【转载】卡劳披露非洲地狱式青训 光脚对抗钉靴堪称恐怖

二星会员

EZ币
1029 个
体能
1030 点
    切尔西前锋卡劳表示,在科特迪瓦接受青训足球训练时,所有的小球员必须通过考核才能赚到球靴穿,在那之前,他们必须光脚与那些“老”球员对抗,从而留下无数伤痕……
. O4 Q0 b! n$ I+ w  {3 u. O, [- d9 G. y4 w" u; x' Y
    网易体育4月11日报道:
$ o3 ^7 y. k2 a! X/ m9 i6 f+ A0 C# D+ s- j
    英国著名的靴室传统规定,年轻的球员必须为一线队球星提供擦靴等服务,但与科特迪瓦的青训规定相比,这简直是小巫见大巫,因为那里所有的新球员都必须通过考核才能获得一双球靴,在那之前,他们必须光脚与穿着职业球靴的老球员踢比赛!
, \4 X1 G  e/ O) {7 ?$ U3 N2 @* d
    穿着拖鞋接受采访的卡劳向记者展示了他脚上的无数伤疤,要知道,这些伤疤可不是被我们中国寻常的三球、或者回力等胶质鞋造成的,而是被阿迪达斯这样坚硬的名牌鞋钉所留下的,而卡劳这些伤,也很有可能是被阿森纳的埃布、或者塞维利亚的佐科拉、曼城和巴萨的图雷兄弟造成的,因为他们都比卡劳更早赢得自己的球靴。
' B: F) j' G! _

2 z0 C7 z3 l( \! |. |  j& M6 M. M# |    卡劳向人们描述了由让-马克-库卢(参加过1978世界杯的前法国国脚)创办的这间著名青训基地:“你必须要为自己赢得穿上靴子的权利,我在12岁的时候去到那里,我的家人住在4小时车程以外,你被告知的第一件事情是,你没有靴子穿,你必须光脚踢球。”
/ w' c. [4 X# q! _( P; C
2 }( Z: r. ]" p+ t: V+ h5 c  “我在那里待了5年,我花了2年时间才赢得我的靴子,那个教练,让-马克-库卢说,如果你可以在光脚的时候有球感,你会在穿上靴子球感更好,你不到一定的程度是无法获得一双球靴的,就算到了那个程度,你也必须要通过考试,那是一个技术型的考试,分成许多部分,其中一个就是你必须在45秒之内头顶球不落地穿过整个球场,如果你完成前4个部分,但第5部分失败,之前的努力都会白费,你只能等待下一次考核机会。” 0 K9 n6 N: o' e6 E
# q) k9 E$ X/ K; y& L7 P
  “那些通过考试的人得到了球靴,一双新的Adidas Copa Mundials靴子,非常漂亮,但那些失败的人必须继续光脚踢球,就算在训练中,你也必须和那些穿着球靴的人一起训练,我第一次没有通过考试,我非常担心我以后都要光脚踢球了,特别是那些穿上球靴的人有时会故意踩你,让你知道他们的地位。”毫无疑问,正是这样地狱式的训练,才让科特迪瓦这个非洲小国在短时间内崛起并成为世界足坛一支新生力量。 ( c* @% N  M! ]3 x- o

: W: ~( F7 n) \$ ]% l- V    卡劳当然不是在诉苦,而正是因为通过这样按部就班的成才方式,才让这名切尔西前锋认识到一切都是来自不易的:“所有来自科特迪瓦的顶级球员,除了迪迪埃尔(德罗巴),他直接在巴黎长大,其他人都是从这所学校出来的,他们都相信成功需要一个过程,你一点点发展你的技术,一切都要为了你成为一个职业球员做好准备,我在那里的时候很少回去看我的家人,因为一周只有1天假期,单程需要4个小时太多了,我必须当天往返,因此我们都留在学校,我们许多球员因此成为了很好的朋友。”
4 p+ j( H* o. o3 M4 `  y4 a, F! X0 {: {
    通晓法语、英语和荷兰语的卡劳还有一个做小学校长的父亲:“我有8个姐妹和2个兄弟,我们都被我父亲教过,他在家里是一个慈祥的父亲,在学校他则变得非常严厉,我们17个人住在3个房间里,我们住的小镇名叫Oume,我的父母,我和我的兄弟姐妹,还有4个表兄弟,因为在非洲,如果你比亲戚富裕一点,他们都会来分享。” $ ~' P  g6 t+ G0 _  P
& Z- @6 u% B' ^* ]$ ~
    老卡劳把他的孩子教育的非常好,32岁的博纳文图尔-卡劳(Bonaventure)也曾是一个球员,并且代表科特迪瓦参加过上届世界杯,另外一个兄弟则在底特律读经济学,现在在多伦多一间银行上班,卡劳也有姐妹在巴黎住,还有一个姐姐阿德莱德现在住在伦敦,每天都来煮饭给卡劳吃,并且照顾他,卡劳透露,他父亲也曾是一个足球爱好者:“他也曾是一个优秀的球员,跟我一样是前锋,但后来他去教书了,因为当时踢球赚不到钱,今天的父母都赶他们的孩子去踢球。” . W& @" j' T* E. R
7 n+ Z) d: s1 F0 Y
    卡劳披露,在科特迪瓦,足球已经变成一种宗教,狂热程度一点都不比巴西差:“当我们在非洲杯四分之一决赛中输给阿尔及利亚后,主教练被炒掉,总统不得不在电视上接受球迷的质询,你能想象到吗?” ( ?2 U7 w1 k) q0 }; d4 |8 t

