[守门员专用贴]WELCOME TO ANSWER

新手上路

EZ币
62 个
体能
62 点
小弟是新手,也是半道出家,有些技术问题还得请教各位大虾,望各位能指点一下啊

1,如何接对方踢的旋转很强,力量很大的射门呢?
2,角球时,守门员应如何布置防守队员呢?

新手上路

EZ币
121 个
体能
121 点
只要手型和身体姿势是正确的 就没什么问题 .旋转强的线路比较难判断 但是只要基本功扎实也不是太难处理的 .;力量大正面过来的不需要扑救的按照要求是要接稳 只有那种需要扑救的球才可以选择打出去的.主要还是基本功的问题 守门就是多练没别的办法.
前门柱安排一个 处理那些低飞或者低滚到前点的球 后门柱可以根据情况放一个 封堵一下角度 禁区外面一个 干扰远射的.

新手上路

EZ币
62 个
体能
62 点
谢谢楼上的了

那下旋很强的球,手型是什么样的呢?有一次我接球,球太旋了,都又旋了出来...请指点!

三星会员

EZ币
2191 个
体能
2199 点

实名认证

有把握就接,没有把握就击打出去

新手上路

EZ币
121 个
体能
121 点
高球如果需要跳的干脆托出去 .正面和头差不多高的 如果实在感觉接不住 干脆先双手缓冲性的一挡 别发力也别拍球 这样容易把球拍的离开你控制范围 就是挡一下让球最好原地落下最好 然后再捡起来就行了 .半高的抱 抱的时候 前臂一定要靠拢 两臂之间的空隙绝对不要超过球的宽度 这样就不会漏过去 再就是抱球的时候不要挺胸 要弯腰 和球不要硬碰硬就不会有问题.低球就比较危险了........可能会碰地跳起来 这个就靠经验判断了 重要的是 不管什么球你一定都要在思考 再判断 不是慌 脚步不乱 .
业余比赛里面这种球很少的 高水平比赛里面 不怕这种旋转球 怕的是型变球........就是球明明不转 可是半路突然拐弯了 就是因为职业球员发力大 球瞬间变形 飞出去 半路中球形状又恢复 这样肯定 改变球的飞行轨迹 还有就是 正好踢道球的气嘴上.....................球乱飞..

三星会员

EZ币
915 个
体能
919 点
戴好点的手套 粘性强的那种 注意要经常清洗手套 土多了的话 就抓不住球了 另外 尽量采用那种把球裹在胸里的动作 这样 球的力量不至于直接多用在手上 如果把握不大 就干脆用手把球打出去就行了 别冒险 守门员是最费力不讨好的位置 一次失误就会毁掉你的一世英明 所以别冒险去抓那种球 除非你120%确定你能控制好那球

放手角球 和1楼的哥们儿说的一样 找球队里最矮的两个人去守两个门柱 这是英超现在最先进的防守角球技术 个子高的防守对方进攻球员的头球

如果你个子高 而且对自己的技术有足够的把握 你应该尽量站在后门柱附近 千万别站前门柱 因为在后门住那里 你可以看到大多数的放守和进攻队员 而且你能看到自己争高空球的跑动跳跃路线 如果你在前门柱 而角球开到后门柱 你向后退的时候就很困难了
我说的不清楚 领会意图吧

商家

EZ币
3590 个
体能
3590 点
都高手学习学习

新手上路

EZ币
62 个
体能
62 点
我向楼上的各位大虾表示我十二万分的谢意!!长知识啊!
呵呵
角球的防守我得好好学,我185,该后门柱......
其实吧,我是半道出家的,以前是打篮球的,呵呵,高空球我接的一般是很稳的,就是怕地滚球,能给点训练和比赛时的建议么?
谢谢啦

新手上路

EZ币
121 个
体能
121 点
找个好教练多练就是了.接球是和步伐是最基本的.

一星会员

EZ币
430 个
体能
431 点

实名认证

领教了....................