越位的疑问??????

新手上路

EZ币
69 个
体能
90 点
今天下午踢球时碰到一情况。发生了摩擦,请教一下资深的裁判,这种情况属于越位吗。位置前锋,对方仅一名中后位。我上去逼抢。他把球回追给门将。由于力量不大。我追上去和门将争2分之1球,此时门将先我一步把球踢出去,但没踢准球见高不见远。球落到了他们边后位脚下。说明一下边后位在中后位前面。这时我往回跑,但边后位把球回传给那个中后位。而我此时又冲上去抢这个球。因为中后位没看见我。他接到球后停了一下,又把球向前推进一点,像大力长传出去。此时我从他身后抢到这个球。他说我是从越位位置回来抢球的。但是我看到足球比赛里门将开门球把球丢地上。有前锋从后面抢到射门不算越位的。不知道这钟情况属于一样吗。看懂我说的可以解释一下。看不懂的可以提问具体情况。场地是7人制比赛。与11人规则是否一样

新手上路

EZ币
69 个
体能
90 点
差不多意思就是越位位置的前锋能不能去抢后卫的球,好象不可以吧

三星会员

EZ币
1644 个
体能
2268 点

实名认证

又不是你方队员传你球,算什么越位[s:7]

二星会员

EZ币
876 个
体能
1026 点

实名认证

楼上正解。不算

三星会员

EZ币
1713 个
体能
1713 点
当进攻队员较球更接近于对方球门线者时(特殊情况除外),即为处于越位位置

越位规则
1.凡进攻队员比球更接近对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外:   
          a.该队员在本方半场内。   
          b.至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。   
2.当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位:   
          a.在干扰比赛或干扰对方;   
          b.企图从越位位置获得利益。   
3.下列情况,队员不应被判为越位:   
          a.队员仅仅处在越位位置;   
          b.队员直接接得球门球、角球或界外掷球;a队员与b队最后两名防守球员,并排一线时,不算为越位.   
          c.两名队员突破对方所有防守(门将不考虑)后,处于越位位置,带球队员向平行队员或向处于球后方队员传球,不判越位 。
     特殊情况,见链接的图(上传后图挂了)      :   http://baike.baidu.com/image/f7426d8d73ec212db21bba78

有人可能看不明白,通俗地说一下,就是进攻队员传球的一瞬间,接球队员在对方半场,且比对方倒数第2名防守队员更靠近对方球门线。

三星会员

EZ币
1348 个
体能
1638 点
派别
实战派

实名认证

别人传球 你不越位 又不是你们伙的传球

四星会员

EZ币
6316 个
体能
6218 点
派别
实战派

实名认证

越位个屁啊,跟连越位都不懂的人踢什么球。。。。

三星会员

EZ币
1366 个
体能
1366 点
只有你方传球才有可能越位,对方传丢球或你上前拼抢都不会越位的啊

三星会员

EZ币
1941 个
体能
1943 点

实名认证

楼主的对手基本是规则盲

二星会员

EZ币
872 个
体能
877 点

实名认证

好球好球、、、可见LZ踢球勤奋啊·。。。