二十年有感(附有图版,最新装备大全!)

三星会员

EZ币
1207 个
体能
1211 点
咋晚重温了88欧锦赛的纪录片“嘿,这才是足球”,想想踢球都二十多年了,中间的点点滴滴,尽在心头,不由感从心生,小做一文,大家分享:
        一、说起最早的足球记忆,还是这部“嘿,这才是足球”,足球的魅力,在这部片子里由一个个球员的近景镜头展现,克林斯曼的优雅,马特乌斯的强悍,巴雷西的从容,古力特的潇洒。。。在我童年的记忆里是那样的鲜活,当然,最让我着迷的是意大利国门曾加的动作:一个高高的起跳,摘下皮球,举重若轻地抛给队友,嚼着口香糖一点一点地往球门踱步,从容淡定,那一刻,我迷上足球,迷上了门将!从家里找来一付工厂用的钳工手套,手背上画上U形的月牙(这应是我最早知道的一个足球牌子),在自家的院子里苦练守门的动作,从此踏上一条二十几年的足球之路。。。。
    二、九零年的意大利之夏,那一首现在听来还是让人心血澎湃的曲子,带着我们一大批爱运动的孩子疯狂地追逐着一只只踢了烂了,烂了再踢的皮球,之前八九年中国队狮城的两个黑色三分钟,除了紧张,还有刺激!那时的球员,个个身材修长,力量十足,紧身的短裤,一水的黑AD,足球就是黑与白,那么分明,那么单纯!
    三、九二年,欧洲杯上演丹麦童话,我则在校队里任门将和左边锋,学校的跳远沙坑里,每天是教练训练我扑球的身影,有过校内联赛五场零封对手零失球夺冠,扑出三个点球的辉煌,有在每天下课操场上练球的刻苦,还自创了“马赛回旋”(那时齐祖还不知在哪儿呢!)
    四、九四年巴西捧杯,我则面临高考,几年来,和家属院里的一支球队(基本上都是各个校队的主力,刚好凑了一支全胜之师),每晚踢篮球场,周末了外出比赛,我们创造了三年没输过比赛的纪录,我则几乎每场都要进球,我们的打法像极了现在的巴萨,那时就像巴西,一脚出球,有技术,有速度。。。那是我的梦想之队!
    五、上大学了,天各一方,每年放假,我们还会一起踢球,喝酒,但必竟天南海北,我则有幸在上海上了同济,那时的上海正值申花鼎盛,同济又是有名的足球学校,我开阔了眼界,刚好同寝室有一个专业队的特招生(和范大将军家是世交),我们成了好友,踢球,练球,喝酒,侃大山!我也知道了天外有天,职业的技术和业余的是有那么大的差别!此君颠球能从操场颠三四公里,上三层楼坐在床上再颠百八十个没问题,在中前场任何一个位置随意一脚就能直挂球门死角(没门将)。。。
    六、毕业了,也许是进入社会明显复杂了,心思也转移了很多,九八年的世界杯,二千年的欧洲杯,零二年的世界杯,虽好看,但没有激情,每年的冠军杯,联赛,大大小小的比赛,反而不如九十年代初看一场丰田杯那样有吸引力!当然,足球也由黑与白变成了一个多彩的世界,球星,球衣,战靴,新闻,天天都有故事,天天都有变化,我也在社会里滚打摸爬,唯一不变的是对足球的爱,每周都要踢一场,不管是野球,还是比赛,一如继往的投入。。。
    七、转眼来到零六年的德国,忽然觉得几年前乱糟糟的足球有了一股清新,一切是那样的有条理,足球像是由工业时代,经历了变革,重新回到了一个秩序社会,一个个产业链条,有条不紊地在运转,也许没有了儿时的激情,但有了成熟的运作,比赛有包装,球星有包装,装备有包装,一切又回来了。。。
    八、以后的事情,不用我多说了,SZEZ出现了,有了一帮爱足球,爱装备的兄弟,踢球,搞鞋成了大家的话题,有了组织,好比一个四处漂流的人有了归宿,不管她是临时的住所,还是一生的守候,至少心静了,可以好好地享受她给你带来的快乐与满足。。。
    从一个一看到足球就离不开她的少年到一个再看足球还是离不开她的中年人,我花了二十几年的时间,不能说足球高于生命,但可以说足球就是生命!我热爱自由,热爱在绿草皮上奔跑的快感,触球的那一瞬,是人心灵感的爆发,每一次身体的接触,都是一个男人力量的体现!
    年关将至,我算借此小文,为几年来快乐在一起的兄弟们拜个早早的年,祝大家都找到一个自己的港湾,快乐永在!情谊永在!!足球永在!!!

