半年前就一直有一个感觉,今天看到了+F50.7后有了两个感觉。。。忍不住评论一下

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点

半年前06世界杯看到adidas的新款球衣时,就有一个感觉:觉得这套新球衣抄袭了Nike04年球衣的设计思路

现在看到了不路的+F50.7后又冒出第二个感觉:鞋侧的那条流线有MV II的影子。。。。。。。

大家看看对比图,发表下意见

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点

Nike04年这款90球衣个人认为设计的非常经典,有和90 III呼应的设计
其中衣服前后的线条设计是这款球衣最完美的设计:

线条沿着肩膀到三角肌画圆、拐弯、贴着两肋往下收,
哦~~~在线条的勾勒下,运动员那巨有雄~~性的特征身形一览无遗 [s:2]  [s:2]  [s:2] 哦~~~多少少女为之疯狂、多少少女。。。。。。。。。。

2年后同样的设计出现在了adidas06款的球衣上,是不是非常的像 [s:4] [s:7]

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点
然后看到了“不路”的+F50.7,确实比adidas之前的+F50的漂亮

+F50.7的漂亮,主要是贯穿鞋身的一条流线的起的视觉作用
可这条流线一向是MV的代表标志[s:4] ,这个标志一直延续到了现在的III
两鞋都是简洁的外表,仅用流线做唯一醒目的装饰,可以说+F50.7的流线设计是抄袭了MV的设计灵感

所以我觉得而+F50。7的和MV像了,各位觉得呢(“不路”不要误会啊,我只是对外观设计发表下个人看法呀~~~)

感觉最近adidas有模仿Nike的嫌疑
在外观的设计上、还有鞋子的分类上(MV、F50)

Nike算给足球鞋的分类第一人了吧,现在各品牌争相效仿,算是骗钱有方。。。。
不过Nike的设计是真漂亮

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点
~~~

对“贝鲁”兄和“signory”的不同见解,特别发表下看法、做下解释,呵呵~[s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
引用第14楼贝鲁2006-12-27 18:07发表的:
看外型是有点连象,但是本质应该是不一样的吧.

怎么说呢,我认为本质是一样的,具体要看哪一方面的本质了

你指的本质是“卖点”上的
在“卖点”的本质上2鞋的确是完全不同的:一个是组合鞋钉为卖点一个是速度轻巧为卖点(adidas组合鞋钉的构思确实独一无二)

而我指的本质是“视觉设计”上的
在“视觉设计”的本质上2鞋又是是很像的:2鞋都是简洁的外表,都以流线做唯一装饰,可以说流线是画龙点睛的“睛”,是设计灵感的体现

但是可这条流线一直是MV的代表标志,因此认为+F50.7在视觉上抄袭了MV的设计灵感

引用第16楼signory2006-12-27 20:42发表的:
+f50的主要卖点还是在TUNIT上

即使外形与MV相似也没什么大不了的

不能这么说啊
外形视觉设计也是一门艺术啊……

我们觉得一双鞋子漂亮,觉的衣服漂亮,都是外行视觉设计的功劳啊
我认为这方面的抄袭同样应该受到鄙视

三星会员

EZ币
1956 个
体能
1960 点
衣服有点抄袭,鞋子不觉得

三星会员

EZ币
1802 个
体能
1815 点

实名认证

这年头 看来不多长几个鼻子眼睛就会被人说是抄袭 呵呵

1万

区队负责人

EZ币
11030 个
体能
11066 点
衣服有点....至于鞋子不太明显

新手上路

EZ币
200 个
体能
200 点
楼主说的很有道理!
今天,一种产品的成功模式可以很快被复制,产品的生命周期大大缩短了。同质化竞争,导致AD和NIKE不得不不停地设计新鞋子来差异化彼此。
AD和NIKE在前面不停地设计、生产鞋子,烧包们不停地在后面买鞋子。
试问一句:小奴儿,你到底累不累!?

二星会员

EZ币
1010 个
体能
1021 点
派别
实战派
还真不好说,不过比起国内那些别克,安踏,X-tep,volt等的抄袭要好多了
国产品牌汽车也一样,国产品牌手机也一样,广告也一样,真不知道这些是太笨还是太聪明了

荣誉会员

EZ币
5827 个
体能
5869 点

荣誉管理实名认证

衣服我也有这样的感觉