香港之足球见闻(我为什么不能在正文中发图,很遗憾)

二星会员

EZ币
347 个
体能
347 点
香港人生活中,足球有很大的比重。

和内地不同的是,很多老年人会选择足球作为锻炼方式。

老年人踢足球

老年人踢足球

《古惑仔》系列电影里,多次出现过足球场的镜头。

年少的山鸡、陈浩男第一次出道就是在足球场;

成年的山鸡回到旺角,被不认识的小弟羞辱,也是在足球场;

《金钱帝国》里,EASON陈演的探员也是在球场上靠上了爱好足球的探长梁家辉。

若论足球场的规模,那一定是举办30届省港杯的香港大球场。

若论亲民,必定是在电影中多次出现的这块旺角的小球场

图2  旺角球场

图2  旺角球场

出了地铁旺角站E出口,直走,穿过三条街就来到这块电影中出镜率最高的足球场

足球场背后就是泰国公寓,年轻的山鸡、程浩男就是在这里成长起来的。

在香港,还在玩足球的都是老爷子,

图3 传球的老爷子

图3 传球的老爷子

我在足球场边吃着街对面的福记鱼丸,看了这俩老爷子半个小时

他俩一直在进行枯燥标准脚内侧传接球练习,一点也没有厌烦的意思

另外一边,一个貌似走路都不太利索的年逾70的老伯正在和他的一个小兄弟——60左右的老伯玩半高球踢停

看来,在香港,下午玩足球,和我们的老年人下午玩太极柔力球一样平常了。

晚上,灯光下,才是年轻人7V7的足球比赛时间。(很遗憾,没照片)

另外,旺角也有著名的波鞋一条街,NIKE、ADIDAS遍地都是

如果你不是行家,建议不要在这里消费

因为基本每家都是真假掺半的卖,很容易就一不小心买到正价的假货, 况且价格一点也不比国内便宜

新款一样不打折

不过,这次的唯一白菜就是这个

图4  盗别人的雪豹图

图4  盗别人的雪豹图

C罗的新款刺客——雪豹。

球迷版HKD499,国内零售价RMB628

是在一家足球专卖店里看的,老板是曼联球迷。

在香港,英超很受欢迎,当然,这和他们的殖民地文化背景密不可分。

另外,在香港,各种IC足球鞋很多卖的,因为他们的场地多数是室外硬地。

香港的各类运动场基本都是免费向市民开放的,

在场地边可以随意食用零食和水,但绝对不可以在场上用。

当然,你很有钱就可以破例了,

交1500HKD罚款就可以潇洒的享用一次足球场套餐,不过食品自备,哈哈~~~

另交1500HKD罚款还可以吸烟呢~~~

如果哈尔滨理工大学能坚决的执行此项标准,我们的足球场一定会干净又整洁

那些可恶的烟头就会绝迹喽!

图5  场地使用条例

图5  场地使用条例

除了玩足球,玩足彩也是香港人在除了赛马之外的赌博项目。

遍地的马会投注站也都设有足彩投注点。(抱歉,也没图)

不过,私彩和私下的赌球更盛些

电影《千王之王2000》里不就演了华仔他们赌98世界杯的场景吗。

最后,奉一张旺角生活照片,

到了旺角,一定要在巷子里吃一碗云吞面,可以加肉加鱼丸哦!

有可能从你面前穿行到巷子里的几个帅哥就是明天的尖东五虎哦~~~

照片里可以找找熟悉的身影(这有个表情,也发不上,真郁闷)

图6  旺角巷子里的鱼丸面

图6  旺角巷子里的鱼丸面

评分

119528 + 10 原创,如果图能插进去,白菜信息多一些,更全面些会更好!

二星会员

EZ币
532 个
体能
564 点

实名认证

估计这次又会被加分了[s:7]

三星会员

EZ币
4414 个
体能
4418 点

实名认证

搞定!

禁止发言

EZ币
420 个
体能
423 点

区队负责人

EZ币
2539 个
体能
3000 点
派别
实战派

实名认证

农夫呼叫深海。。。。。。。。。

回来吧~哈哈哈哈

二星会员

EZ币
581 个
体能
581 点

实名认证

这个要顶,草根足球……

一星会员

EZ币
247 个
体能