[开箱作业] 仿佛回到94年第一次见你的那个夏天--Diadora brasil1984复刻版开箱分享

二星会员

EZ币
604 个
体能
332 点
派别
实战派

1994年的美利坚,那年你风度翩翩,仗剑独行,最终饮恨12码,留下了深邃忧郁的眼神和悲凉落寞的背影;那年我初识绿茵,懵懂少年,只对你一见倾心,从此追随永不相弃。如今你已白发染鬓,我也三十而立,不变的是当年的初心。入坑N年,唯一遗憾的是收不动你的战靴,直到最近狠心攒钱,收了两双复刻的brasil,其中一双就是最近Diadora官方推出的复刻版,毫不犹豫的下单白色袋鼠皮版(另一双是早几年日本复刻的乔爷94世界杯brasil)。等待了三周后终于收到了漂洋过海来看我的战靴,虽然网上图片看了很多遍,但是刚入手时的震撼还是不小,毕竟小1800的鞋,鞋盒好大气,甚至还有吸铁石扣!
打开鞋盒,专属鞋袋和小卡片让人感受到意大利国宝级球鞋品牌的满满诚意。可惜欧洲发售的没有专属鞋油套装,貌似只有日本发售的才有,略遗憾。
090831qzrryzrzmgmuregi.jpg 090828honslobobmc4nolh.jpg
鞋子上手的时候第一感觉一定是意产袋鼠皮的触感,完全不同于现在各种高科技鞋面的冰冷,只有柔软细腻的触感,甚至能够看出手工制鞋时对皮子的弯折定型的痕迹,那一刻相信很多老球友一定也会从心里感受到一种久违的感情,那是青春的味道啊,当年只能在橱窗里看看然后回家穿双星的那种感觉啊,如今真真切切的拿在自己的手上,仿佛一切都回到了过去,仿佛终于拉到了初恋的手一样。
鞋舌上的MADE IN ITALY呵,多么让人魂牵梦萦!
上脚试了一下,稍微和大家分享下上脚体验:跟之前有朋友做的测评大致类似,鞋型是标准欧洲人的脚型,偏长偏窄,本人脚长JP255,穿耐克要穿JP260,阿迪和彪马JP255差不多但是鞋头也不宽裕,但是这双鞋头约有一指的富余,好在脚弓处包裹的非常牢,这也和脚型有关系,在下虽然不算屠龙脚,但是也不是刺客脚,亚洲人穿都会有一点包裹略紧的感觉。特地拿了日本发售的乔爷复刻两鞋比较,大家可以很明显的看出鞋的宽窄,日本发售的当然就是适合我们亚洲人脚型的了。。。
090848qgwtccct2cmguf51.jpg 090846hshs92kvekss9vsc.jpg
鞋后跟的锁定感觉一般般,有点小移动,应该也是由于脚型的缘故,加上袋鼠皮特有的延展性,如果真的下地穿开了,脚弓这里要是松了不知道鞋子是不是会有松垮的情况,有待确认。鞋钉还是Diadora几十年如一日的粗壮大钉,就像COPA一样,这是一种情怀,当然我觉得不是太渣的人草应该也能上,毕竟三十好几的人了,不会像小年轻那样一直加速急停变向了,但是这两双鞋到底要不要下地我还是很挣扎,毕竟是那么的难得,但是要是球鞋不下地就好像战士不上战场一样,又觉得对不起鞋子,唉,不说了,鞋柜里还有好几双猎鹰5/7/8/9[s:30]
最后用个日本别住版送的小玩意结尾吧,Diadora是属于我们那个年代的回忆,虽然这次Diadora回归的诚意很足,决心很大,但是不得不承认,在如今这个ANP三强鼎立的年代,还有NB、UA这些后起之秀的追赶,还有多少人记得当年大明湖畔的Diadora?

说实话,Diadora是一种情怀,是一种对意产手工及袋鼠皮的执着,尤其是在当下各种黑科技盛行的年代,但是在这个梅罗统治的年代,肯定还会有很多人对曾经那个美好的年代念念不忘,那个年代叫巴乔、罗马里奥、哈吉、巴雷西、马尔蒂尼、鲁伊科斯塔、阿尔贝蒂尼、坎通纳、巴蒂斯图塔、因扎吉、维埃里、罗纳尔多、苏克、齐达内、卡恩、克林斯曼、比埃尔霍夫。。。。。。
感谢你在那个夏天出现,第一眼的你,穿着白衣,穿着蓝鞋,永远的进入了我的足球世界!

评分

孤狼 + 8 + 8 + 8 神马都是浮云

初来乍到

EZ币
7 个
体能
11 点
噢,这该死的情怀,让人欲拔不能!

四星会员

EZ币
3615 个
体能
3846 点
派别
实战派

实名认证

鞋好文也好。这才叫秋鞋,让现在那些打着科技材料噱头的球鞋都靠边吧。

三星会员

EZ币
7399 个
体能
2102 点

利物浦

回不去的青春……

三星会员

EZ币
2458 个
体能
2682 点
抹不掉的回忆,那双地中海蓝在当年是多么的耀眼

二星会员

EZ币
1400 个
体能
443 点
派别
实战派
好鞋好文,正在犹豫入不入,楼主给个渠道吧。

二星会员

EZ币
604 个
体能
332 点
派别
实战派
玉茭面 发表于 2016-12-22 21:52
好鞋好文,正在犹豫入不入,楼主给个渠道吧。

淘宝上找的代购,码数不多了,等了三个礼拜,客服这里问一下还能不能买到了。

二星会员

EZ币
604 个
体能
332 点
派别
实战派
堂吉柯德46 发表于 2016-12-20 11:31
噢,这该死的情怀,让人欲拔不能!

兄弟你是出给我红色C3的那位兄弟吗哈哈哈~

初来乍到

EZ币
7 个
体能
11 点
Hauptmannz 发表于 12-23 15:31:50
兄弟你是出给我红色C3的那位兄弟吗哈哈哈~
哈哈,山水有相逢!

二星会员

EZ币
604 个