[分享] [Predator活动] ~~~~~~谢谢你!伴随我一起长大的朋友~~~~~

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

我是个比较怀旧的人,一双新鞋子的出现虽然会引起我的好奇心,但新鲜感过了之后,我还宁愿去找一些有感情的老鞋子来穿,而猎鹰可能是我最常穿,也最有感情的鞋子了。工作以后,踢球和玩鞋子的时间相比以前学生时代少了不少,有的时候在电脑里翻文件的时候,时不时会翻出几张以前拍的“老照片”,一张张,一双双的就像是一位位的老朋友,看到之后很是感慨时间的飞逝,也会想起当时第一次看到这张照片的心情。而这一张张“老照片”中,最多的还是猎鹰,因为这些照片大多存盘于我刚刚开始了解足球鞋的那个时期,而在这个时期之前,我一直有以为“足球鞋”=“猎鹰”。
行了,废话不多说了~让我开始吧,打开我的记忆时光隧道,去回忆我印象中的“猎鹰”~

题记——时隔两年,又到新一代猎鹰发布的时间了,不知不觉猎鹰这个词已经陪伴我走完了自己的学生时代。跨进

题记——时隔两年,又到新一代猎鹰发布的时间了,不知不觉猎鹰这个词已经陪伴我走完了自己的学生时代。跨进

评分

劏猪佬 + 5 优秀文章
iceboy + 30 优秀文章

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

虽然从一年级就开始踢球,但当时对于足球鞋的理解就是那种带钉的胶鞋~虽然踢破了无数,但也从来没想过有其他的足球鞋可换,直到98年法国世界杯的来到,当时比较兴奋的,除了看到世界杯踢的三色球之外,还有就是看到了球场上越来越多五颜六色的各式球鞋,当时的确眼前一亮,印象最深的就是那黑白红相间的阿迪达斯球鞋,当齐秃的金头把法国队送上世界杯的领奖台后,我也永远记住了他脚下穿的那双球鞋叫“猎鹰”。从来,猎鹰这个词也就扎根到了我的脑中,以至于很长一段时间我就只知道球鞋中最好的鞋子就是猎鹰,而拥有一双猎鹰,也成了我儿时的梦想。后来不知什么时候,突然在球场上看到有同学穿了一双很像猎鹰的球鞋,便连忙跑过去打听哪买的。回家后对父母死缠烂打,非要父母给自己买一双,但那时候一双名牌球鞋对于一个小学生来说还是过于奢侈,但最后父母还是答应我期末考如果能考双百的话,就给我买。当时这样的承诺对于我这么一个爱踢球的差生来说,诱惑和难度都不小,但为了一双自己心爱的球鞋,我最终还是重新认认真真的听课了。通过一段时间的努力,最终这双心仪的球鞋还是来到了我的手中,也成为了我第一双真正意义上的球鞋,也是我的第一双猎鹰~

当时并不懂什么叫TF,什么叫FG,只知道鞋面像就行了。但这双鞋子还是没能经得住我的蹂躏,没几个月也报销了。鞋子的样子也仅仅留存于记忆中。

但是印象最深的就是这个标志,虽然当时并不知道这个天足标志的实际意义,但还是给我留下了很深的印象,现在一看到这个标志,就想起那时鞋

(特别注明:这4张Accelerator的照片最早来源于百度搜索,但保存下来之后才发现最早的出处应该是EZ,后来我搜索之后发现是不路大哥所发,这里引用一下,请大哥见谅。)

