楼主: lfp411

发几张原创足球插画

三星会员

EZ币
2705 个
体能
2711 点
画的蛮酷的~

三星会员

EZ币
1410 个
体能
1483 点

实名认证

引用第28楼ksyys2006-11-14 15:27发表的“”:
嗬嗬,如果我画的是曹操,那么我应该尊重历史(大概吧),问题是我画的是一张国际米兰的宣传画,而这样一张画也只能赚600块钱~何必呢?
LS的XD在说刚才那一段话的时候可能有几处不妥:
其一、由于你说“而实际上太刀没有硬性规定的佩带方式,”那么就已经说明如果我画的是太刀,那你15楼说的刀挂反了就没任何意义了。
其二、对于你说的“不可能忠实于历史”,我要指出,这一套意甲的宣传画没有历史可以忠于。我只是遵循着某些风格在画画~
其三、你不能毫无根据地规定这个人物的身高和刀长,以及刀的类型。从辩论学讲,只把这几句话归谬的话,就可以推翻你所有的判断了。
其四、LS看来也很喜欢刀,但是LS在给刀分类的时候使用了太多的“一般”、“不排除”。这就说明即使在当时的日本也没有强制的标准,就像寿司没有一定的吃法是一样的。那LS又何来的原则呢?
其五、LSXD说话前后有小矛盾,首先你说从长度(如何判断的长度)和形状(形状?)上已经叫准是打刀,紧接着下一段又说“这画中的刀其实是太刀”,可见LS也没什么把握。如果我跟你说:只是设定需要,它既不是打刀也不是太刀(这种情况在皮克斯是很常见的是吧?),那你要怎么办呢?
其六、已现在这张画的角度,我敢说你绝对看不见到的佩法,又何以说到带错了哪?

呵呵~笑谈而已笑谈而已~一张设定图引发的血案~

.......

呵呵,谈笑谈笑。对于ksyys的其一,我得说明,认真看我的原文的话,绝对可以看得出来,我在第一段完完全全就是谈两种刀的佩带方法,何来判断这把刀的类型的语句?而且,我在文章的最后提到,即使是太刀,那么由于........的原因,想必也是遵循打刀的佩带方法,当然也就有“挂”正“挂”反的区别了。

对于ksyys的其二,我要说明,联系我原文的上下文,可以看得出我原文的第二段谈的是“我不懂日本日本服饰”。这幅宣传画(且不去管宣传什么的)很漂亮,但我们谁都看得出来这是一个日本武士。那么既然是个人物,就必然有他自己的时代。那么,很正常的我们就会去看看他的形象有什么不妥的地方。举个例子,假设国安的宣传画,咱们画了一个八旗兵,威武雄壮,但这厮偏偏拿了一把青铜刀,观众肯定不买账。我说的“忠于历史”也就是这个意思。

至于其三,我原文说“我们只能笼统地判断,这个人物180cm......这把刀刀刃大约在60cm左右”。这里,我的确说得不严谨,原意是“我们假设这个人物是180cm,根据比例(比如拿个尺量一下),派除视角造型因素,大致可以得出这把刀的长度是60cm左右了。这样说可以吗?

“其四”,我没什么说的了,这是一张画,我只能根据画来判断。但朋友们也说了“设定”而已。那我也只能多用些判断的词语了。

“其五”,我首先根据形状以及我推断出来的长度说这是打刀。但根据ksyys的第一次说明(也就是呼吁我们大家讲话要有根据的那个),可以看出,ksyys对刀的佩带方法是了解的。先前我根据刀刃方向说打刀反了,ksyys说没有......那ksyys的意思只能是“这是太刀,刀刃向下”了。至于“根据需要,这不是太刀也不是打刀”,那我就完全抓瞎了。比如咱们画个狮虎兽,你说它是老虎还是狮子......

右肋么,我当然没看到,ksyys也肯定没有画吧?喀喀喀,但是腰在哪里我们总还看得出来吧?那是吊在腰带上还怎么样,根据刀和腰的位置我们还判断不出来么? [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

新手上路

EZ币
109 个
体能
116 点
[s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]

三星会员

EZ币
1410 个
体能
1483 点

实名认证

探讨探讨。嘿嘿

作者水晶石的吧?

二星会员

EZ币
484 个
体能
499 点
[s:8] 被吓得不轻

一星会员

EZ币
247 个
体能
247 点
[s:8]  [s:8]  [s:8]

新手上路

EZ币
109 个
体能
116 点
[s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]

二星会员

EZ币
408 个
体能
405 点
强!问第四张上的家伙是哪队的?

三星会员

EZ币
1362 个
体能
999 点
派别
实战派
第四张肯定是老妇人

第五张是罗马吧?而且还得是托蒂,脚上穿的都diadora

顶楼主一下~~画的非常棒~~~

二星会员

EZ币