“258双联名限量版足球鞋”——我的足球梦

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派
中国足球一直不强,但是并不缺乏关注,胜也爱你败也爱你,我们一直支持你。我爸爸就是铁杆球迷,所以从小也影响我成为了一名球迷。第一次了解足球应该就是2002年世界杯,那时候我刚上一年级,还不懂足球,只记得那时候村里的大孩子都会聚到我家跟我爸一起看球,从那时候起也跟着他们喜欢上了足球,还哭着闹着让我爸给我买了一个足球,有了足球就每天疯一样的在街上踢球,一群小孩子也没有规则,也没有场地,只有胡乱踢,但是现在想想我们也享受到了足球带给我们的快乐!由于小时候体质一直很差经常生病再加上一直对学习比较严格,所以从小学一直到初中就没机会踢球,随时没机会踢球但是心里一直想着它爱着它,关注着它,到了高中终于有时间去陪伴心爱的足球,学校没有足球,也没有足球,更没有一个好的场地,但是这一切都没有再阻挡住我们对足球的热爱,我们省吃俭用,一起攒钱买球鞋,买足球买球网。虽然很艰苦,但是每天放学以后都可以在操场上踢球就会快乐!时常有女同学再给我们喊加油的时候心里感觉再多的苦,再多的累也都值得!

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派
高中虽然踢球快乐,但是一直是野路子,没有教练,没有正规的训练,但是有的是我们一群对足球热爱,疯狂的孩子每天一起加油,一起踢球的快乐!高考过后为了能够提高自己,报高考志愿的时候大学选择了足球发源地——淄博,当时知道淄博的业余足球水平高,足球人口基数大就想着来到这来提高自己的球技,来到这看到学校好破有点后悔的决定,但是第一次看到一个漂亮的足球场的时候,这种感觉立即云消雾散,还记得第一次踏上这块场地的时候附身亲吻了一下草地,因为感觉自己的梦想会在这里实现,大学开学以后一直就跟着学哥认真训练,准备迎接校队的选拔,但是踢球的时间毕竟有限也没受到过专业训练,立马就感觉到了差距好大,所以大一上学期就一直练着基本功,冬天也不例外,每天在操场练到天黑,每天都会冻的鼻子酸酸的,但是心里有梦想一直没放弃。功夫不负有心人,再下学期的校队选拔中通过了,那时的心情真是特别特别的开心,激动,兴奋。不知道该怎么形容当时的心情,进了校队在教练的带领下,开始接受正规科学的训练,体能,力量,技术每天都是枯燥的练习,尤其是练体能的时候,围着操场跑圈刚开始两千米,三千米再到五千米随时训练量不断增加,但是自己都坚持下来,也能够跟队去参加省大学生联赛,这也是自己的一次正规比赛,当穿上校队的衣服拍照的时候,自豪感油然而生。第一场比赛八十分钟替补登场的时候特别兴奋,因为自己离梦想更近了一步,随时第一次比赛登场的机会没有太多,但是自己很珍惜上场的每一分钟,只要站在球场就会拼尽自己的一份力,功夫不负有心人吧,也感谢学哥的时候努力,拿到了一个相对不错的成绩,自己也有机会第一次拿起属于自己的奖杯?

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派
经历过这次比赛,对自己的信心也有了很大的提升,再学校举办的联赛中也成为自己所在系部的主力球员,并且在首场比赛中就打进了自己在大学的首粒进球,接下来的四场比赛都是大比分横扫对手最后帮助电气系第一次拿到冠军。从那个时候自己也开始有了更多的想法,当时不仅是想自己踢好球了,也想着去了解足球更多的东西,想着自己会不会在足球方面有一个不错的发展,也就在大一暑假在家和一群志同道合的朋友一起筹备组建了一支业余球队,虽然实力很弱,但是我们都很享受足球带给我们的快乐,在我们不断地宣传下,有不少原来喜欢足球喜欢踢球的朋友加入了我们,我们又重新唤起了他们对足球的热爱,随时刚开始一直输球,但是丝毫没有打击我们对足球的热爱,和一起努力提高的积极性。现在不论在学校还是放假回家都有足球相伴,每天过得很开心。

山工院联赛夺冠

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派
到了大二,也开始逐渐成为校队的主力,自己也从足球中学到了很多的人生道理,也从每次的伤病中体会到更多的意义,大二成为系队的队长,第一次当队长对自己来说确实也是一个挑战,但是我认为赢得比赛最重要的是团结和信心,所以我不断去团结我的队友,让我们真正成为一群无坚不摧的强队,让我们成为一个所向披靡的团队,接下来的比赛确实也印证了我的想法,确实比赛打的很艰难,每场比赛我们都是拼尽全力但是每场比赛我们都取得了最后的胜利,我认为我们能赢下比赛并不是我们的技术有多好,我们的配合多流畅,我认为能赢下比赛是我们的团结一致的拼搏,才让我们走到最后。决赛,当我们信心满满要拿下比赛的时候,但是困难更大了,对手的实力并不弱,所以踢得很艰难,下午三点三十多度的高温下踢一场球真的很困难,当你站在那不动都感觉被晒的感觉在蒸笼一样难受,但是我们还要坚持,但是高温让我们体力下降很快,再下半场体力不支的情况下被对手打进一球,场上形式立马出现了反转,对手再进球后开始了来了精神,我们的队员开始有点泄气,但是作为队长不仅要给自己提气,也要去鼓舞全队的信心,不抛弃,不放弃,随时自己已经双腿抽筋,但是还在咬牙坚持,也可能是幸运女神看到了我们的不放弃努力的精神而眷顾我们,我们很快通过定位球扳平了比分,这个球是我这么多年以来进的最重要最关键也是最有价值的一粒进球,这个球也提高了我们的信心,最后一鼓作气拿下比赛,当终场哨吹响以后,自己瘫坐在草坪上流泪的感受只有自己经历过才懂得,这种感觉一辈子不会忘记。这也是足球带给我们的快乐和幸福!

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派
大学马上毕业了,但是对足球的热爱没有丝毫改变,校园足球在不断普及,自己曾经的小学也有了新的足球场,自己也有了新的想法,我以为通过自己可以去影响更多的孩子去接触足球,喜欢足球,可能不会走上职业球员这条道路,但是我认为足球能带给他们成长,能够让他们比同龄人知道坚持,拼搏和团队的力量。我们现在也不断去努力,我们注册了全县第一家业余足球俱乐部,利用空闲的时间去小学去带动更多的孩子来参与这样运动,我们能做的只是一点点我们只不过通过自己的努力去呼吁更多的孩子和家长来正确认识这项运动。我还有一个梦想,自己不断去努力实现,自己也想成为穆里尼奥一样优秀的教练,随时执教不了职业球队,我相信自己不断努力去执教一支业余球队还是有希望的,我的人生已经离不开足球,足球也陪伴我成长,它还会陪伴我未来的一辈子。我爱足球,所以不离不弃!

新手上路

EZ币
13 个
体能
13 点
派别
实战派