[分享] 关注膝盖的同学,请注意一下鞋垫

一星会员

EZ币
219 个
体能
219 点
经过一年多的尝试,我觉得如下经验跟穿fg膝盖会酸痛的同学分享一下。
我们总是在看人草的软度,然后考虑fg?hg?ag?tf?
为什么?原因是考虑鞋钉是否能够吃进人草里。然后希望尽可能的选用fg。选用fg的原因大家都懂,就不下扯。
本人跟大家一样,体重不算轻,77kg, 178cm。因为膝盖半月板伤过,所以穿了很长一段时间的tf。后来觉得膝盖好些了,换了pure fg。不幸的是,每每踢完以后,膝盖会出现酸痛的情况。每周一场的频率都无法坚持下去。首先考虑是鞋钉的问题,确实觉得跑的时候,能感觉到鞋钉卡卡的落在地上。中等人草哦。
所以干脆换了morelia tm。按道理,这是turf master,没有再不适应的理由。结果还是一样,踢完2-3天后出现膝盖酸痛的现象。踢的时候很舒服,没问题,就是过几天就开始酸。换tf即没事。
有个朋友说mizuno的鞋垫不好,有天我突然想到把自己那双应该是顶级的tf鞋垫拿出来看看,确实比mizuno的鞋垫要好。关键是厚一些,而且防滑很好。再摸了一下tf底,其实也有够硬的。于是我把tf鞋垫换到tm里踢了一场,确实鞋垫好很多,但因为不是很配套,我脚掌最后磨出了泡。但很高兴的是,好像膝盖酸痛不明显了。于是我去taobao买了一个nike 的气垫和一个adi control的鞋垫。回来以后气垫完全用不了,control的鞋垫非常厚,是tf鞋垫的两倍。剪了大小以后放进鞋里,第一场觉得很热,很滑,相当难受,表现也很差。到第二场以后开始好一些,但确实防滑不行。现在应该有3-4场了,膝盖酸痛一直不明显,我觉得大家可以参考一下这种情况,很可能鞋垫的作用要比鞋钉明显得多。当然,如果adi control这个跑鞋鞋垫能有一个防滑的面料,就比较好了。

二星会员

EZ币
568 个
体能
568 点

实名认证

感谢楼主提醒。大家一起研究。我韧带拉伤了。

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

还是需要减震 减震性能越好的地越吃香[s:2]

二星会员

EZ币
618 个
体能
654 点

实名认证

年纪来了,膝盖不给力

一星会员

EZ币
240 个
体能
240 点
减震的确很重要!

一星会员

EZ币
219 个
体能
219 点
主要是我看了一下,钉子短也无法让整个鞋底去承重。我觉得更多的是后跟的减震。

另外大家都说legend 的鞋垫好。我自己之前有一双厂货,觉得太滑,换了双星的鞋垫,觉得好用很多。我穿legend从来没有膝盖酸过,而且那个时候是膝盖伤了才好的时候。只不过后来穿legend扭伤了脚踝,就再也不想穿了,给别人了。

二星会员

EZ币
962 个
体能
962 点

实名认证

一副好的鞋垫顶上半只鞋

三星会员

EZ币
1399 个
体能
1490 点

实名认证

我备有十几双厚薄软硬各不同的鞋垫,加上原配鞋垫,组合更换的空间很大,还能享受搭配和DIY的乐趣。
当然,一双好一点儿的毛巾底袜子也能顶半个鞋垫。

1万

四星会员

EZ币
12238 个
体能
12244 点

实名认证

LZ 说的很有道理啊

三星会员

EZ币
274 个
体能
924 点

实名认证

组合垫才是王道,自己diy!!!!