楼主: giu1979

[分享] 关于球衣收藏的保存方法,这两天个人的实践分享.

新手上路

EZ币
42 个
体能
62 点
派别
收藏派
大神大神,我们相见恨晚,近来多为此事烦忧,还在贴吧上发一帖求助,http://tieba.baidu.com/p/4713243023,今见此贴,如醍醐灌顶。
几个问题想进一步求教:
1、我买了60*40的袋子,但把衣服放入袋子后再拿在手上把玩袋子四角会下垂,大神的自封袋本身是否带有一定硬度?
2、大神的自封袋带有透气孔吗?对于长期保存而言,究竟是有孔略透气不易发霉,还是没孔类似真空更好?
3、大神用夹子、衬衫纸板来固定球衣,真是创造性地解决了方便观赏的问题。
但如夹子时间长久,会不会在衣服上留下痕迹?
如纸板有无和衣服黏连、混色的可能性?
4、真心求牛油纸、衬衫纸板、夹子的TB地址。

谢谢大神

新手上路

EZ币
42 个
体能
62 点
派别
收藏派
另,请教大神在什么国家?我在越国气候潮湿

三星会员

EZ币
3072 个
体能
1053 点
派别
收藏派

曼联

江南妖人 发表于 2016-8-30 12:53
大神大神,我们相见恨晚,近来多为此事烦忧,还在贴吧上发一帖求助,http://tieba.baidu.com/p/4713243023 ...

大神不敢当,谢谢兄弟们的交流。
1、你用40*60的袋子偏大了,存放空间和硬度也不容易达到理想效果,自封袋没自带硬度,但纸板定做时要刻意做厚(我买的偏软了)。
2、如果你考虑侧放就不要考开孔了。但如果堆叠放在一齐,上层的会把下层的压瘪在一齐,形成假真空状态,长期这样会加速胶印字章的破坏。
3、衣服和纸板材质不一样,无压力的情况下应该不会粘贴一齐,夹子不要夹到有胶印字章广告的地方,这种夹子的压力不大,长期也不会影响到衣服。任何有胶质地方都用牛油纸隔开胶袋。背后字号的牛油纸可用一小节双面胶固定在自封袋里,不容易走位。
4、已私信。
建议:1、在存放的柜子或箱子放除湿盒,每两个月更换一次,大几块钱一个。
         2、宇宙万物皆有寿命,只有时间是永恒的。我们在过程中找到乐趣,让每件球衣也能陪伴我们到老,这就是价值所在。                         楼猪在南粤,而兄台所在越是指长三角附近?。

三星会员

EZ币
353 个
体能
1277 点

实名认证

这个已经蛮不错了

初来乍到

EZ币
868 个
体能
28 点
派别
实战派
推荐把衣服都买个那种大的米箱(不确定是不是叫米箱,就是能把盖子扣住那种)放着。那种箱子比较防潮啊

三星会员

EZ币
3072 个
体能
1053 点
派别
收藏派

曼联

hujsbj 发表于 2016-8-30 17:41
推荐把衣服都买个那种大的米箱(不确定是不是叫米箱,就是能把盖子扣住那种)放着。那种箱子比较防潮啊

嗯,网上很多收纳箱,找到适合尺寸就行。

收纳箱

收纳箱

一星会员

EZ币
336 个
体能
73 点
我一直对买了球衣不穿,叠起来放柜子里很不能理解。我不算收藏吧,就是买一些自己喜欢球队的球衣,有本赛季也有很老的,加一起有四十几件,每次踢球都会按心情换不一样的球衣,然后看球赛的时候也会穿上。我觉得这样才有感觉,经常能和自己喜欢的球队的球衣亲你接触。如果买回来就压柜子里,又何必买呢,又升值不了多少钱。以后想买还是买的到的。90年代的球衣都能买的到,何况现在的球衣呢。

三星会员

EZ币
3072 个
体能
1053 点
派别
收藏派

曼联

santarini 发表于 2016-8-31 02:57
我一直对买了球衣不穿,叠起来放柜子里很不能理解。我不算收藏吧,就是买一些自己喜欢球队的球衣,有本赛季 ...

每个人的观点不一样,有人喜欢藏球衣、有人喜欢藏鞋、有人喜欢藏表、有人喜欢藏酒、有人喜欢藏石头......。你能在穿球衣上场找到乐趣;而我在收到一件心头好找到乐趣,那就是价值观所在。而且不是每件球衣都像你所说那么容易到手的,艰辛过程只有各位藏友心知(土豪请忽视)。每件球衣都曾代表着自己喜欢球队的象征,得到她感觉心就离她近了。
任何以收藏球衣等待升值的观点去收藏,那是生意,不是爱好!

新手上路

EZ币
42 个
体能
62 点
派别
收藏派
giu1979 发表于 2016-8-31 09:25
每个人的观点不一样,有人喜欢藏球衣、有人喜欢藏鞋、有人喜欢藏表、有人喜欢藏酒、有人喜欢藏石头...... ...

非常赞同兄弟的指导思想,就像官窑不是都用来盛水、插花一样,你喜欢的球衣,必然已经成了你人生的一部分,就像看到UMPI、Sony、D+、Fastweb、SKY、Tamoil、Newholland、Jeep,想到的不只是什么巴乔皮耶罗、欧冠、张慧德、卖齐丹,而想到的是自己和社会的当年。
很难想象看着一件满是破洞的Sony,会有好心情来回忆上世纪90年代的改革开发是多么伟大,邓普西的南巡讲话有多么激昂。

不去说罢,接着昨天的回复,几个问题继续请教兄弟:
1、兄弟说我40*60的袋子大了,可是我折弯衣服,要不折到号,似乎只能用此尺码。如图。是否是因为我的衣服基本都是L及以上的所致?
还是另有折法?
637c0b4f78f0f736b71371590255b319eac41394.jpg 4a93ae1ea8d3fd1f95439f62384e251f95ca5f3c.jpg

2、有关开孔,袋子是自带一个极小的约5毫米直径的开孔,这样是否会有影响?
选袋子时我的考虑是:既然自封袋不可能抽真空,不如有小孔略透气。我物理化学从来不认真学的,这种想法是否违背科学规律?
有孔的袋子,如果能找到足够厚硬的衬衫纸版,学兄弟直立存放,能否避免“假真空”的出现而延缓氧化?

3、兄弟的折法,号在外,广告在里,广告多是胶印,是否也要牛油纸保护?如要,牛油纸是否就无法固定,只能衬一下了?

4、另我的衣服印号的略少于光板的,相较于印号印字,自己对胸口广告更有情节。
如将广告折在外,字在内,用相同方法固定,是否存在不当?或其他需要注意之处?

看样子兄弟在珠三角,我在长三角,你保存球衣的难度比我更大,[s:40]

三星会员

EZ币
3072 个
体能
1053 点
派别
收藏派

曼联