1989年至今18年间踢球的经历

三星会员

EZ币
1109 个
体能
1112 点
<<1989年至今18年间踢球的经历>>      
      自打1989年上中专以来,开始喜欢上足球。不是单单喜欢看,更喜欢自己踢球。18年来虽说球技没有太大的长进,可对球的热爱与日俱增,也结识了许多球友。在33岁生日这一天心血来潮,想写篇文章来说说自己这些年来踢球的经历,算是个总结吧!基本上也就是本流水帐,让EZ的弟兄见笑了!
      1989年进入中专后,整个人的心态很放松。在我们那个年代,中专是包分配的。重点中专毕业后是享受干部待遇,并且包分配(保证能分到国营单位工作)。没有了考大学和找工作的烦恼,玩的时间自然就相对多了起来。记得当时,每天上午四节课,下午两节课。赶上周三还是周四的记不太清了,下午两节课都是体育课。体育老师用半节课的时间教我们做些操,有时考考试,剩下的时间就给我们个足球———自己踢去吧!我们班是机械专业男生就多,这下可放了羊。31个男同学分成两拨,有时一踢就是一下午。下了体育课接茬踢,一直踢到五点去打晚饭(当时我们大部分住校,男生宿舍就在操场边的平房)。现在回想起来,不能理解当年的体力不知为何那么好!
      就这样糊里糊涂得踢了一个学期。新学期开始后,同学们都觉得应该踢得正规点,于是班主任和体育委员组织了班里的足球队,分为一队、二队。课余时间就是踢球(当年也没有其他的娱乐活动,不像现在又是网吧、台球、KTV让人眼花缭乱)。人多时就踢大场,得有二三十人一起踢。人少时,就踢篮球场。每学期学校也都组织班级间足球比赛。可四年下来,我们始终是亚军。因为有个班的实力太强,使我们无缘冠军。也是由于在第一次正式比赛的决赛中,我凶狠的防守,出色的补门和顽强的作风,使得我被队长和班主任指定在后位的位置,并一直延续至今。(其实我内心特喜欢做前锋,射门欲望也十分强。但老师和队长的话对我来说就是圣旨!)
      说到当年的装备,也就是回力鞋、步云球鞋和后来的一双猪皮金杯旅游鞋。运动服就是当年大家都穿过的梅花运动衣,蓝地白条,有点像阿迪的样子吧?!反正天天踢得是土场和水泥地,这些是够了。
     毕业后,分配到一个电动工具厂。车间里都是老师傅,年轻人很少。好在车间门前有个篮球场,在我的带动下,有时午饭后车间里的中青年师傅们会一起打会儿篮球,偶尔也会踢两脚球。这期间很少有机会和中专的同学们聚到一起踢场球,基本上足球被荒废了两年。
       95年我们单位不景气,我跳槽到一家美国独资公司。厂里全是年轻人,我知道我踢球的春天到来了。一打听,厂里原来有很多好踢球的同道中人。于是乎,踢球成了我们每次歇班时必需的活动。人数众多,其中不乏我这样的铁杆球迷。可以说风雨无阻,夏练三伏,冬练三九。我自己更是狂热,又是感冒甚至发烧也要去。幸运的是每次踢球回来病就好了,说来也怪!在这段时间里也认识了许多不同部门和以前素不相识的球友,其中就包括EZ里的snake(由于他的头像为T90的标志,我们天津EZ的人都称他为90)在踢球中大家共同得到快乐,增进了友谊。厂里也按部门划分成立了自己的球队,我和90有幸入选。这里球服不用愁了,厂里每年比赛都发一套新的足球服。球鞋还是自备,也无非是双星,大博文一类的橡胶钉帆布面的球鞋。后来,我在商场花100多元钱买了双金杯六钉的牛皮足球靴。现在看来,用它踢土场实在是有点可笑和可惜。当是穿着它踢球的感觉实在是好,因为大家都会投来羡慕的眼光。尽管每次都忍受着脚上的剧痛和脚底被磨起泡,磨掉皮的痛苦,仍然坚持穿着它驰骋在球场上,直到鞋底断掉。当时找到金杯厂修鞋,那位老师傅二话没说,就同意给我免费换鞋底。一周后,我拿回修来的球靴一看,一副崭新的鞋底和鞋钉,而且分文不取。现在想起来时,还是很感动和感激的。因为那鞋早就过了保修期,在这里感谢金杯鞋厂和当年那位老师傅!
       后来看到朋友穿的一双茵宝TF踢了好几年,质量非常好,很是眼馋。攒了几个月钱后,托那位朋友从北京买了一双。怀着欣喜的心情拿到家试穿,才发现坏了!一只是40,另一只是42我的天啊!没办法又从朋友那找来地址,自己到北京去换。记得是在天坛附近的一家小体育用品店,到那才看见原来这鞋在一个大箱子里有一大堆,各种号码全有(现在看来应该是厂鞋,当时是96年97年的样子,不懂)。在里面淘了半天,也没找到另一只40的鞋,只好退掉,倒也顺利。为了不浪费车钱,就手在北京旅游了一整天。第二双正式的球鞋是98年左右吧,在天津吉美百货买的。是一双NIKE的TF,当时打折满100元减40元。原价360元一双,又凑了双PUMA袜子40元共400元打折后240元拿下。这是我穿过最舒服的球靴,土场和人工草地都适合,质量相当好。穿了得有4、5年的时间,后来我的脚不知为何长了,可能和发胖有关,穿不了这双心爱的你NIKE TF了,因为夹得脚疼。只好忍痛割爱,将它送给了脚小的弟兄。直到这时它一点也没有坏的迹象,更别说开胶开线了,只是底部的碎钉有磨损。经典的NIKE TF球靴!老婆很支持我踢球,马上和我去专卖店买了双美津浓HG的基础版350元。一直用到现在,质量也很好。快两年了,一直踢人工草场,只有底子鞋钉有些磨损。个人感觉美津浓质量不错。
      2006年下半年,我开始接触到EZ,还是90给我推荐的EZ的论坛。说句实话,开始90让我到EZ看的时候,我并不是分感兴趣!感觉踢球吗,有双质量好的鞋就行,还至于搞个论坛。当我看了一段时间EZ上论坛,主要是战靴交流和探究评测后,才发现原来关于球靴有那么多的知识,有这么多的科技应用在球靴的设计和制造上,还有许多爱好足球的朋友。从此对EZ论坛有了新的认识,并且喜欢上它,每天有空就跑在论坛里恶补知识,参与评论,看前辈们的帖子和文章,获益匪浅!
        后来我加入了天津EZ 群,认识了老猿、腊八、老八、自由人、蚊子、jimmy、 miss 、中路、可可、疯子、pf等等许多朋友(不一一列举了,请见谅!排名不分前后,哈哈!)我们在一起踢球、聊天、论鞋、喝酒,总之享受之足球给我们带来的所有快乐!自从加入天津EZ我歇班又可以有球踢了。今年我还踢了有生以来的第一场夜场球,灯光球场在南丰路中学,当时感觉好极了,有点球星的感觉(总是自我感觉良好)有兴趣的朋友可到天津专区和我们的博客看看(http://tianjinez.blog.163.com/)。在此,我再次感谢老猿建立了天津EZ这个TEAM,并长期辛苦的组织大家踢球以及各种联谊活动。他跑前跑后、定场地、买队服、绣队标,无怨无悔吃苦在前享受在后。常常为了让兄弟们多踢会儿球,自己主动守门或者下场。这些兄弟都看在眼里记在心上。我代表天津EZ的弟兄谢谢老猿了。如果有什么事需要我帮助老猿请别客气,我一定会尽力!看了一段时间球靴后我喜欢上了舍瓦,优缺点介绍在论坛上很多,在这不多说了。最近终于有了适合我的号码的顶级袋鼠皮舍瓦40 2/3。于是产生了上一双的想法。并且得到了老婆的大力支持。她把自己的13月工资交给了我买鞋,说是算我的生日礼物,现在好开心!虽说舍瓦是双前锋鞋,但我觉得也会适合我的。我想是我潜意识中的前锋情节和强烈的射门欲望在作怪,等到手后一定要体验一下前锋的感觉、射门的感觉、进球的感觉  GOAL!  GOAL! GOAL!
         啰哩啰嗦写了这么多,希望没把弟兄们看烦了,以上是我这些年踢球的一点故事和感受。写出来让大家分享,或许能引起同龄人,还有有过类似经历人的美好回忆就好。由于是处女作,所以肯定有许多不妥之处,也有错别字和不通顺的地方,望大家谅解,并欢迎指正。毕竟很多年没写过作文了也没写过这么多字了,我一定虚心接受批评!加以改正!欢迎广大EZ上的弟兄有空到天津专区溜溜,到天津EZ博客坐坐、看看。愿EZ在新的一年里办得更好、更红火,EZ所有弟兄都能因足球和球鞋得到快乐和友谊!

