[评测] 猎鹰11代FG/AG体验感受~

荣誉会员

EZ币
7926 个
体能
7843 点

荣誉管理

很荣幸参加了猎鹰11代的发布以及测试活动。并且非常幸运的试穿了AG和FG两双球鞋。有些感受和大家分享,因
为体验时间较短,所以只能说些大概。

DSC_0160.jpg DSC_0150.jpg
首先外形,众所周知,在发布之前,猎鹰11的外形已经在论坛广为流传,再加上欧洲战场的球星们早已上脚,这
使得猎鹰11的登场没有如此精细。但是清爽的配色和良好的外观已经让新一代的传奇在一开始就开了个好头。
首先因为FG是顶级,并且是通常意义上球鞋的姿态,所以还是先说说FG的感受吧。
相比于十代(这后面我会经常提到十代并用它和十一代作比较,实际上我非常不满这一代猎鹰),猎鹰11外观上
的中心更加靠后,整体显得更加轻便。后跟TPU的造型是亮点。鞋身设计整体性非常强。相较于10代摩擦条区域
里外风格不一的情况好上很多。

穿着感受第一点是新球鞋的鞋型非常好,至少是非常适合我,鞋身包裹很紧,而且最重要的是鞋头没有多余的空
间。猎鹰10这一点有很大问题,脚外侧鞋头空间非常大,这使得跑起来总觉得鞋子大了一圈。11代在这一点处理
非常好,猎鹰又回归了那原本的适应任何人脚型的球鞋。
放弃了愚蠢的一体式鞋舌,这使得猎11对于脚背非常温柔,穿鞋更快,鞋舌顶部和laser3一样包有反毛皮,很柔
软,不会出现ZERO PU款那种鞋舌太硬卡脚脖子的情况,不过高脚背的同学穿的话,鞋舌还是会毫无悬念的歪到
一边,我个人感觉没什么影响。
DSC_0475.JPG DSC_0480.JPG
虽然SAMPLE没有,但是量产版本很体贴的在鞋头做了加高设计,而且没有像10代那样很厚重,这应该可以在很大
程度上缓解猎鹰著名的鞋头开胶问题。具体的还要看日后的实战,评测时间较短,就没办法说了。
后跟的内部材质不是样子货。11代的后跟感觉很软,但是穿上之后固定的非常好,完全没有滑动的迹象。半场球
的运动后也没有打脚的感觉。整体上非常温柔。
DSC_0482.JPG DSC_0484.JPG
后跟TPU很窄,这在新鞋上脚的时候——主要是肥脚,可能会有点卡脚后跟,同类问题最早在LOTTO、左后卫2代
以及ZERO都有出现。如果你穿上述球鞋没觉得后跟TPU有什么问题的话,那猎11也对你毫无问题,如果有的话,
我的感觉是也不用太担心。因为仅仅是20分钟左右的小场比赛之后,TPU就被撑开了,比较合脚型了。
皮质方面,阿迪这一次的牛皮依然很给力,感觉一流。……虽然我内心依然对袋鼠皮很留恋。而且球鞋内脚背很
大面积都是摩擦块,皮质区域很小。
值得一提的是,我个人觉得这一代可能是鞋型的问题,包裹性和控制性都非常好!!吃球部位和发力都很优秀。
令人感叹:这才是猎鹰啊!!——上一代是什么狗屎!!
鞋底,这东西我从一开始就很担心。本来轻量化的鞋底就意味着力量上差了一些,加上我本人的体重很大。这次
的感觉是,11代的鞋底无论如何,不适合在人工草——尤其是地毯上使用。由衷的。同一天穿AG的感觉就好很多
。FG会觉得膈脚。所以奉劝打算FG上地毯的各位放弃~这一代可能真的不行。但是即使这样,这个鞋底的抓地啊
,启动啊,转向啊种种也还是依旧出色,相信在良好的场地上,会有非常出色的表现。

总体来说,我个人对猎鹰11代的评价非常高!这双鞋让我感觉回归了猎鹰万金油的本来价值,是无论如何,也应
该在你的装备包里保留一双的球鞋。
庆祝猎鹰的回归~

评分

ROCKDEAD + 20 KS对十代的怨恨很深啊嘿嘿
iceboy + 5 优秀文章,支持!

新手上路

EZ币
209 个
体能
209 点

实名认证

第一次沙发~!顶楼主~!^_^

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

看来LZ对猎X意见不小~其实我还算看好猎11的~但是觉得它确实不像从前的猎鹰了~
或许该归为一个新的系列~

四星会员

EZ币
5354 个
体能
5050 点

实名认证

看来还是要自己去上脚试一下最好。

四星会员

EZ币
5331 个
体能
5841 点

实名认证

一直在观望猎11,不过对FG我有点顾虑,个人感觉前掌中心的菱形小钉过于靠后,如果是质量不太好的人草,估计前掌会不太舒服,等等看AG和HG的情况吧

三星会员

EZ币
4066 个
体能
3372 点
派别
全面派

实名认证

基本不怎么穿adi的球鞋 所以不知道猎鹰系类脚感到底怎么优秀 但是这次11一出来 就有点打动我 起码在外型上[s:2]

二星会员

EZ币
582 个
体能
591 点
lz觉得这一代用了f50的鞋底会不会断钉呢?

荣誉会员

EZ币
7926 个
体能
7843 点

荣誉管理

回 6楼(markpsp) 的帖子

可能性非常大~

三星会员

EZ币
3642 个
体能