[评测] Lotto Stadio Primato 骚橙 90 复刻 心得 评测

二星会员

EZ币
183 个
体能
200 点
我进入EZ也就一年时间,多数时间还是潜水员,而且这一年里大半年也没怎么来了~~
最近把穿了多年的Mania 仿货终于穿烂了,把飞跃的大底也磨穿了~~~
是该买对好点的鞋子了

我们这些80年代初的孩子,从小也就是穿三球、踢沙场这么过来的,
买太贵的鞋子咱也不舍得下地
但是我们都有一颗亮骚的心

正好喜欢荷兰队,正好喜欢他们骚橙的颜色,正好也入了一套荷兰的主场白菜球迷版
就看见了这对恰如其分的骚橙球鞋

这鞋子到底官方的名称我还真不知道
只看到鞋舌上写的是Lotto Primato,也有人把它叫做90年代复刻版,
而在PDS上,则有一双跟他一样(起码我眼见是一样的)限量版—— Lotto  Stadio Perla - Nera - Limited Edition
http://www.prodirectsoccer.com/p ... =1&amp

说实话,喜欢这鞋子,还就是喜欢他这妖艳的配色,比多数鞋子都亮骚很多
而且在300元这个价位,能买到这样的袋鼠皮厂货,至少看上去“性价比”是不错了
在EZ上找了关于这鞋子的一些信息,不多,倒是出手的不少,
看来还是由我来篇统一一点具体一点的心得吧,说评测说不上,因为我穿过的鞋子真的不多,不能扮专家

我觉得说鞋子之前,应该交代一下自己的情况,毕竟每个人的情况都不一样,对鞋子的感受也会有差别
我即将奔三,小宽脚,JP265比较标准
从小学一年级开始就踢球,直到现在基本没断过
从小学到大学最多也就是打到级队,基本一直打后卫
带球不行,曾经狂练任意球,因此球感不错,位置感不错
速度比较快,高中拿到100米的三级运动员证,曾经百米跑进12秒,
但是耐力超差,每次1000米以上的考试都是差点不及格那种~~
工作后踢球少了,身体素质也在下降
到现在只能打打中后卫,靠多年积累的球感来进行防守和长传助攻
偶尔打打前锋,也是因扎吉式的机会主义者,但是效率还不错,主要是射门球感还成

但是体力的不足,使我一直无法成为一名称职的足球运动员,因为很多情况下,我都是有心无力地叉着腰喘气~~~

下面来说说这鞋
颜色不说了,确实骚,看见这鞋子至少有橙色、黄色、暗红色、黑色、蓝色几种配色
在中国目前能找到是橙、黄、红、黑四种
我穿着这鞋子下地的第二场,正好穿了橙色袜子+这鞋,都能听见几十米外不认识的球友在议论,我这鞋是啥鞋子呢
可见这个配色可是相当能吸引注意力
而且这么高调的配色也有助于你的队友迅速找到你~~当然,你的对手也是~~

说是袋鼠皮的,可是我在下地两场后,每次都为它上橄榄油(美容用的,反正我也用不完,懒得用了,也不贵,为了避免浪费用在鞋子上吧)保养
发现不同部位的吸收速度不一样
前端最软的部分吸收橄榄油最快,看来是袋鼠皮无误
而中后侧,从侧面Lotto的标志开始分界,吸收油份就很慢了,而且触感稍微有点硬
我觉得中后部应该是PU的,特别是鞋跟,必须采用较硬且不易变形的材料来保护,因此鞋跟是不可能用袋鼠皮的。
后跟应该是内置TPU的,硬度还不错,关键是不磨脚
起码对于我来说,下地两场了,没有经过任何适应,连续踢了两个小时和一个小时,后跟一点事没有,感觉相当舒适啊
可以看到,后跟里其实比较简单,没有像刺客或其他品牌的鞋子那样有一些更多的保护,
但是效果不错,虽然薄薄的,但是很软,比较跟脚,也不会刮后脚跟,更不会觉得高,因为的确什么都感觉不到

因为我是小宽脚,又是高脚背(曾经试穿 T90 Strike II 感觉很压脚背),穿欧版鞋子还是有点不适的
刚一穿进这些,就感觉到一股强烈的包裹感,虽然左右有点不适,但是却不觉得很挤,毕竟袋鼠皮真的很软
而且这种感觉穿一下就没有了,不会有那种整个脚窝在一起快抽筋的感觉
Lotto也是欧版鞋,左右上下都有点窄,有点瘦瘦长长那种感觉
虽然码数不偏,我JP265穿JP265的鞋子刚刚好(不用怀疑,这鞋子我试了jp270和jp260的),
总觉得前面稍微多出来那么一点
但是你只要看看FG或者HG的鞋子,多数都是这么稍微有点尖头的设计,鞋头必定有一点空间,只有TF的鞋头才会相较圆润

基本上我穿上第一场球就能比较好的适应这鞋子,没有太多的不适感
但是第一场比赛发现一个问题
就是上场后,触球总感觉鞋内空间有点晃动,似乎脚在里面有点打滑
这有可能是新鞋新袜子需要磨合的缘故,也有可能是袋鼠皮真的太软了,而且我鞋带绑得不算太紧,人草似乎也不够长的原因
反正造成的结果就是每次触球后脚落地稍微会有些晃动,导致你的下一个动作有点犹豫,因为你必须先集中注意力把你的脚稳定住
然而这种情况在第二场似乎得到了很大的改善,基本上没有这种感觉了
不知道是鞋子在慢慢适应我的脚型,还是换了个场地,袜子也不是新的那么滑了
反正这鞋子也还是需要时间和你磨合一下的

