楼主: 52lulu

另类评测 各品牌肌内效贴布(KINESIO)评测(完工 乱七八糟的一堆)

二星会员

EZ币
591 个
体能
604 点

实名认证

对皮下微循环有促进作用,但如果想要在做动作时给关节和韧带起支撑作用的话,还是要用药用胶带

另外:敏感体质的要注意贴的时间不要太长

三星会员

EZ币
1543 个
体能
2032 点

实名认证

楼主,这个肌帖对于脚踝有伤的有明显的作用吗?比起护踝怎么样

一星会员

EZ币
364 个
体能
370 点
派别
实战派

实名认证

这东西贴腿上怪吓人的。特别是大腿内侧

新手上路

EZ币
229 个
体能
229 点
关注中

新手上路

EZ币
105 个
体能
108 点
支持楼主,哪天要尝试一下

新手上路

EZ币
195 个
体能
223 点

实名认证

贴了这个,是不是护膝也省了?

二星会员

EZ币
652 个
体能
783 点

实名认证

感谢LZ为EZ兄弟做的测评!
我也一直想弄这个东西的介绍,但是太懒了,涉及的东西又太多,大家弄回去也需要专业指导,不是随便贴就好用的,所以一直没有着手,在这里帮楼主做点补充吧,希望能帮到大家。
先更正楼主在一楼的一个说法,就是有关“康玛仕”的产品。
“康玛仕”是标准的国产品牌,是一家在南京的公司在美国注册的品牌,生产地点是在南京,如果有人说这个是美国的,并因此拖延发货的话,基本就是倒手的了,这个随时可以拿到大把。另外,从包装盒来看,这个不是供专业队使用的单只包装,供队的是大盒包装的,在强度和透气性上略有区别。
LP也是国内生产的,正在向专业领域推广,东西也可以,但不建议使用。为什么呢?售价离谱。
在业内公认的最好三个品牌、也是国外业余足球、专业足球领域、以及国家队使用最多的,是穆勒、强生旗下的安泰维信、以及日本东和,三个品牌,LP利用在国内中低端产品市场的影响力高价推出新东西,但售价与上述三个品牌基本一致,有失厚道。与之相似的是迈克达维,过一段也会有相应的产品上市。
已经成型的肌贴远不如成卷的实惠,收入情况允许了,像这些顶级运动员,用用无妨,业余条件下,自己买成卷的肌贴自己剪,也不费事。
肌贴这种东西,事实上源于台湾,在日本发扬光大。就作用来说,高端的、专业的确实管用,而且是很管用,当然,是在正确使用的前提下。但最近有越来越难说清的原因,太多的人在提及这种东西,太多的厂子在上马,怎么说呢,有点像原来法藤的项圈了,一大堆形似的东西全出来了,这就有点扯蛋了。
肌贴选购有几个参考点,在此也给大家介绍下。
1、效果。在盲测的情况下,运动员感觉最好的居然是东和,其次是强生,所以目前中国足协的全线队伍基本就围着这两个品牌转,在其他国字号队伍里,大约有2/3在用东和,包括羽毛、体操、田径等;LP正在向个别队伍推广 ,但运动员的认可有限  2、透气性。这个在很大程度上决定了肌贴的成本 ,中档以上的都是纯棉基的,尽管看起来很密,但是透气性远胜无纺布  3、对皮肤的刺激性,这里面说道比较多,前几天有人问过我,为什么强生的白胶布比一般的白胶布贵5倍?东西不一样,就这么简单,强生用的是什么基布?是什么胶?4、易撕不粘……
至于楼主所看重的弹性,相信也是大家最容易接受的,但对肌贴来说,这个不是最关键的东西,楼主不要怪我啊,呵呵。由于作用的机理并非提供支持,所以,一般延展到1.5-1.6倍就可以了,要真想以这东西的弹性做支撑的话,力量还远远不及最便宜的胶布。

二星会员

EZ币
652 个
体能
783 点

实名认证

也做下广告吧,想用肌贴的朋友欢迎联系,价格就是走专业队的价格,真正专业的东西,肯定比淘宝上的杂牌价格还低,呵呵,但都是大包装的盒子,只能拆开了给大家,单个产品的外观不太漂亮,呵呵

二星会员

EZ币
652 个
体能
783 点

实名认证

在此也希望EZ能有一个足球杂项产品的交流区,毕竟,足球涉及的不仅仅是球衣、球鞋这些东西,前一阵手头不少白菜战术板和训练器材,都是顶级赞助商提供的,可不知道应该放到哪里提供给大家,最后全转手给贩子了

二星会员

EZ币
921 个
体能
921 点

实名认证

膜拜大作!!!!