[分享] 与伤友共勉,为复出做好准备以及减震DIY

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

自去年11月份受伤后,至今已经过去将近半年时间,拿医生的话来说,还得继续休养半年,
娘啊,一年啊,什么概念,神马感觉,一年不踢球!哥哥们都懂的!!
因为休养快一半时间了,基本可以小跑了,今天下午终于没能憋住,提着鞋子来到球场,
队友们都惊呼我是不是伤愈了,可是上场才知道,一切都是浮云,
小跑ok,但是加速跑和开大脚时伤腿明显不给力啊,就是一个废人,为了不拖累大家,踢了第一节悻悻下场。看来医生说的还是得听啊。

最近好像坛子里受伤的童鞋都不少,这种有球不能踢的感觉你懂,我更懂。
讲讲我受伤求医的过程以及后续的恢复,希望对坛子里的童鞋有所帮助,更希望没受伤的兄弟们能提高警惕,健康的身体才能快乐足球。
受伤就是因为一个大幅度的拉球转身,当时腿就有反应,抬膝无力,疼痛,后来做核磁诊断为前交叉韧带受伤,(尼玛核磁一做就是800大园,一对鞋没了),医生说没药吃,没药用。接下来就是漫长的养伤了。

养伤的工具具除了早期一个神灯,主要是加热烘烤,加速局部积液的祛除还有活化膝盖局部微循环,不过对韧带来说作用不是很大,医生说韧带和半月板都没有血管供应,恢复极度慢,只有再不造成二次伤害的情况下慢慢让其自身恢复,而且还别指望能恢复到以前的100%。这灯到后期没什么用,现在让我妈天天占着,说关节痛,照一照挺舒服。

神灯

神灯

于是就出现了第二个自制恢复工具---沙袋,(长袖球服剪下袖子,一边封死,装沙子,一边绑好口子)在受伤后10周开始进行功能恢复锻炼,一开始的重量要不造成膝盖疼痛为主,慢慢适应后可以加大重量。还是医生说的,韧带受伤后为了减少受伤韧带对关节的影响,可以通过加大大腿前肌群和后肌群的力量起到代偿的作用。前肌主要是股四头肌,动作都很简单,负重抬小腿,后肌群锻炼还有就是平躺支腿抬高。现在沙袋已被我加到5.2公斤了。

沙袋

沙袋

上脚锻炼

上脚锻炼

天天泡坛子也得找点事,学习DIY哥的精神搞了个小玩意,nike的poron鞋垫确实舒服,就身边材料来了个小小的DIY,平日能见到的发泡材料,一般的装电器的箱子都会有,厚度还行,弹性捏一捏也还好,
剪两个小片就直接放在后跟处,踩了踩感觉还不错,估摸着如果有大点的就直接剪个鞋垫出来,就是全掌了。就是不知道这玩意能才多久,呵呵
先上个id,级别只能8张图,

评分

下铺 + 10 优秀文章,支持!

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

养伤中我也没闲着,以前的鞋子出了一些,也收了些,上些新收的图,都是些常见货,献丑了,
说实话现在最大的动力就是每天看着这些鞋子,默默等待膝盖的恢复,等伤好了一定得好好的操你们!
到时别怪哥狠!!因为我是实战派!!
360AG
tirgeror
烈酒中端
爱世低端
为室内准备的一双GATO,当时中意的就是屁股上的believe涂鸦
两双被我瞎涂的鞋子 naturalAG和力量猫中端

初次发图文贴,有点乱,大家将就着看看就是,
都是受伤大半年来的个人感悟,也希望各位EZer运动前一定要做好热身运动,才能快乐足球!
现在我只想大吼一句:过一天就少踢一天,奔三的人你伤不起啊!!

三星会员

EZ币
1160 个
体能
1137 点

实名认证

楼主韧带撕裂都没手术?那我半月板撕裂怎么办?

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

回 2楼(kawsor) 的帖子

诊断只是拉伤,没有裂,如果裂了那必须手术。
好像医生说半月板撕裂的话也得把小碎片取出来,不然会加速关节其他组织的磨损啊。

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2007 点
喜欢猎鹰那配色。

四星会员

EZ币
5354 个
体能
5050 点

实名认证

好好养伤吧,没有彻底恢复还是不要急于下场的好

二星会员

EZ币
843 个
体能
846 点
派别
实战派

实名认证

杯具,我脚踝韧带拉伤...缓了多半月...!!!

三星会员

EZ币
1329 个
体能
1473 点

实名认证

同情楼主 祝福早日康复
一定要沉住气啊 憋到康复了再上场踢球。。顶多拿球随便玩玩 别对抗。
鞋子就上tf啊 ag什么的吧 建议换双带减震的好鞋垫 这diy看起来不靠谱 鞋钉倒是可以磨一下。

1万

四星会员

EZ币
12238 个
体能
12244 点

实名认证

祝LZ 早日康复啊

一星会员

EZ币
482 个
体能
517 点

实名认证

[s:2] 祝哥们早日康复吧,没球踢的感觉那真是实战派最大的罪了