[评测] 超顶毒蜂3 TF 下地有感

三星会员

EZ币
1146 个
体能
1989 点

实名认证

随便写几句,对最近火的一塌糊涂的TF做简单的评述,不把它捧上天,也不把它打下地,个人实战的感受,不代表所有人,因为每个人的脚型不一样,对鞋子的要求不一样,踢球习惯不一样,所以感受不一样。仅供参考。

今天天气为阴天,因为倒春寒,前两天下了雨,场地为半湿状态(表面干,下面湿),场地为中等人草。
首发色,各有所好,有人说骚,有人说难看,我觉得可以接受的范围之内,当然也期待新配色。

首先,鞋子出彩的地方是鞋面,为人所吐槽的超顶2代TF,回归1代鞋面的2.5代,这个鞋面确实算不错,不生硬,也不是软趴趴的那种,发力好的同时兼具了舒适度,当然,我觉得新鞋还是略显生硬,尤其是鞋头,没有2.5TF的鞋面舒适,穿开了还好一点。

大底或许是一个亮点,不过还待继续实战考验,这款大底硬度目前感觉可以,对于踢大些场地的人来说,支撑会更好,相对2和2.5大底,支撑性更好,之前的2.5因为鞋面软,大底显得略软,当然也是可以接受的范围。大底的厚度还尚可,当然也不算薄,我觉得比前一代略薄一点,前一代很多人吐槽鞋底太厚。至于zoom带来的减震,还需要继续实战。钉子的抓地力可能也是很多人关心的问题,我觉得适中吧,耐克的碎丁钉子都设计不算长,今天的半湿场地,有点刹不住车,可能天晴会好一点。

尺码,很多人说这款TF不偏码,我觉得略偏小半码,之前本人穿着2和2.5都是40码(JP250),正好合适,这款250码,顶脚,本人没有高脚背,脚趾不上翘,脚宽度适中,裸脚245,宽9.5-10的范围内。仔细捉摸,可能是两方面的原因,一个是偏低的鞋头(脚趾上翘的哥们准备买大半码吧),相比之下,我觉得2和2.5,尤其是2.5要饱满些,虽然也不算高。第二个原因,就是鞋头内收,穿过狂战士1代2.0TF的人应该有这种感觉,鞋头尖,显小,毒3差不多也是鞋头略 尖,可能没有狂1那么收的夸张。鞋身倒还好,宽瘦适中,个人觉得宽脚,脚趾上翘的之类的买大半码吧,除非是瘦脚,其他的脚型最好都买大半码。

鞋子的重量,如果你想选择一双轻量化的鞋子,那么这个肯定不属于了,重量我觉得和超顶毒2TF重量差不多了,肯定是比2.5要重了,更不用说刺客10超顶TF。

鞋子实战的感觉,优点是发力很好,大底支撑性很好,或许是因为鞋头内收,包裹感好,加上大底支撑好,发力更容易吧,鞋面初步尚可,鞋头偏硬,等实战几次穿开,不足就是选择原先的尺码顶脚,感觉跑久了,脚趾就不是滋味。整体还不错吧。

总而言之,给80分左右吧,鞋面材料是亮点,大底支撑性是亮点,抓地力待考验,相比前两代,美中不足是尺码,重量也不轻,继续实战吧,如果场地条件好的,建议还是试试AG和FG。以上只是本人的感受,因人而异。

评分

孤狼 + 6 + 6 + 6 赞一个!

新手上路

EZ币
38 个
体能
36 点
派别
实战派
发力不错吗?tf减配了poron,这个颜色不是难看,是太艳了。。。

四星会员

EZ币
7111 个
体能
1481 点
派别
实战派
这种TF在短草(基本埋入半块银币)的人草上刚好合适,要是再长点或者下雨,建议磨钉的PRO-AG!

三星会员

EZ币
1146 个
体能
1989 点

实名认证

未来的守望者 发表于 2017-2-24 09:17
发力不错吗?tf减配了poron,这个颜色不是难看,是太艳了。。。

还凑合了,比2舒服,发力比2.5好,可能是鞋面的原因。当然和AG,FG比可能会差一点,不过业余的,差别多大不得而知。颜色确实艳,不过从营销的角度,耐克赢了,冲击力大的色更容易吸引眼球

三星会员

EZ币
1146 个
体能
1989 点

实名认证

油炸荷兰豆 发表于 2017-2-24 09:25
这种TF在短草(基本埋入半块银币)的人草上刚好合适,要是再长点或者下雨,建议磨钉的PRO-AG!

嗯,下AG或者FG要有好膝盖啊

二星会员

EZ币
239 个
体能
124 点
派别
实战派
我穿毒蜂2首发狼灰的超顶TF42的长度合适,但有一些挤脚,这个买多大的合适呢…

新手上路

EZ币
38 个
体能
36 点
派别
实战派
liwenhuiowen 发表于 02-24 09:35:46
还凑合了,比2舒服,发力比2.5好,可能是鞋面的原因。当然和AG,FG比可能会差一点,不过业余的,差别多大不得而知。颜色确实艳,不过从营销的角度,耐克赢了,冲击力大的色更容易吸引眼球
谢谢,还问下,这个材料延展性怎么样?我试穿42的低帮有点儿夹脚,这个买425好还是42好?

三星会员

EZ币
1146 个
体能
1989 点

实名认证

未来的守望者 发表于 2017-2-24 10:13
谢谢,还问下,这个材料延展性怎么样?我试穿42的低帮有点儿夹脚,这个买425好还是42好?

我觉得延伸性是有的,肯定比2好,最主要的是前面不能顶脚,顶脚就没法解决了。

三星会员

EZ币
1146 个
体能
1989 点

实名认证

笑石 发表于 2017-2-24 10:05
我穿毒蜂2首发狼灰的超顶TF42的长度合适,但有一些挤脚,这个买多大的合适呢…

我建议买偏大半码,我毒蜂2,2.5都是40正好,这个顶脚

三星会员

EZ币
2601 个
体能
3467 点

实名认证

请教一下,我穿毒蜂2超顶级tf穿265特别舒服,但毒蜂2.5超顶级tf穿265就特别挤,这款我能买265吗,还是要买大到270