/ A& {, G. `+ ?3 ~! {7 A! j+ U    科特迪瓦的新主教练是埃里克森,这名瑞典人将会率领这支非洲雄鹰出战南非世界杯,卡劳对这名前英格兰主帅充满信心:“和巴西和葡萄牙分在一组不容易,但我们拥有一个顶级的教练,迪迪埃尔和我谈到他时都对他印象深刻,特里和兰帕德也向我们说了他的好话。”
2 }+ A1 r5 g8 f+ L5 a! y
3 e: H( Y. o; Z, g. w# n    因为曾在荷甲费耶诺德效力4年,卡劳还差1年就能申请荷兰国籍,当时他和库伊特并肩作战,并且令范巴斯滕印象深刻,而上届世界杯,荷兰刚好和科特迪瓦分在同一小组,卡劳差点就穿上橙衣:“我曾在荷兰待了4年,但要成为荷兰公民需要5年,当时非常令人兴奋,范巴斯滕曾3次当选世界足球先生,他想要我成为荷兰队的一员。”
, o1 {6 ~6 L# \, {9 l) Q5 _, v" \4 Q; w) ^& ^
    “我的哥哥当时非常失望,因为荷兰和科特迪瓦分在了同一小组,但当时我还没有为科特迪瓦上过场,而成为荷兰队的一员也许是个不错的注意,现在,我很自豪能够为科特迪瓦国家队上场。” % a4 `) l0 n- V

1 _7 \0 {$ v% S! D  r5 `    其实,是穆里尼奥的出现搞黄了卡劳的荷兰梦:“当时我被告知我还要再等1年,我也正准备这样做,直到我遇到了穆里尼奥,切尔西当时对我感兴趣,我在一间伦敦酒店与穆里尼奥见面,从一见面开始,我就想要为他踢球,他知道我的比赛,甚至一些我不知道的东西他也知道,他开始告诉我我怎样改进我的比赛,做这个,不要做那个,你一直跟踪我?我问,他回答说,当然!我认为我可以在这个家伙手下变得更好,他是一个令人惊讶的人,有些人真的不夸夸其谈,他帮助我成为现在的我,他让我更加强壮,我每堂训练课都有进步,我对此非常自豪。”
9 F% E" w1 [  ]3 M. r) B% e& i
, c4 m$ t* _2 u9 e2 u    除了埃里克森和穆里尼奥,卡劳继续夸奖他现在的切尔西主帅——安切洛蒂,特别是在欧冠被国米淘汰后,安帅的冷静让卡劳印象深刻:“他冷静的方式让我印象最深刻,他继续告诉我们可以赢得英超冠军,我们可以去到老特拉福德击败曼联,朴茨茅斯的比赛是个转折点,在那之后,我们的信心回来了,我们希望赢得联赛和足总杯冠军。”
, W# P$ S) U6 K& F( }9 g( t
. ^& u& I, B0 K7 f' j, v5 V9 f7 v    卡劳还披露,他首次和切尔西群星训练时他带上了一台DV机:“因为我突然能和一班我只有在电视上才能见到的球星训练。”卡劳的房间还有一张亨利的照片:“他是我最喜欢的球员。”至于荣誉,卡劳只有一个非洲年度最佳新秀奖杯和一支最佳球员的香槟,卡劳说:“当我对博尔顿梅开二度时,我一直把它保留下来,那证明我能够成为一场比赛的主宰者。”
7 ]: F2 A8 P( Q9 S% C3 G, B4 b$ `8 L, j- b" l, D6 x) ^
    卡劳的房间里还有许多青训时的合照,卡劳指着其中一张说:“那是我,那是埃布和亚亚(图雷),那是让-马克-库卢。”正是这个人,让卡劳脚上留下了这么多伤疤,也让他成为今天的球星。

新手上路

EZ币
102 个
体能
102 点
这条新闻比较猛

二星会员

EZ币
588 个
体能
599 点
沙发!

二星会员

EZ币
588 个
体能
599 点
真不容易啊!

三星会员

EZ币
3884 个
体能
4044 点
派别
全面派

实名认证

原来是这样炼成的

三星会员

EZ币
1975 个
体能
1975 点
连双星都不给穿吗~~杯具

三星会员

EZ币
2122 个
体能
2122 点

实名认证

看完心里有点酸

三星会员

EZ币
3360 个
体能
3373 点

实名认证

双星我们都上学都有人买不起。。。。。。。。。。。

三星会员

EZ币
1609 个
体能
1609 点
有点心酸。。。

一星会员

EZ币
386 个
体能
387 点

实名认证