
不愧是老师,讲话有水平!老哥这几天看了大家的想法,觉得真是仁者见仁、智者见智!也来说两句:
1、我为何“四十高龄”还踢球?因为喜欢足球,喜欢EZ,更喜欢和兄弟们踢球!
2、赢球,绝对不是我们目的,但赢球可以增强球队的影响力和凝聚力,可以增强我们的信心,可以使我们更加愉悦,不仅享受踢球的乐趣,还可以品尝胜利的喜悦!输赢不重要,仅需各位兄弟尽力!
3、用我们行业话讲:火车跑的快,全凭车头带!几位领导很辛苦,大家有目共睹。希望管理和训练体系再上一个台阶。
愿EZ越来越好!!!

二星会员

EZ币
430 个
体能
429 点
说的非常好,希望所有的兄弟都要有快乐的心情,积极的态度对待球队,对待队友,对待比赛,对待训练,共同经经营好我们的队伍,让我们所有人都能快乐起来!

二星会员

EZ币
995 个
体能
995 点
感谢安老师的分享