半场9对9什么样的阵型比较合适?

一星会员

EZ币
258 个
体能
259 点
除了门将8个人,以前常用阵型是单后腰,双边锋的阵型,感觉防守中间很空啊,高手门推荐下用什么阵型比较合适啊,谢谢啦[s:1][s:1]

一星会员

EZ币
279 个
体能
279 点
[s:4] 场地那么小就站2排每排4个不就完了~!

三星会员

EZ币
1570 个
体能
1570 点

实名认证

半场的话,应该是横着踢的吧??
332的阵型吧,或者341,其实己经很挤了,怎么会觉得空呢,这么小的地方……

三星会员

EZ币
1570 个
体能
1570 点

实名认证

个人觉得,现代足球的发展趋势,对于阵型的概念越来越模糊了,不要拘泥于阵型,最终打倒对手上最重要,看整体战术是倾向哪个方面了,呵呵

新手上路

EZ币
85 个
体能
86 点
341,绝对的,阵型我觉得还是很重要的,尤其对于业余选手,很容易出现多人跑重,又或者后腰要出球,结果发现边路的人不知所踪,等等这些问题

二星会员

EZ币
713 个
体能
738 点
派别
实战派

实名认证

不管332还是341,出现这种问题应该是两个边路不注意回防造成的,导致后腰失位造成的。

一星会员

EZ币
279 个
体能
279 点
[s:1] 打小场楼上几位还排单前锋啊~!

9人场随便倒下脚就到门前了甚至中场直接起脚抽了~!

就两排每排4个防守好防~进攻当4个前场攻击点使用~~!我们队就是前场4个都可以射门又可以短传配合的!打起来对方门将根本不知道怎么防,跑动中一传一回传就直接抽! [s:2]

新手上路

EZ币
172 个
体能
172 点
半场9人已经很挤了

二星会员

EZ币
686 个
体能
686 点
晕死,楼主你们打11人正规场的半场要9V9??你们的体力不会真那么差吧???

11人正规场的半场通常就是7V7的.对于体力差点的,最多就打8V8,我完全想象不出9V9会是什么情况,我相信会是踢人多于踢球了.

7V7对于体力差的人的确有点难,但体力怎么差都好,只要是高中生或以上,基本8V8就足够了,我试过8V8,已经觉得人很密了....不太好玩....更别说9V9了....

你们玩9V9,就别说什么阵型了....丢人......基本上就一堆人堆成一块乱抢.想带球也没空间,传球路线也基本没.玩毛........9V9的话,场面会很业余,很难看,和黑社会打群架差不多.

新手上路

EZ币
216 个
体能
216 点

实名认证

引用第8楼flyfly59于2009-11-11 22:10发表的  :
晕死,楼主你们打11人正规场的半场要9V9??你们的体力不会真那么差吧???

11人正规场的半场通常就是7V7的.对于体力差点的,最多就打8V8,我完全想象不出9V9会是什么情况,我相信会是踢人多于踢球了.

7V7对于体力差的人的确有点难,但体力怎么差都好,只要是高中生或以上,基本8V8就足够了,我试过8V8,已经觉得人很密了....不太好玩....更别说9V9了....
.......
估计就算没有这位朋友说的那么夸张,也差不多了
那么多人,阵型根本排不开的