[运动医学] 各位大神支个招,有没有同样情况的,给支个招

初来乍到

EZ币
11 个
体能
10 点
派别
全面派
本人本科的时候扭伤了膝盖好几次了,那个时候年轻不懂,所以没当回事,等到大三的时候打篮球落地一瞬间扭伤了,才去拍了个核磁共振,当时医生说是半月板损伤,后来就一直不敢怎么运动,休养了一年半,期间还去考察爬山,都没啥问题,后来上了研究生,跟着同学去踢球去了,开始觉得膝盖还是会疼痛,后来暑假去代课的时候,膝盖着凉了,现在有点怕凉,平常踢球,我都是带护膝,很小心,偶尔就是踢完球以后有点疼。今年去拍了个核磁共振,医生说我的半月板没什么大问题,报告显示的是前交叉韧带损伤可能,医生弄了弄也没啥问题,说韧带没有断,我后来还是不放心,回到家里医院找了个自己熟悉的医生,他说我就是韧带松了,因为多次扭伤,可以稍微运动一下,还是得注意,我好伤感。我昨晚躺在床上,侧卧着,用受伤的腿想把被子挑起来,但是膝盖却有一种错位的感觉,就是扭一下的感觉,但是不疼,就是不稳的感觉,我该怎么办那,医生也说韧带没有断,我不能就这样子吧,我还想偶尔踢球那

初来乍到

EZ币
11 个
体能
10 点
派别
全面派
亲们

初来乍到

EZ币
11 个
体能
10 点
派别
全面派
群里的大神们

四星会员

EZ币
3615 个
体能
3846 点
派别
实战派

实名认证

个人经验觉得你十字韧带有点问题是一定的了。你描述的躺着夹被窝的动作可以直接说明这个观点。如果是松弛的话,也没什么太好办法,多注意吧。踢球前后的热身和拉伸,运动完冰敷,平时热敷。做静蹲锻炼股四头肌。等等。

初来乍到

EZ币
11 个
体能
10 点
派别
全面派
lynyn 发表于 09-18 11:14:02
个人经验觉得你十字韧带有点问题是一定的了。你描述的躺着夹被窝的动作可以直接说明这个观点。如果是松弛的话,也没什么太好办法,多注意吧。踢球前后的热身和拉伸,运动完冰敷,平时热敷。做静蹲锻炼股四头肌。等等。
别的医生说没多大问题,应该就是松了,我这不是断了吧,明早去踢球,带上护膝,如果有疼痛感就不准踢了,不断就不用手术是吧,锻炼肌肉会让韧带变好一点嘛

初来乍到

EZ币
11 个
体能
10 点
派别
全面派
lynyn 发表于 09-18 11:14:02
别的医生说没多大问题,应该就是松了,我这不是断了吧,明早去踢球,带上护膝,如果有疼痛感就不准踢了,不断就不用手术是吧,锻炼肌肉会让韧带变好一点嘛

新手上路

EZ币
35 个
体能
80 点
有本书叫囚徒健身,照着练吧.

初来乍到

EZ币
6 个
体能
9 点
派别