这双Accelerator在我脚下很短命~不晓得是不是当时制鞋工艺不高的原因,总之之后很长一段时间都没买过。

在告别了我的第一双猎鹰之后,我很长时间都没能拥有自己的第二双猎鹰,一个原因是当时的专业球鞋相对于当时

在告别了我的第一双猎鹰之后,我很长时间都没能拥有自己的第二双猎鹰,一个原因是当时的专业球鞋相对于当时

注:以下几张照片用手机拍摄于折扣店,时间应该是04年末

注:以下几张照片用手机拍摄于折扣店,时间应该是04年末

当时此鞋的折后价是480元,原价好像是1300………………

当时此鞋的折后价是480元,原价好像是1300………………

鞋底上有标价,有兴趣的朋友可以保存下来放大看。

鞋底上有标价,有兴趣的朋友可以保存下来放大看。

但“天无绝人之路”,祖国伟大的山寨产业在那个时候就已经做得有声有色了,人民需要什么,他们就给做什么,

但“天无绝人之路”,祖国伟大的山寨产业在那个时候就已经做得有声有色了,人民需要什么,他们就给做什么,

这鞋于03年底拍于一家鱼龙混杂的小店,里面有不少的“稀罕货”,但是这鞋我认识,因为仅凭猎鹰这个名字,从

这鞋于03年底拍于一家鱼龙混杂的小店,里面有不少的“稀罕货”,但是这鞋我认识,因为仅凭猎鹰这个名字,从

一样做得有板有眼~

一样做得有板有眼~

顺便贴几张当时的“稀罕货”吧

顺便贴几张当时的“稀罕货”吧

当时这家店里的东西很多都只是在网上见过

当时这家店里的东西很多都只是在网上见过

那双彩色的FILA很是稀有,当年在258上我记得还讨论过

那双彩色的FILA很是稀有,当年在258上我记得还讨论过

那双红lotto很像现在的10R

那双红lotto很像现在的10R

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

02年的世界杯和随后的皇马昆明集训,坚定了我一定要弄一双mania的决心

之后差不多就到02年日韩世界杯了吧~那次世界杯可能是国人热情最高的一次,因为我们的国猪终于“冲出了亚洲

之后差不多就到02年日韩世界杯了吧~那次世界杯可能是国人热情最高的一次,因为我们的国猪终于“冲出了亚洲

记得当时还有白色和银色,价钱大概就是100左右,踢球的几乎人手一双,那时候大家也都只管它叫“猎鹰”

记得当时还有白色和银色,价钱大概就是100左右,踢球的几乎人手一双,那时候大家也都只管它叫“猎鹰”

再贴一张我见过的最牛的mania吧~这张照片的存盘时间应该是04年,这是当时我在淘宝上见过的最牛的“猎鹰”了

再贴一张我见过的最牛的mania吧~这张照片的存盘时间应该是04年,这是当时我在淘宝上见过的最牛的“猎鹰”了

世界杯过后,作为一名幸福的昆明球迷,我有幸目睹了银河战舰的风采,也见证了小贝第一次随皇马出行,记得当

世界杯过后,作为一名幸福的昆明球迷,我有幸目睹了银河战舰的风采,也见证了小贝第一次随皇马出行,记得当

众球星和黑星final~

众球星和黑星final~

光头是坎比亚索

光头是坎比亚索

贝帅和他的碳灰mania,当时大爱啊!

贝帅和他的碳灰mania,当时大爱啊!