三星会员

EZ币
2219 个
体能
2277 点

AC米兰

第一个顶兄弟的好贴!真实感人啊! [s:1]

三星会员

EZ币
1738 个
体能
1783 点

实名认证

jerry 绝对超级好人一个  顶哥们一个   [s:2]

一星会员

EZ币
361 个
体能
371 点
好帖子 JERRY大哥  我顶你啊 [s:2]  [s:2]  [s:2]

初来乍到

EZ币
6 个
体能
6 点
写的太好了,好感动 [s:1] !!!以后我们大家一起努力把我们的球队建设的更好!!!(我是jimmy)

一星会员

EZ币
315 个
体能
315 点
我也顶上,哈哈,太妙了

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

感动,是大哥用心写的!我看着都要...

区队负责人

EZ币
4089 个
体能
4048 点
写的非常好啊,我认真的读完了,向JRTM学习了。足球给我们带来很多快乐啊。

二星会员

EZ币
805 个
体能
805 点

实名认证

还没看了 先顶 顶完了再看! [s:7]

二星会员

EZ币
805 个
体能
805 点

实名认证

看完大哥的帖子有些感动有些激动,感动的是大哥字里行间的深情,对足球的热爱!激动的是我有幸也是这个团队中的一员,啥也不说了!再顶一下!