EZ最详细的舍瓦评测,2006最具性价比的顶级战靴

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
EZ最详细的舍瓦评测,2006最具性价比的顶级战靴

美津农今夏推出的专为舍瓦设计的战靴,自推出以来就成为我们EZ讨论的焦点,也在业内引爆了一枚核弹(舍瓦被引爆了),毫无疑问这是美津农和舍瓦双赢的选择。美津农通过此款球鞋进一步提升了在足球鞋市场的地位,同时也弥补了自里瓦尔多之后没有真正大牌球鞋代言的尴尬地位,舍瓦的加盟也带来了一系列的品牌效应和名人效应,毕竟能请到舍瓦这样一位在亚洲特别是东亚地区(中国和日本)拥有极高人气的巨星无疑给此款球鞋注入了更多的市场活力和更高的关注度。反观舍瓦,自从和美津农签订了这份短期代言合同之后,首先给其带来了巨大的商业利益(鬼子的钱好挣啊!嘿嘿:),在客观上也使舍瓦摆脱了乐图球鞋一再导致其脚伤的阴影,在06世界杯上舍瓦也正是穿着此款球鞋打进了其世界杯的处女球。虽然舍瓦已经不再代言这款球鞋,但是此款球鞋因为舍瓦已经注定了其传奇的开始,也注定了我对其的热爱。

EZ上很多兄弟都出过舍瓦的评测,我都仔细地阅读过,也更加加深了我对舍瓦的情有独钟,我对它的感情和它给我带来的优异性能,一直在促使我一定要拿出一篇文章来宣泄我的舍瓦情节,我也要把我得这些心得和体会全部拿出来和EZ的兄弟姐妹们分享。
开场白有点多,请大家静下心来,到一杯茶,继续观看我的详细点评。我将从此款球鞋的外观开始,依次对舒适度、性能、耐久度、保养维护、个人感受、综合评定等七个大方面进行评测。以上的评测完全来自我的实战中的感觉,当然我也借鉴了一些官网的理论数据 。此款球鞋曾经陪伴过我在北京、太原、长春三个城市共计6块不同的人工草场地,先后若干场比赛,最低温度达到过-10摄氏度(具体信息我会在耐久度这个专栏中加以详细介绍)。

一、外观
    舍瓦的出现颠覆了美津农足球鞋给人中规中矩的传统印象,使其更加富有现代潮流的动感和时尚。继阿迪,彪马等之后也加入了“摩擦条”的设计,和阿迪达斯的猎鹰足球鞋一样,其摩擦条的设计只分布在脚背内侧,摩擦条周围是一块一块的菱形网眼设计,使舍瓦更加富有动感和金属气息,其极强的视觉冲击力会使每一个穿着此款球鞋的选手都能迅速成为足球球场的焦点。

鞋带的侧系也标志着美津农向潮流的跟进与探索,同时也在侧面上反映了鞋带的侧系其意义不光只是理论上的,它确实是有过人之处的。与同是侧系的90-3与猎鹰7相比,舍瓦的侧系区域要长一些,离脚尖更近一些,不知道这样的设计的优点是什么还是为了区分其他品牌,凭我个人感觉这样的设计应该可以更好地调节不同脚形的使用者的松紧度,提高球鞋的适应力(以上只是我个人的感觉希望不会产生误导)。

鞋舌的设计同样是亮点之一,半月牙状的设计,基本上覆盖了鞋带区域的大半,月牙的弧度刚好与摩擦条区域相呼应,视觉冲击力不言而喻,魔术贴的设计也体贴地将鞋舌牢牢固定,看来美津农在此款球鞋上是下了大功夫的,大胆地采用了很多新设计,不知道这是向新技术的探索还是过渡。

小插曲:不知道大家有没有发现这样一个有趣的现象:舍瓦作为美津农的儿子却有点像猎鹰的私生子,摩擦条,侧系,大鞋舌以及下面将要提到的分离式大底无疑不是猎鹰的显著特点,不知道是日本人对德国技术的推崇备至还是根据猎鹰的优点,再加以本地化的革新。

除了摩擦条区域之外,鞋子全身采用带鼠皮,大底采用的是和猎鹰差不多的半分离式,遍布C板,后置美津农拿手好戏WAVE。鞋钉的设计既不是现下流行的奇钉和圆钉,应该是美津农所特有,对美津农的鞋钉技术不是很清楚,麻烦知道的达人给我补充一下。鞋舌,两侧以及鞋跟处都有美津农的“MIZUNO”logo,给人十分拥挤的感觉,生怕被人不知道此鞋是美津农的产品,利用了每一个空闲处为其证明正身:我不是猎鹰的“私生子”。

[fly]未完待续……[/fly]

评分

vizi + 10
半斤龙眼 + 10

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
最近整复习考研呢?还有毕业论文!忙得不亦乐乎啊!
更新等我考研结束了马上回来!谢谢大家支持!

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
占楼备用!

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
性能篇预告: