[分享] [Predator活动] 《十年》——我和猎鹰一起走过的日子

区队负责人

EZ币
1745 个
体能
1854 点

实名认证

十年之前 我不认识你你不属于我   

——我和猎鹰一起走过的日子

1.jpg 5.jpg

之所以用到eason的十年,是因为今年正好是我和猎鹰认识十年的日子。
       1998年,法兰西之夏。那场奇怪的决赛,那个奇怪的巴西队,那个神奇的齐达内,那双神奇的猎鹰。

法国世界杯是我完整的看完的第一次世界杯,从小最爱的就是巴西队,尤其是98年开始的那届巴西队,只因为外星人的存在,他让我看到了超越地球人极限的球技。那个夏天只要是巴西队的比赛我都会守在电视机旁。不过那届世界杯除了让我认识了大罗以外,也让我认识了另一位超级巨星——齐内丁·齐达内。在最后那场决赛里,齐祖用不擅长的头球打败了整只巴西队,打败了风头正劲的大罗。也用他美妙的舞步盘活了整只法国队,盘进了所有齐祖迷的心里。之后齐祖有了另一个新的外号——球场舞者。当时这位球场上拥有最美妙舞步的舞者就穿着这双——adidas Accelerator

99年,我父亲去欧洲出差,给我带回了这双美妙的舞鞋,其实当时并不知道它叫什么名字,也不知道它的身世,可以说对于它的一切,我一无所知。只知道它是adidas。我记得那年我初一,在那个很少有人穿正品ad、nike的年代,我很幸运的拥有了我的第一双顶级的猎鹰4 fg ,那是没有人认识这是什么鞋,不过就算你能穿一双adidas的正品,都属于是异类,所以当时在初中生里面那是很牛的事情,我自然也成了无数同学羡慕的对象,当然,也成了学校里古惑仔重点留意的目标。那时我整天穿着它去上学,新修教学楼的水泥地上 几乎整层楼都能听见我的鞋钉和地面摩擦的声音。穿着了半年多以后,我那可爱的班主任终于忍受不住那种刺耳的声音,请了几次家长后,这种声音便在学校里消失了。很可惜的是我的第一双顶级几年前也从我鞋柜里消失了。所以这次就没有实拍了。

1.jpg 2.jpg   
第二年,也就是2000年,我进入全兴少年队试训,当时发鞋子的时候有很多的选择,不过漂亮的外形和摩擦条让我放弃了tiempo premier和水星r9 ,于是我有了我的第二双顶级——adidas Precision 也就是照片上这双。旁边这双小的,是我师妹在女足国家队时发的,后来听说我喜欢足球鞋,也一起送给了我。这双鞋伴随我从初中一直到高2,高中时候成为学校足球联赛的最佳射手,它功不可没,也正是它,让我对猎鹰开始了解、相识、相伴。摩擦条带给我完美的弧线和控球。不过几年之后,再穿着时就发现猎5略显沉重了。

1.jpg 3.jpg 2.jpg
02年的世界杯,为我们带来了ad不朽的经典之作——adidas mania。这也是许多猎鹰迷心中的神作,不过到现在我也不明白为什么mania被炒到那么高的价格。那一年世界杯最出彩的两双鞋就是大罗脚上的莹绿色r9 和小贝脚上的白色mania,据统计那年世界杯一半以上的球员都穿着mania比赛,不过对于我而言,mania是可远观而不可亵玩的,这双鞋至今为止我没有穿过一场完整的比赛,总体来说,这双鞋鞋跟太高,容易把脚踝磨破。

总体球感并不像传言中的那么好,所以收回来就一直收藏了。

91.jpg 20091101005.jpg
2004年,刚刚迈入大学校园,那年寒假去逛商场,其实当时并不是为了买鞋,不过刚刚进入ad柜就被这双漂亮的球鞋所吸引,在挣扎了许久之后,花原价买了这双漂亮的球鞋——adidas pulse 指纹,也让我成为了当时店里所有人议论的对象。不过正是这双鞋让我进入了ez的门槛,当时的258sports。不过后来才知道当时的自己有多傻,因为当时的2手区里,全新的指纹只要原价一半不到的价格……………………后来,去澳门,300+的价格买入了这双经典色pulse。后来指纹没有穿了,经典色成为了我不二的选择,也是从猎7开始我后来的所有猎鹰都选择了经典色。很多人都推崇mania,但是在我看来,pulse才是猎鹰里最好的,第一次使用加重块前置提供了绝佳的球感,合理设计粗细合适的摩擦条给与了美妙的弧线,这双鞋跟着我从大一一直到我大三,我想北京ez的兄弟们应该对我这鞋也有很深的记忆,因为在bjez效力期间,pulse帮我进了不少漂亮的进球,其中就有献给cap当做生日礼物的那个后场吊射。也就是同年,我开始慢慢将注意力扩展到训练服上,于是收了这套跟经典色配套的训练服,也是我的第一套猎鹰训练服,慢慢的我成为了ad的忠实粉丝

