肘关节伤了,请各位兄弟来帮忙

新手上路

EZ币
84 个
体能
83 点
前几天小弟去踢球时,因为地滑,所以在接高球的时候在我毫无察觉的情况下整个人凌空了,然后重重摔在地上,把左手弄伤了,就是手肘关节的地方~~按里面的骨头就不感到疼痛,估计没伤到骨头,不过左前臂从左向右扭就会觉得肌肉很硬而且会痛,而且前臂不能伸直,向后弯也只能跟上臂成90度,不能再向里弯了。我现在是自己擦跌打油……想问一下我这种伤严不严重?有没有相关经验的兄弟?我实在不想去看医生

区队负责人

EZ币
4795 个
体能
4807 点

实名认证

去看医生 [s:2]

新手上路

EZ币
84 个
体能
83 点
都说不想去看医生咯……

二星会员

EZ币
492 个
体能
492 点
找个跌打医生看看吧。。。。。跌打医生会把错位的筋和韧带推正。。。。。这样才康复的快。。。。。

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点
引用第0楼gseef2006-12-19 15:37发表的:9 V) |4 j! d$ i7 \3 b4 b
前几天小弟去踢球时,因为地滑,所以在接高球的时候在我毫无察觉的情况下整个人凌空了,然后重重摔在地上,把左手弄伤了,就是手肘关节的地方~~按里面的骨头就不感到疼痛,估计没伤到骨头,不过左前臂从左向右扭就会觉得肌肉很硬而且会痛,而且前臂不能伸直,向后弯也只能跟上臂成90度,不能再向里弯了。我现在是自己擦跌打油……想问一下我这种伤严不严重?有没有相关经验的兄弟?我实在不想去看医生
7 c% k" y8 Z- v# W, X+ g5 I7 e* k5 @
楼主和我去年一样,哈哈我摔的狠,飞起来倒栽葱,为保护脖子手一撑,结果肘关节别伤,当时手臂也是固定成了120度,不能伸直也不能弯曲
) y9 B, {) u  j: h- `医院当时去看了,基本等于白看…………
0 b3 @: a6 b4 A. _, ?我当时很明确的解释:“肘关节撑地时反关节别伤了”,结果医生瞎捏了半天,疼的我直冒冷汗基本抽搐了,最后冒出句废话:“恩~~骨头没什么问题。”4 }; v- i. t0 }' r2 e2 C
完全在瞎医,这不加重韧带的伤势么,对于我肘部不能升直弯曲的问题没有一点诊断,压根没把韧带伤当会事,只说了第二句废话:“不要剧烈运动”
" m9 z) L# O/ R最后就配了2支“夫他林”,用完后只就不没再买来用, K- h: o  ?/ ]

3 ~  a+ y$ z/ ?% y我的康复之路是这样的,12月3日摔的:
" A' g' W- |: b, A6 u  j头一个月:痛(得意一下 [s:2][s:7] 伤后没几天单臂考出驾照)
: o2 B0 ~4 T4 v  d第二个月:手臂能做小范围伸曲,在伸屈范围内不痛
' R( [" R- ~' d' J5 n5 P) N* U0 e三到六月:手臂伸曲范围渐渐变大,直至六月初能够基本伸直,但完全伸直时会痛。; \! }8 `5 {- l+ h/ @
六到九月:有时弯曲变伸直时会卡住,需弯回去点等肘部发出“咔”声后[s:7] ,即可消除症状……后来到9月时很少这种情况了,算是康复了。
2 `" t) P8 Y9 O! M
+ Q9 _( l" `8 J$ ~8 f0 U, A但至今手臂转动时,[s:6] 肘部韧带会咯咯咔咔的响1 X  E3 Q3 X( S: r- T4 \
整个康复之路其实是任由他自生自灭的过程[s:6] …………
& }3 E$ Y$ t3 C+ g8 y
. ~1 L9 J4 U+ p; X: C2 H( H  k3 H, a- b, B
我建议韧带等软组织伤的严重的不要去普通医院,普通医院不懂而且还不重视,得去有运动创伤科的医院(不过我国这方面还象也不行……)! s/ K9 A4 X& A
' Z5 m7 \0 l% P0 z3 F

二星会员

EZ币
766 个
体能
766 点
没有压痛就不会有太大问题.考虑是韧带或者是关节囊的损伤.先制动三天看看.如果还疼最好去检查一下.

四星会员

EZ币
4820 个
体能
4833 点
派别
全面派
[s:2]  [s:2] 5 U& J. C( o% a
玩车摔过  情况类似  7 X& o, b3 C# B+ S: W
4楼说的是  去一般医院没多少用( s$ J# u2 P8 i

$ T; q' k6 S& n" q除非是自己人开的医院

新手上路

EZ币
84 个
体能
83 点
要9个月??不是吧?……我要9个月都不踢球啊?

新手上路

EZ币
172 个
体能
172 点
当初手腕被人开大脚踢到了,也是不能弯曲..后来就自生自灭好了,就是手腕那里有点变形 [s:5]

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1754 点
引用第7楼gseef2006-12-21 08:23发表的:
' i; h6 G* c6 ^6 S) l要9个月??不是吧?……我要9个月都不踢球啊?

9 R6 U0 E2 E, s1 u$ v9个月基本好透,一点没有夸张
( X0 Q' Q9 Z3 {8 M1 Q& B( z但是我2个月的样子(2月12日)就又开始小心踢球了,5个月左右踢的很欢了,呵呵4 [) S7 W4 g* _) y

5 z+ Y* x. j1 J7 `* j; x& l/ s' V所以不要担心,看你摔的情况吧,大不了和我一样憋2个月(我觉得我摔的超严重了),然后踢的小心点,娱乐娱乐千万不能再摔& S! \# X4 Y% ^/ Y7 B

2 U: v# c( W2 f% j* q6 @; F奇怪,你也是12月给摔的,咱俩正好差一年,看来12月是不详之月。。。。。。展望一下明年12月是哪个倒霉蛋。。。。。。