[评测] TF大对决,mystic II VS 10R2,希望能为选购TF的XD们提供点参考信息

三星会员

EZ币
309 个
体能
855 点
                大家反映图挂了,麻烦想看图的同学多刷新几次,同时心中默念人品无敌,楼主最帅……嫌麻烦就给我推荐个贴图稳定的网站吧,可怜可怜,我第一次发帖啊
                 我重新发了一遍图,大家该看见了吧

在EZ注册了那么久,第一次鼓起勇气发帖,各位大虾轻拍,谢谢
                毕业了好几年,体重也由150多斤突飞猛进到了180多斤,虽然现在踢球的场地质量还不错,但是膝盖渐渐的开始有点吃不消了,为了以后还能继续享受踢球这一爱好,自己在买鞋方面就限定了只买tf,以前没有找到ez这个根据地的时候,都是乱七八糟的的瞎买,先后尝试过了mizuno club,tiempo II tf 等许多低端,但是pu的材质所限,始终找不到原来穿三球啊,双星啊这些布足那种爽快的触球感觉,在找到了ez之后,一种找到组织了的感觉油然而生,也了解了tf原来也由中端鞋,也能让你找到那种爽快踢球的感觉。于是哥们我很快就中了ez的毒,天天踅摸着弄双好鞋来过过瘾。再入手尝试了不少鞋以后,让我觉得很满意的就是mystic II 和 10R2两双鞋,希望我的对比能为XD们在选鞋时提供一些参考,好了,废话少说,先上图

正面:
mystic II  

10R2

两相比较,白金配色的mystic II确是非常漂亮,而黑白配色的10R2则确是不负它大棉鞋的称号,看起来比较臃肿,不过由于我是先收的mystic II,白鞋实战之后的惨象,诶,确实让我再也不想买白鞋了,还是黑色好,耐脏。反正建议各位,不是太勤快,不想每次踢球后都刷鞋,还是买黑的吧。

来两张经典造型

两双鞋前面的护皮采用了不同的材质,mystic II采用了反皮的材质,这直接导致了这个部分十分容易弄脏,而且再也弄不干净了,而10R2采用的是合成材料,再加上是黑色的,十分容易打理。

后跟对比     

两双鞋的大小也不太一样,mystic II 我买的是eur41码的,10R2我则要穿eur42的,也不知道是mystic II的码偏大还是10R2的码偏小,由于10R2采用了nike的advance fit技术,鞋穿起来更舒服一些,非常适合我的脚,既没有夹脚的感觉,也不压脚背,而且实战的时候,能感觉到后跟被后置tpu稳稳的锁住,非常的舒适,而且还不磨脚,我今天刚买的10R2,马上下地,踢了一个多小时,俺的脚还是完整的,一点都没破皮,也没有什么不适的感觉。
             而mystic II在舒适性方面就差了点,感觉有点夹脚,而且最头疼的就是磨脚后跟,早就听坛子里的XD们说过,mystic II 磨脚那叫一个凶狠,上场的时候我也自认为做好了准备,贴了创可贴,大意了啊大意了,没想到它就那么厉害。强度不大的半场7V7,半个小时下来,我感觉脚后跟不对头,脱开一看,完了,两脚都破皮了,而且磨得很厉害,让我一瘸一拐了两天,足足花了一个多星期才恢复。真的是凶器啊,不过在度过了痛苦的磨合期以后,这个问题就不会再困扰你了,鞋子在完全撑开和合脚了以后实战的感受也是非常棒的。

鞋底对比

两双鞋采用了完全一样的大底,这个大底也是广受各位EZER好评的配置,在这里我就不多废话了

鞋内侧对比

[

刚买的时候觉得10R2内侧小罗签名的部分会不会有些累赘,但是在实战的时候,这个部分却为10R2提供了相当好的控球感觉和传球准确率。而可怜的mystic的性能还是受到了nike不厚道做法的影响,由于只有鞋头那一小段是皮革的,鞋身其他部分均是合成材料,由于材料所限导致在脚内侧传球控球的时候感觉相较10R2要差了一个档次。

上脚照

[

10R2广受好评的鞋垫

还没上脚的时候比较让我但心的是10R2的鞋垫会不会让我的脚在里面滑冰,但是实战之后我彻底的打消了这个疑虑。稳当,真的很稳当,一点都不滑。

小细节

两双鞋都是我辛苦的从专卖淘出来的,相对不到两百块的mystic,快四百的10R2确实让我犹豫了很久。在找到了一双已经很不错的实战鞋的情况下,再在专卖花这个价格收鞋确是让我犹豫了一下,不过好在10R2的表现确是值回票价了。

总结:
两双都是非常好的鞋(相对这个价位段的TF来说,如果您是高端袋鼠皮控,麻烦您就当没看见这句话),都能在踢球时为你提供良好的辅助。我一般踢球的位置都在中场靠后,类似后腰的位置,经常需要长传组织或者大脚解围,10R2给我的感觉是会让你发力更充分一些,因为昨天踢球的时候,我被别人顶了一下膝盖,当时觉得有点扭到了,今天踢球的时候就不太敢发力,而且还戴了两个护膝,但是在实际踢球的时候,感觉并没有受到影响,长传一般都到位了,甚至有一脚还传大了,还进了个25米左右的远射。10R2就像一双旧鞋一样舒适,不需要磨合期,不需要把鞋穿撑开,你要做的就是穿上它,然后踢球去吧。此鞋唯一的缺点就是太捂脚,今天踢完球以后,我的两只袜子像掉进水里了一样,真不愧它棉鞋的称号。而想要驾驭mystic II,则需要磨合期,你需要适应它的传球感觉,否则你会发现你的长传经常出现力度过大或过小的情况。在你适应了它的磨脚,在你把鞋撑到合适的形状之后,它同样能是一双难得的人草利器。

累死了,终于end了,感谢大家。(顺便说一句,俺是重庆的ezer,希望重庆的兄弟们能多联系联系)

评分

下铺 + 20 原创内容
劏猪佬 + 5 优秀文章

三星会员

EZ币
3252 个
体能
3568 点

实名认证

看不见图片

三星会员

EZ币
1274 个
体能
1279 点

实名认证

图挂了,文字不错。

二星会员

EZ币
917 个
体能
917 点
光看文字还是有些无聊滴~

三星会员

EZ币
309 个
体能
855 点
现在能看见图了吧?

三星会员

EZ币
309 个
体能
855 点
网易我恨你,还我的图来,刚才都还能看见啊……

三星会员

EZ币
2039 个
体能
2095 点
图挂了
楼主说得很详细

新手上路

EZ币
58 个
体能
58 点
不到两百块的mystic....白菜啊

三星会员

EZ币
309 个
体能
855 点

回 7楼(空气浅绿) 的帖子

兄弟,别羡慕,GOURI的专卖要买两双鞋才再打八折,才能这个价,害得我顺搭买了双af25的篮球鞋当街鞋,真黑

一星会员

EZ币
284 个
体能
284 点
图挂了