[赏析] 有一种情怀叫mania,有一种信仰叫猎鹰,有一种人叫兄弟

二星会员

EZ币
604 个
体能
332 点
派别
实战派
此贴已推荐至 ENJOYZ 论坛幻灯片展示,希望 LZ 继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得 50EZ 币的奖励。

前日收到兄弟微信发来一张图,里面是一个包裹,我第一反应是这货真的搞到复刻mania了?通常我的感觉很准,可惜这次我只猜到了开头,不仅是复刻mania,连着他收藏的mania元年,两双鞋让我去拿一下,当然不会是送我了。。。[s:30]兄弟委托我拍个照在enjoy发个帖,媳妇儿非常不理解我们俩大男人这么折腾是搞啥,但是兄弟就说了六个字:“这是一种情怀。”
  还是先上图吧!
先来个犹抱琵琶半遮面,话说复刻版的鞋盒实在太大了,拿起来真是不方便,而且里面的鞋袋也是走的极简主义路线,简到我都不想拍了,跟去年DIADORA出的BRAZIL包装完全没法比,吐槽一下,但是尽管这么大巧不工,开盒到一半的时候还是有种窒息感!
放出来踢个球!
能认出来谁是爹谁是儿子吗?
没错,我才是爹!I'm Mania!
元年跟复刻最大的区别还是那种皮质,虽然复刻版的表面有层很魅惑的珍珠光泽,但是对不起,我们老年人还是喜欢袋鼠皮的那种味道!此处引用鞋主人的原文"胶水味和出厂时袋鼠皮上那层油脂的味道混合在一起,陈年后散发出来,那是predator独有的味道"
这是一种传承吗?
来个白鹰三合集,贡献出我的欧冠白猎五,我的最爱,我的故事,后面会讲
猎七也来凑热闹,听说老六家也下崽了?
快来看看你五伯和七叔,给长辈们行个礼!
为啥最后要放一张猎6元年和皇马银河一期的训练服合照呢?作为小贝的标志性球鞋,曼联球衣才是更合适的。好吧,下面慢慢开始讲我们的故事。
    回到开始,为啥基友这么放心的把这么如此贵重的两双鞋扔给我呢?当然是因为我比较会在论坛上胡扯哈哈(台下扔来一只鞋~biu~)而且他忘了enjoy论坛的ID密码并且比较懒(台下扔来一双鞋~biubiu~)好吧,要怪就怪这该死的情怀吧,对predator,对mania,对enjoy,对我们的青春!
    我跟基友是高中同桌,而且是非常奇葩的一对同桌:两个偏科狂人。于是情(lang)投(bei)意(wei)合(jian)的成了兄弟。文史哲我做,理化生他做,作业考试一起过,时间多了就踢球。在我们还穿着帆布大白鞋踢球的时候,他就有一双HG的阿迪,我至今也想不起来那是什么款(我会说那是西贝吗?)在玩鞋这点上永远都是走在全班前列的。此君是小贝的忠实fans,无论球风还是发型都cosplay,结果踢球就是大脚加跑不死,按现在来说应该可以归类到XJBT一列了,但是那时候谁都没觉得有什么不好。拜文理分科的恩赐,我们两个偏科狂都进了本省最好的大学(全国也是最好的之一哈哈)虽然不同系,但是却住一幢楼,就在楼上楼下,使得我俩在大学前两年又再一次厮混在一起。拜他所赐,我在大学迎新新老生对抗赛的时候第一次穿上了猎鹰,那是他借我的一双猎鹰5首发配色。我犹记得那一天我跟学长们在活动室,基友给我送鞋过来,学长们看到猎鹰5时那种羡慕嫉妒恨的眼神!结果就是我在对抗赛的时候被学长们重点关注并且最后打了起来[s:30]第一次穿猎鹰的感觉实在是太深刻了,于是乎我在基友的撺掇下逐步入坑,第一双是在夜市上买的高仿哈哈哈,120块钱,白色欧冠猎鹰5,这是一双陪伴我大学四年的鞋啊,虽然它是真正的西贝货,但是在我心里它就是个图腾,是我对猎鹰的初恋,我们两个傻小子还会傻傻的在猎鹰的后跟上用签名笔或修正液写下某个名字,虽然最后都只是留在了记忆里。这就是青春,这就是情怀,这就是猎鹰在我们80后最美好日子里留下的痕迹。上面那件训练服就是基友给我的,我们一人一件,那是小贝转会皇马的那一年,我是主场白他是客场黑,还有一件客场黑最后被一个姑娘拿走了,当然了,现在我这位兄弟买鞋都得跟这位姑娘打报告。。。
    工作后人生的轨迹线总是即若即离般缠绕,但是我们总是不会离的太远,随着年纪和事业渐长,购买力跟当年也不可同日而语,我们开始会收上千的鞋,当然主要是猎鹰,兄弟比我狠,我始终在很克制的收一些玩,而他是不遗余力,没有其他爱好,不抽烟不喝酒不泡吧,所有的财产就是球鞋,我媳妇总说他有点过了,我只是笑笑,因为她不懂男人的情怀,这可是我们的青春啊,在挽留青春面前,谁会吝啬金钱?这次复刻mania的出现,我本以为他会淡定,因为毕竟只是批了个外壳,不曾想他还是下手了,可是没抢到。所以前几天他给我发了个快递盒,我第一反应就是丫肯定花大价钱收了!这种执着旁的人是不会懂的。当然,为啥他非要把鞋交给我来enjoy发帖,我猜那也是因为enjoy在他心里的地位吧,虽然现在的enjoy人气不复当年,各路大神也难得现身了,但是就像Predator一样,虽然不在了,但是永远是一种信仰。
    致敬 Predator Mania!致敬 该死的情怀!致敬 回不来的青春!

评分

klinsi8888 + 10 + 10 + 5 很给力!
wenhuqin + 5 + 5 + 5 --------致敬回不来的青春
芝麻糖 + 2 + 50 + 2 此贴已推荐至 ENJOYZ 论坛幻灯片展示,希望.

二星会员

EZ币
410 个
体能
190 点
派别
全面派
很多的鞋子买到手  就是闲置的过程。最紧张的是下单的瞬间和抢到后的成就感。当然有那么一群帮你抢鞋的兄弟 那才是你玩鞋子最宝贵的财富。

二星会员

EZ币
93 个
体能
945 点
一只芒果干 发表于 2017-6-8 11:12
很多的鞋子买到手  就是闲置的过程。最紧张的是下单的瞬间和抢到后的成就感。当然有那么一群帮你抢鞋的兄弟 ...

哥们,太精辟了。

三星会员

EZ币
982 个
体能
1257 点

曼联

致敬足球与兄弟,鞋子银子都是小事

1万

五星会员

EZ币
19002 个
体能
17415 点

实名认证

致敬流失的青春,点赞有球鞋陪伴的日子

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
洋洋洒洒

三星会员

EZ币
7399 个
体能
2102 点

利物浦

眼馋的不得了,兰州真是情怀党

二星会员

EZ币
362 个
体能
608 点
复刻版型似神不似,还是元年的好看。

三星会员

EZ币
2329 个
体能
1262 点

实名认证

初来乍到

EZ币
26 个
体能
23 点
派别
实战派
真是太经典了,现在阿迪的鞋子是越做越烂。。。