[求助] 【脚踝韧带受伤】10个月未愈,该如何恢复?

二星会员

EZ币
183 个
体能
267 点
派别
全面派

1、受伤部位:左脚脚踝。

目前情况:平时走路不影响,甚至偶尔跑步也不会有影响。但是在踢球发力时,能感受到受伤处疼痛。发生疼痛后,不能坚持运动。

2、受伤程度:2015年10月受伤。单脚着地时被碰撞,扭曲落地受伤。受伤时,脚部淤青,走路也疼痛。至今已有10个月。
第一时间照了 X光,结论OK就放松了警惕。
在受伤4个月后,以为脚好了,踢球发现没好。至今陆续出场几次,发现均为能痊愈。可能因此加重了韧带伤势。
今年8月刚打了核磁共振,现实左脚有积液。

3、治疗方法:医生A:开了内服的药,建议休养,自然康复。
医生B:在脚踝处打臭氧,辅助红光照射(及针灸)。该医生看了我疼痛的部位,认为是左脚脚踝的胫骨、距骨交界地方的韧带受伤。

4、问题请教:不知道我这种情况,适合采用什么治疗手段?还有什么康复(理疗)的好建议吗?

稍后补充下核磁共振的图片,请热心高人帮忙看看。感谢并祝福大家!

三星会员

EZ币
389 个
体能
1340 点
好好休养,祝早日康复,踢球的事就放一边吧.

二星会员

EZ币
93 个
体能
945 点
我脚踝的伤,大概快两年才不疼的。你这10个月,还早着呢。

初来乍到

EZ币
42 个
体能
15 点
派别
实战派
老老实实养好伤,等到彻底好了再踢,切不可心急。期间可以一个人练练球,跑跑步,保持身体状态。

新手上路

EZ币
27 个
体能
279 点
我也经过近两年才完全不疼。现在过去五年了,在某个特殊大角度用力还疼呢,不过已经不影响踢球了