拿球总是很急,不太会停球怎样练习改进啊

初来乍到

EZ币
34 个
体能
34 点
   不知为什么我踢球时,接到球总是很急,一拿球就想向前突,另外我的停球也不太好,好像没什么自信,总怕别人从背后冲上来。
   我的球技其实不错,踢了好几年球了,球感好,会玩些花式动作,也不是停球技术不好,我很擅长接高球,胸部,腿部都能很好去接球,接得很稳,但平时看到大家那种用脚弓接球的却是我最不擅长,我用那里停球时总是容易被别人上来捅掉,因为我只会停在身边,别人一伸脚就捅掉了,不知怎样加强这方面的停球。
   还有怎样才能踢得稳呢,我总是很急,别人也说过我,但我拿球就想前突了,我过人技术还不错,特别是射门。踢一些比赛,我总是踢前锋,擅长射门,左右脚都能在高速奔跑中用脚背抽门,速度快,最喜欢别人起过顶球,最擅长接高球。可以说,惟一一个我能踢得还可以的前锋这个位置,但除些外其它位置真的踢得很差,不善于接低球,容易急,怎样加强呢。如果能加这点,踢前锋位置可能能表现更好。

三星会员

EZ币
1329 个
体能
1473 点

实名认证

多踢小场吧 脚下细一点 高手的停球就是半个过人或者是摆脱。多用转身 半转身,球在队友脚下的时候 你就得估计下周围防守队员的跑动啊。

初来乍到

EZ币
34 个
体能
34 点

回 1楼(Hisoka) 的帖子

呵呵,我都经常踢小场的啊,就是不太会用身体护球,特别是停球那一下,如果有人来干扰就好容易丢球,但一控在脚下,就比较稳了。

三星会员

EZ币
2094 个
体能
1847 点
额 多练习接高球把

三星会员

EZ币
2094 个
体能
1847 点
最好找个人帮助你起哦

三星会员

EZ币
540 个
体能
562 点

实名认证

淡定!!

三星会员

EZ币
1635 个
体能
1778 点

实名认证

多加练习就行了

三星会员

EZ币
540 个
体能
562 点

实名认证

楼主典型的不会护球,先把护球练好了再说,不会护球的人也只能踢踢前锋。

新手上路

EZ币
64 个
体能
66 点

实名认证

我觉得楼主还是学学多利用自己的身体,或许有帮助

新手上路

EZ币
148 个
体能
147 点
第一是多练,第二是我对停球的理解可能跟大家不太一样,大家应该是理解为停球离身体越近越好,控制在身体投影内最佳;但是我觉得停球是为了咱的下一个动作服务,比如说咱想停球后射门,我就想是把球直接停在身侧两步位置直接助跑打了,而不是停在身旁-趟球预备-起脚射门。当然这是个人理解,我的意思就是,停球,是为下一个动作服务