脚下的钉子应该是FG的,买的时候还觉得长度可以,上人草没问题
可真上了人草,感觉却有点高了,可以看到鞋钉有一点没踩进去
跑起来还是稍微有点不稳的样子
而且做后卫的时候转身慢了,被人家速度趟过。
感觉这鞋底有点不够利落。
不过这也可能是场地的问题
因为第二场换了个人草场后,这种感觉完全没有了

从触球的球感来说,力回馈清晰,我爱穿飞跃的原因就是它的触感清晰,长短传的时候只要一出脚,你就心里有数了
而这鞋子也有些这种感觉,皮很软,球打在脚背上的力度能明显地感觉到,难道这就是所谓的“赤足”感?!哈哈~~~
停球也不错,明显比布鞋更能粘球,球粘下来也比较稳定

但是由于这鞋子是复古设计,鞋头既没有花哨的摩擦条,也没有反皮的包边,就连走线都是那么简单
因此在刚开始的时候,用脚内侧撮出去的传球,似乎摩擦力不足,都是直直地飞出去的
后来慢慢了解了这鞋子的特性,更充分利用脚内侧的摩擦,还是能撮出落点精准的传球的
而正脚背比较给力,抽出去的正脚背射门直直地,速度也很快,也不会给脚带来痛楚和负担

让我总结的话,我会说这鞋子的舒适性真的很不错,即使是欧版鞋,对于亚洲人来说也能很快适应
不过要发挥这鞋子的技术性,我觉得作为球员本人,也需要在实战中体会这鞋子的特性,慢慢调整自己以适应这鞋子
我觉得这鞋子也要慢慢穿上好多场,才能体会出布鞋那种精准的触感~~~
而我只实战了两场,就匆忙作出评测显然是不严谨的
但是这鞋子确实缺乏评测,只好由我先抛砖引玉了
不过在将来的日子里,我还是会继续更新我的心得的~~~

另外附上这鞋子在外国网站上由似乎是职业运动员的评测员作出的评测:
http://www.soccercleats101.com/2 ... dio-primato-review/

另外还有本坛其他网友的心得:
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-t ... d-%B8%B4%BF%CC.html

这是刚看到一个朋友的测评,图片比我多多了~值得大家好好参考~不过这货英语没学好,PRIMATO打成PRIMATE,不给力啊,让我一阵好找[s:2]
http://bbs.enjoyz.com/read.php?t ... ead=&page=1

不好意思,我比较懒,图片少了,而且也懒得用单反拍,手机凑合了
让大家看那么多枯燥的文字~~~哈哈~~~

补充一下:这鞋子鞋带长得能上吊,荧光黄色是我后来换的,总感觉不太好,下次再换个深绿色或者蓝色的

不明白有些坛友为什么那么担心这鞋子耐不耐穿?我感觉这鞋子的构造也没跟其他鞋子有什么大的不同啊?
鞋底前头有一圈走线,个人感觉这种走线比光打铆钉要结实一点吧~~~有坛友说这鞋子操了半年以上没问题~~~
还是说这鞋子的厂货质量上不可靠?希望有穿过的朋友也上来说说~~~

鞋子是在stevezzh家里试的,哈哈~也是个踢球的好卖家。手上有好些不错的少见的鞋子,性价比都挺不错。
我在他家凌乱的小仓库里试了好些稀罕的鞋子,还聊了一个下午
不过那家伙就是没给我一杯水喝╮(╯-╰)╭哈哈~~~帮他稍微做个小广告吧
另外也感谢鞋狂、KING-KUO 对于这鞋子的解答啊。感觉论坛上的商家都很实在的。

感谢CCTV,感谢MTV,感谢EZ!感谢广大坛友们![s:5]

评分

下铺 + 10 原创内容
ROCKDEAD + 5 原创内容

一星会员

EZ币
530 个
体能
530 点

实名认证

顶一下 [s:2]

初来乍到

EZ币
10 个
体能
10 点
写的不错 纯顶下啦。。。

禁止发言

EZ币
160 个
体能
164 点

二星会员

EZ币
1107 个
体能
1111 点

实名认证

这个颜色太帅了。。。

四星会员

EZ币
5984 个
体能
6651 点

实名认证

这鞋厂货和专卖货皮质差别颇大,水很深。

二星会员

EZ币
183 个
体能
200 点
引用第5楼soulmad于2010-08-11 21:18发表的  :
这鞋厂货和专卖货皮质差别颇大,水很深。

请指教!
我的就是厂货,毕竟便宜
用橄榄油涂在前面也能较快吸收,应该是皮质吧?至于是不是真的袋鼠皮我真的不知道,只是觉得皮质真的挺软
鞋子后半部分吸收橄榄油就很慢了,估计是PU吧?
不知道专卖货什么情况~~~

另外这鞋子现在哪里还有专卖货呢?
我觉得黑色的可能还能找到,橙色什么的专卖压根就没有见过啊~~~

三星会员

EZ币
1341 个
体能
1348 点

实名认证

很久前就关注过着鞋子

三星会员

EZ币
1993 个
体能
2057 点