请教下踢球的一些小问题

新手上路

EZ币
39 个
体能
39 点

实名认证

1、射门一瞬间 脚踝关节是不是需要绷紧 支撑脚在什么位置

2、踢球后膝盖关节外侧起蹲 明显酸痛一般是什么原因 大概多久能恢复

新手上路

EZ币
171 个
体能
171 点
1射门瞬间脚踝必须绷紧不然容易伤到踝关节韧带同时利于控制脚型和击球点,支撑脚要同足球球心在同一直线上 利于发力。
2踢球前做好热身 踢球后做好放松

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
1.脚踝绷紧,支撑脚在球的水平线稍向后,距离球大约15-30厘米左右,重心下压,膝盖稍弯曲
2。本人左膝盖也有像你一样的酸痛感,不过是膝盖正面稍向下点的位置,碰过药物,也接受过按摩治疗,效果不大,后来戴了一条不错的护膝,感觉很有成效,建议你也试一下护膝,记住要买个好点的,不要买10几块钱的
   根据我的经验来看,膝盖酸痛有很多原因,我觉得我就是平时总是习惯用右脚踢球,左脚长期处在支撑状态,长期的受力原因,所以建议踢球的时候尽量做到左右脚均衡,对技术上也是很好的弥补

二星会员

EZ币
505 个
体能
518 点

实名认证

LZ和LS的小心是半月板磨损 这东西很麻烦

新手上路

EZ币
39 个
体能
39 点

实名认证

谢谢大家  上周伤了后用正红花油涂抹然后按摩 这个周六明显左腿膝关节外侧基本痊愈 但是运气不好 右腿又伤了 唉!年龄偏大 29了  平时在办公室也不经常运动  身体看着越来越胖 为了减肥才去踢球  在QQ上联系了几个玩伴 同学 结果发现不是我一个人存在这种现象 个个大肚腩 腰围都在26以上 最后在我的号召之下 组了个足球队 每周六都去踢球 这已经是第5周了 今天大家还在QQ群里说要集体买队服  哈哈! 有女人的地方就有江湖  有男人的地方就有足球!