我和pulse 不得不说的故事

一星会员

EZ币
61 个
体能
61 点
我不得不说:我们被欺骗了,我们被可耻的欺骗了。
predator前几代因为本人没穿过,所以无权评述,据史料记载,也就是predator的两大技术---摩擦材料表面+奇钉技术。
我的感受是从五代predator开始的,从今天的角度看来,这鞋皮厚、重,磨脚(磨脚是predator的通病),最重要的一点是:表面艺术还没有很好的和技术结合起来,为什么?下面马上就要提到。
如果说我购买precision的原因是感受顶级adidas球鞋的话,那么mania则完全是以外表就轻易将我征服了。从这代开始,adidas标志性的三杠直接和摩擦条相融合,形成了无论是视觉还是触觉都美轮美奂的特点。
我从2000年到2003年末,一直穿predator(中间也夹杂了F50),经历了数百场球赛,感觉就是:爽,虽然也曾经崴过脚,但是有predator穿在脚上,就好像脚上长出了一层铠甲,紧紧地依附着脚面,让我尽兴踢球,这是别的球鞋绝对不能给我的感觉。
pulse的出现,让我一直很疑惑,因为我穿上它的第一次是在停止踢球2年后的2006年,几场球赛下来,让我大跌眼镜,因为我不能随心所欲的控制球了,包括脚下的盘带和空中的弧线。唯一不变的是那种津贴脚面的感觉依稀存在,这是怎么了?这个疑惑一直等到前一阵子的absolute到来才得到开解。
adsolute 过于花哨曾一度被我坚决否定的作品,当黑金配色出现后略微改变了我的看法,而再度踢球的我自然而然的想买一双紧点的predator(我先前一直以为是因为pulse尺寸买得太宽松导致踢球无脚感),当我第一次穿着紧得发疼的absolute站在30米开外开任意球的一刹那,我心中一股暖意由心头的一点开始,暖暖的发散起来,慢慢的嘴角也不自觉地咧开---我由衷的微笑,因为我的脚感回来了,这时候我突然想到了原因:我用的absolute鞋垫是正常的那双。一旦想到了这点,思路就分外清晰:额外的配重加在脚掌前端自然打破了天然脚掌的平衡感,而且这一点的配重对于高强度的足球比赛来说是致命的---我不知道职业运动员是怎么来适应这个配重的,也许他们锻炼的强度已经大到可以忽略这点配重---如果没有达到忽略这点配重,那么我们来分析一下。
脚掌绕踝关节转动,如果在脚掌前端增加额外配重,那么根据杠杆原理,无疑在脚踝处额外增加的力量将是配重的数倍,也许射门的一刹那的确可以提高球速,但是其他时候呢?我敢说对脚部运动肯定是有影响的,上节说了,如果忽略不计,那么根本没用,如果确实有效,那么同样它也有害。
回头再说,既然pulse很好,那么为什么absolute又搞出两副鞋垫呢?思考一下就会知道为什么。其实mania已经是predator发展的一个高峰了,pulse就是凭空多出了一个配重,当然你可以说这个意义和当年predator初推出的时候一样,也许像我这种俗人确实没有先见之明,但是从absolute推出2副鞋垫来看,绝对有部分职业球员也遇到了我这种问题,而且我敢肯定,adidas只要继续炒作pulse这个噱头,普通鞋垫这个遮羞布是绝对少不了的。
今天我又穿了pulse去踢了一会儿任意球,失望,每次起球我足足用上了8、9成力量,可是只有呆板的球速的增加,没有灵巧弧线的体现。要知道我穿着absolute只是用了5、6成力就打出了以前那种漂亮又有力量的弧线。而且这时候我也知道了并不是尺码太大造成的发不上力---小了半码的absolute让我根本踢不下去只能转手,当然我会再去买一双合适的absolute,只是powerpulse,对不起,我要和你说byebye!

四星会员

EZ币
1830 个
体能
1895 点

实名认证

帮族长顶一下,看来2个月前把我的指纹转给你还是明智的 [s:2]

三星会员

EZ币
3605 个
体能
3771 点

实名认证

高人

三星会员

EZ币
488 个
体能
499 点

实名认证

用PULSE和ABSOLUTE开任意球,真的差那么多吗?

如果这两双鞋子都是合适你的尺码呢,建议你在尝试一下吧~~~

二星会员

EZ币
1010 个
体能
1021 点
派别
实战派
运用物理学分析,牛啊
不过总的来说,ad的predator系列在足球鞋世界中还是佼佼者

一星会员

EZ币
61 个
体能
61 点
我感觉pulse和以前的predator确实有很明显差别,开任意球的最佳触球时机变得很短暂,当然我用pulse也开出过几次好的任意球,但是感觉脚踝受力真的很大

一星会员

EZ币
61 个
体能
61 点
引用第1楼shinobi2006-12-05 19:11发表的“”:
帮族长顶一下,看来2个月前把我的指纹转给你还是明智的 [s:2]
指纹在平常练习比赛的时候还是不错的,就是感觉不出彩

二星会员

EZ币
595 个
体能
583 点
脚的问题,和鞋关系不大

一星会员

EZ币
112 个
体能
249 点