先上ID

先上ID

ASCIS--极品

ASCIS--极品

意大利的高贵

意大利的高贵

意大利之刺

意大利之刺

日产先锋

日产先锋

德国鬼才

德国鬼才

PUMA的精灵

PUMA的精灵

原味的PUMA

原味的PUMA

力量的化身

力量的化身

最纯正的血统

最纯正的血统

潮人们的最爱

潮人们的最爱

NIKE真正的用心之作

NIKE真正的用心之作

无敌之王

无敌之王

护具还是要有的

护具还是要有的

龙门护具

龙门护具

ADI的手套,中规中举

ADI的手套,中规中举

NIKE有超赶之势

NIKE有超赶之势

PUMA王者

PUMA王者

手套中的贵族

手套中的贵族

切赫之魂

切赫之魂

低调但实用

低调但实用

手套中的另类R&R

手套中的另类R&R

这才是王者!

这才是王者!

又一个NB老大!

又一个NB老大!

洲际用球

洲际用球

欧冠星星迷人眼呀

欧冠星星迷人眼呀

英超的力量

英超的力量

西甲的激情

西甲的激情

硬地玩球

硬地玩球

硬地,人草用鞋

硬地,人草用鞋

欧洲国家队

欧洲国家队

欧洲国家队二

欧洲国家队二

欧洲国家队三

欧洲国家队三

美洲队

美洲队

西甲豪门

西甲豪门

意甲诸强

意甲诸强

英超霸主

英超霸主

这些才是我喜欢的

这些才是我喜欢的

挑战王权的人们

挑战王权的人们

龙门服

龙门服

龙门服二

龙门服二

评分

劏猪佬 + 5 优秀文章

三星会员

EZ币
1887 个
体能
1888 点

实名认证

LZ资历比较老了。。

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

五、上大学了,天各一方,每年放假,我们还会一起踢球,喝酒,但必竟天南海北,我则有幸在上海上了同济,那时的上海正值申花鼎盛,同济又是有名的足球学校,我开阔了眼界,刚好同寝室有一个专业队的特招生(和范大将军家是世交),我们成了好友,踢球,练球,喝酒,侃大山!我也知道了天外有天,职业的技术和业余的是有那么大的差别!此君颠球能从操场颠三四公里,上三层楼坐在床上再颠百八十个没问题,在中前场任何一个位置随意一脚就能直挂球门死角(没门将)。。。

对这个说法表示怀疑, 我所接触的中国职业队的没这么强。 随意一脚就挂死角? 不像中国队的脚法

当年小范到水晶宫去球员亮相,那球颠的,真是失败

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

怪叔叔比我大么?

三星会员

EZ币
1402 个
体能
1406 点
丹麦童话

四星会员

EZ币
4964 个
体能
6741 点

实名认证

3楼的同学,比JJ才用大,比年龄请用老。。。。。。。。。。。。 [s:2]  [s:2]

三星会员

EZ币
2325 个
体能
2252 点

实名认证

怪叔叔的二十年有感.... 我的接近十二年有感....... [s:2]  [s:2]

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

引用第5楼zzy8599于2010-01-27 15:32发表的  :
3楼的同学,比JJ才用大,比年龄请用老。。。。。。。。。。。。 [s:2]  [s:2]
这位同学,请问你有JJ咩?

三星会员

EZ币
2325 个
体能
2252 点

实名认证

引用第5楼zzy8599于2010-01-27 15:32发表的  :

内和3楼的同学   简直是 无J之谈......

一个无J, 一个J无力.... 比啥啊.[s:7][s:7]

三星会员

EZ币
4277 个
体能
4606 点

实名认证

引用第8楼胡扬于2010-01-27 15:34发表的  :

内和3楼的同学   简直是 无J之谈......
.......
就是这样跑题的