学校的班级比赛...关于阵型和踢法...新人来求助了

新手上路

EZ币
48 个
体能
102 点

实名认证

我们高一..7人制的比赛....还是单败制..
关于阵型我想是不是3-2-1比较合适啊...
介绍一下我们班人的特点...
我..
一直是自己瞎踢..,没有专业训练过...所以基本功不行
平时基本打中锋..
力量,体重(95kg)和速度(50m,7s的样子)都还凑活....当然是相对而言..和各位比不了..头球基本为0...过人不行,成功率不大...短传算比较稳的..长传不稳定...射门..,力量和技术尚可...身体对抗基本占优势..但是体能差一点..
a同学
短传和带球尚可,其它的......没了
其它同学
都属于能跑的...其中一个同学b身体较强壮...但他们传球10m内都不准..停球基本现在还靠踩呢...

我一开始想去踢最前头..可是想想..让那个a同学练练射门,我踢中场可能比较好啊...b同学去踢中后...然后派那3个能跑的打边后和中场之一
主要战术是打反击...有机会就射门..(因为门将普遍太差)..大家帮帮我,提提建议啊..

二星会员

EZ币
797 个
体能
856 点

实名认证尤文图斯

330比较好。

社区乞丐

EZ币
97 个
体能
98 点

实名认证

能力最突出的放后面   学校的这种比赛,没太多战术。全守,堵门。不过也有可能乌龙。反击是王道。我们那时候就是这么打的。

最重要的是
攻防转换要快,丢了球别愣着 ,就地反抢。
断了球马上交给速度快的,反击。

四星会员

EZ币
5331 个
体能
5841 点

实名认证

高中比赛不用多讲究战术的,就算制定好了比赛的时候一样实施不出来。

能跑的放边路让他们跑着,球丢了就抢,但是位置不要乱。平时练练传接球,起码能做到不太离谱,安心打反击吧

新手上路

EZ币
48 个
体能
102 点

实名认证

谢谢喽....但是他们传球,带球都太差..很容易就被断下来啊...

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2007 点
3楼正解。
我曾经也发过帖子。不过后来才发现,什么战术的,上了场以后都是扯淡。

让你们队友多传球,多跑位。7人制必须全攻全守。

经验之谈。

二星会员

EZ币
764 个
体能
947 点
开大脚 等对方门将失误 送大礼

二星会员

EZ币
1015 个
体能
1016 点

实名认证

开大脚 等对方门将失误 送大礼

三星会员

EZ币
1329 个
体能
1473 点

实名认证

你把自己放最后吧 然后其他后卫让他们别站你身后 好造越位。你拖后点 做个屏障型球员。

三星会员

EZ币
3375 个
体能
3593 点

实名认证

你去踢后腰吧   这体重  见球就断  断不下也没事干扰   踢后卫的和你一配合就能行了   
得球后大脚找前锋    不用太准   靠前锋追   我们就是这么打的(不过是11人)
悲剧的是我就是那个追的    不过如果追到了   基本就是绝杀球   身边最多两个后卫
而其一般不是站一起的    一个一个过掉   然后。。。。。
一般是一个后卫(停球直接过掉)  或者没有  你就加速就行了