金狼古蒂,他当时的发型和小贝的金鱼头很像,远远的老把他两搞混

金狼古蒂,他当时的发型和小贝的金鱼头很像,远远的老把他两搞混

肥罗和他的银绿vapor1

肥罗和他的银绿vapor1

肥罗和劳尔搭档进攻,劳尔同样是碳灰mania

肥罗和劳尔搭档进攻,劳尔同样是碳灰mania

齐秃和他的经典色mania,齐秃不管是踢球还是散步,都很是优雅

齐秃和他的经典色mania,齐秃不管是踢球还是散步,都很是优雅

齐秃擤鼻涕

齐秃擤鼻涕

才到银河战舰的小贝很低调,跑在球队的最后面,这里还有一个小插曲,有一个训练时踢飞的球飞到了我所在的记

才到银河战舰的小贝很低调,跑在球队的最后面,这里还有一个小插曲,有一个训练时踢飞的球飞到了我所在的记

菲戈和齐秃一看就是一副老大的派头

菲戈和齐秃一看就是一副老大的派头

训练完放松拉伸,收工。皇马训练的照片还有很多,有机会专门开个帖子发吧。贴这几张主要是看mania…………

训练完放松拉伸,收工。皇马训练的照片还有很多,有机会专门开个帖子发吧。贴这几张主要是看mania…………

这个是老熟人了吧,我就不介绍了

这个是老熟人了吧,我就不介绍了

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

我的第一双SG猎鹰,mania

我拥有一双mania的梦想终于在之后的18岁生日实现了。那年爸妈说这是我成年前最后的一个生日了,也是最后一

我拥有一双mania的梦想终于在之后的18岁生日实现了。那年爸妈说这是我成年前最后的一个生日了,也是最后一

由于学校是塑胶场,平时功课忙,也很少有机会踢真草,所以我的第一双SG猎鹰一直没有机会下地

由于学校是塑胶场,平时功课忙,也很少有机会踢真草,所以我的第一双SG猎鹰一直没有机会下地

而这些第一次下地的照片拍摄场地,各位可能都想不到是哪里~

而这些第一次下地的照片拍摄场地,各位可能都想不到是哪里~

其实这里不是足球场,而是一个滑草场……

其实这里不是足球场,而是一个滑草场……

我偷偷的找了个没人的地方好好得感受了下“钢钉”的猎鹰

我偷偷的找了个没人的地方好好得感受了下“钢钉”的猎鹰

滑草场的草坪也被我破坏得很惨……

滑草场的草坪也被我破坏得很惨……

SG的确的力量的确很恐怖

SG的确的力量的确很恐怖

之后我又慢慢得拥有了我的第二双,第三双,第四双mania

之后我又慢慢得拥有了我的第二双,第三双,第四双mania

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

从pulse开始,勾起了我对足球鞋的浓厚兴趣

要说大家接触最多的的猎鹰,应该算是猎七pulse了,记得那是专卖店第一次大面积的铺货猎鹰,各种档次,大底

要说大家接触最多的的猎鹰,应该算是猎七pulse了,记得那是专卖店第一次大面积的铺货猎鹰,各种档次,大底

贝克汉姆的第一款大批量发售的鞋子也让我耳目一新

贝克汉姆的第一款大批量发售的鞋子也让我耳目一新

而也正是那段时间对pulse的追逐,让我机缘巧合般的认识了258sports

而也正是那段时间对pulse的追逐,让我机缘巧合般的认识了258sports

当时论坛里人还很少,但每一次有新帖,几乎都是重量级的

当时论坛里人还很少,但每一次有新帖,几乎都是重量级的

也第一次见到了MI的猎鹰

也第一次见到了MI的猎鹰

从这个婴儿般的pulse就可以看出猎七当年有多火了~

从这个婴儿般的pulse就可以看出猎七当年有多火了~

这么一小双鞋子,当时好像是卖300多

这么一小双鞋子,当时好像是卖300多

有模有样,很是可爱

有模有样,很是可爱

SG?

SG?

买给狗狗穿也不错………………

买给狗狗穿也不错………………

TPU?

TPU?

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

这次之后,258的名气也越来越大,全国各地的足球鞋爱好者都通过各种渠道汇集到了这里,不久之后258也转换成了现在的EZ,EZ的出现为国内足球鞋爱好者之间的交流提供了一个很好的平台,可以说也推动了国内足球鞋,以及足球鞋知识的普及,使无数的爱好者加入到了其中,感谢EZ。

之后在258的故事就越来越多了,记忆最深的便是VIZI老大贴的猎8谍照,当时似乎是全球首发,后来连国外的论坛

之后在258的故事就越来越多了,记忆最深的便是VIZI老大贴的猎8谍照,当时似乎是全球首发,后来连国外的论坛

当年最早出现的几张图之一

当年最早出现的几张图之一

记得当时大家都很说要收这个经典色,因为太漂亮了,而没太多人关心那个猎鹰第一次首发的白金配色

记得当时大家都很说要收这个经典色,因为太漂亮了,而没太多人关心那个猎鹰第一次首发的白金配色

当年的照片我一直保存到现在没删过

当年的照片我一直保存到现在没删过

这个鞋舌不晓得是被谁P的,好丑,好假

这个鞋舌不晓得是被谁P的,好丑,好假

这个就对了

这个就对了

战神谍照

战神谍照

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

瞎弄的山寨鞋,见笑了。感兴趣的朋友可以看看我以前的老贴 http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-87386.html

在此之后,一个偶然的机会,在论坛里的朋友们的鼓励下,我做了这么个山寨猎七

在此之后,一个偶然的机会,在论坛里的朋友们的鼓励下,我做了这么个山寨猎七

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

倒是些大路货,各位见笑了

最后再来贴一些我球鞋的全家福吧,虽然没什么拿得出手的牛货,但通过一张张记录成长的照片,还是可以让我自

最后再来贴一些我球鞋的全家福吧,虽然没什么拿得出手的牛货,但通过一张张记录成长的照片,还是可以让我自

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

每次发完贴都是深夜了,今晚昆明还特别冷,真是要命~还有些编辑得不妥的地方,明天再改吧,大家凑合着看吧,我睡觉了…………

最后上我的猎鹰全家福

最后上我的猎鹰全家福

EnjoyZ达人

EZ币
2276 个
体能
2216 点

实名认证球鞋达人

蓝狮拍出来还是挺好看的~

这楼被顶上来了,那就再贴一些前不久拍的蓝狮凑数吧~大家随便看看

这楼被顶上来了,那就再贴一些前不久拍的蓝狮凑数吧~大家随便看看