这套训练服加这双经典色的pulse陪我渡过了北京寒冷的冬天。

93.jpg 94.jpg 3.jpg 4.jpg 20091101013.jpg

2006年德国世界杯,又是神奇的齐达内,又是漂亮的凌波微步,又是并不被看好的法国,将那只被誉为有史以来最豪华的巴西队淘汰出局,当时大学里最搞笑的事情是就那场比赛全校赌球的只有一个人赢了,就是我的室友,他赢了100块钱。那一年的adidas Absolute大放异彩彻底打败了同期推出的其他球鞋,尤其是齐祖脚上那双全金的Absolute更是被猎鹰迷们视为一旦拥有,别无所求的神物。这双猎八是我07年时收的,一直穿到前段时间才退役

猎八在我看来是除了pulse之外排名第二的猎鹰,从外观来看,猎八更胜一筹。不过就脚感来说,确实略显不足。尤其是首次采用的开窗式大底,这种设计让球鞋穿在脚上总觉得不够稳定,很多球员在自己的定制版球鞋里都取消了这种设计,而采用一体式鞋底。可见这并不是一次很成功的革新。摩擦条也显得有点单薄。不过这双猎八帮我进了不少的任意球。

跟球鞋相比,更出彩的是同年推出的团队系列的训练服,可以说是ad最漂亮最成功的一次设计。可惜后来已经收不到了。成为我心中最大的遗憾。 不过从这年开始,随着家里的鞋越来越多,我渐渐的将注意力转移到了更加漂亮,惹眼的猎鹰训练服上。

99.jpg 97.jpg 20091101009.jpg

因为06年没有收到法国队训练的我,这一年多以来可没有闲着,几乎每天都会去乐天和雅虎逛逛,终于在07年的末尾,等来了adidas Powerswerve发行以及新款法国的训练,这次我几乎是第一时间就叫朋友在日本乐天帮我原价定购了全套的训练服,为了不让自己留下遗憾收齐法国的训练装备,这次我可是下了血本。不过当全部的包裹到家里的时候,那天晚上我真的高兴的失眠了。后来陆陆续续经过接近一年的时间,我将法国08年几乎全套的训练装备收入囊中,同时还在香港定制了法国色的猎9 。不过可惜的是当时第一批发行的经典色猎九只有加宽版,对我来说加宽版的猎九简直就像是船。于是后来这双普通版的也是拖朋友从国家队搞得,不过猎九是一双让我很失望的鞋,总体质量开始下降,并且继续沿用了并不成功的开窗式大底,真正的狗尾续貂。尤其是所谓的钨砂总是在鞋子里晃来晃去,感觉整双鞋非常不稳定,并且在穿着多场以后猎九会慢慢变大、变宽。让脚觉得在鞋子里很空,

所以后来,我一直穿着猎八,而猎九就让它闭门思过去吧。顺便发发我的全套法国队训练

这套训练总体来说还是不错,穿出去相当唬人。我常常穿到家乐福去冒充家乐福的员工。

33.jpg 10.jpg 20091101010.jpg 20091101011.jpg

经典造型—很多鸡

经典造型—很多鸡

训练短袖

训练短袖

训练背心

训练背心

生活短袖

生活短袖

polo

polo

训练短裤

训练短裤

训练中裤

训练中裤

生活短裤

生活短裤

主场一套

主场一套

训练长袖上衣

训练长袖上衣

训练收腿裤

训练收腿裤

训练卫衣

训练卫衣

训练卫裤

训练卫裤

出场套装

出场套装

训练风衣

训练风衣

训练棉袄

训练棉袄

主客场袜子

主客场袜子

今年,我们迎来了全新的猎十,在经过了猎九的失望之后,我对猎十寄予厚望,取消了标志性的鞋舌,加上了夸张的摩擦条,最让我兴奋的是终于恢复了一体式的鞋底,整体比较接近于pulse,所以猎十应该是一双很值得期待的鞋。十年猎鹰,猎鹰十年,今年整好是我和猎鹰相识十年的日子。也许正因为如此,我跟很多近几年开始收藏猎鹰的兄弟不同。我从猎四开始一直穿到了猎九。所以猎四开始,猎鹰陪着我一起长大。我也见证了猎鹰的成长。所以对于它,总是有一份特殊的情感。在今后的绿茵场上,它还会继续陪伴我走下去。

——the end

评分

52lulu + 3 原创内容
iceboy + 30 感谢您积极参与本次活动!

区队负责人

EZ币
1105 个
体能
1205 点

实名认证

占……

区队负责人

EZ币
1105 个
体能
1205 点

实名认证

再占…

五星会员

EZ币
989 个
体能
6907 点
派别
实战派

实名认证

怎么不同ID占的楼?

区队负责人

EZ币
1105 个
体能
1205 点

实名认证

我准备占来卖给他…哇哈哈…售楼部的…

三星会员

EZ币
1148 个
体能
1212 点

实名认证

看来还是一次成型的好...... [s:4]

四星会员

EZ币
7552 个
体能
7572 点

实名认证

引用第4楼kaka22于2009-11-02 00:31发表的  :
我准备占来卖给他…哇哈哈…售楼部的…
怪不得现在房价这么高
原来都是你们这样的人造成的[s:2]

三星会员

EZ币
1624 个
体能
1639 点

实名认证

严打炒房团!

二星会员

EZ币
1058 个