楼主: 000555JJZ

[求助] 本人现踢中场 只会短传和斜长传 还需增长什么传球方面的技能

一星会员

EZ币
77 个
体能
144 点
不认可20岁后提升不了技术,应该是如果从小训练,到20岁左右技术基本定型,但技术的运用还有很大的进步空间,踢球大家的基本功练的内容差不了太多,但是球星就能很好的组合运用,关键是怎么用。如果职业球员都按楼上这个理论,那球队不得全买十几岁的小妖,过20不行就扔啊。而且随着年龄增大,到30岁后身体素质会下降,但经验也会随球龄增长,如果技术没拉下,反而会踢得更老辣,球星里也有一些越老越妖的,比如德罗巴

一星会员

EZ币
455 个
体能
52 点
派别
实战派
多看视频多多踢球坚持坚持

二星会员

EZ币
185 个
体能
860 点
派别
实战派

实名认证

踢中场你会短传和长传不就行了呗,你还想怎么传啊?你又不是哈维,齐达内,务实为主,安全第一,还有就是传球成功率

二星会员

EZ币
471 个
体能
650 点
派别
实战派

实名认证皇家马德里阿森纳罗马切尔西

什么争头球,拦截,丢球反抢,上抢,卡身位,借力转向确实xjbcd,你要只要提高你短传、斜长传的准确率,快速出球,其他的开心就好。

一星会员

EZ币
77 个
体能
144 点
楼上说的对,争头球,拦截,丢球反抢,上抢,卡身位,借力转向,带球变向,传身后这些确实不是传球的技术,但这些是中场经常使用的技术。我能明白上面一些球友说xjbt是开玩笑,能理解一些球友说踢球要务实,但我始终觉得,既然喜欢一项运动,就尽量把它练好,身体完不成,至少意识要到位。
比如看欧洲杯,如果我踢中场,我会看中场球员如何接球出球,设想自己在场上同一位置会如何处理,传的好在哪里,传球失误在哪里,无球如何跑位,如何吸引防守,攻击的重心要选在哪里,防守位的弱点在哪里,什么时候选择带球推进,哪个位置有空档又没及时传过去,哪里该拦截该犯规没做到,哪些区域应该补位协防慢半拍。而这些,是建立在看球时上帝视角的情况下,球场内无人有这种全局视野,可以想象一个在场上能总揽全局的中场大师如何难得,更不要提他们还能超出常规,给你一个“哇,绝了”。总之,我不满足于自己现在的水平,我想踢得更好,想像那些大师一样在场上挥洒自己的才华,为此我需要有大师的观察力,想象力和大师的执行力。观察力和想象力从观看比赛中揣摩,执行力就是各项基本功的掌握与运用,这点我做得不好,但我会用心去做。为了提升远射和抽射能力,我除了高三,只要有可能,我从初一到大学,每天至少抽墙50次,脚感来时能做到20米内指哪打哪误差不超过一个球,抽射力量居于队内前三,然而由于体格原因,我的位置是边卫,但这项训练仍然让我具有有后场直接助攻和边路内切射门得分的能力。
扯得有点远,古人说取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。有机会学最好的,为什么不学呢?没机会当皮尔洛哈维,那当中国皮尔洛哈维行不行,当职业队皮尔洛哈维行不行,当校队皮尔洛哈维行不行,当现在队内的皮尔洛哈维行不行。都说今年是逆袭年,想想狐狸城,想想葡萄牙,想想瓦尔迪,甚至想想郑智。现在我不行,不代表以后也不行,不是有句话这么说,梦想总是要有的,万一实现了呢?与诸位球友共勉。

二星会员

EZ币
140 个
体能
358 点
派别
实战派
会短传长传就好了 剩下的练体能去,业余的体能第一,其他都靠边。

初来乍到

EZ币
5 个
体能
4 点
派别
实战派
楼上试问传球方面能把短传长传传到登峰造极的当今足坛能有几人?传球不也就如此,短传长传,其他也不过是变种,只要练好这两样,不传丢,就足够用了。

新手上路

EZ币
65 个
体能
67 点
派别
实战派
最好的方法就是训练,找个同样喜欢足球的,两个人距离二三十米,互相长传,既锻炼脚感,还能练习停球,如果感觉牛逼点了,就试着用不同身体位置停球

二星会员

EZ币
644 个
体能
335 点
派别
实战派
扎实的传球接球基本功 加大局观队足球的理解 这是我踢后腰的心得

初来乍到

EZ币
2 个
体能
4 点
派别
实战派
lxw_1098 发表于 2016-7-13 13:25
楼上说的对,争头球,拦截,丢球反抢,上抢,卡身位,借力转向,带球变向,传身后这些确实不是传球的技术, ...
已经很牛了,学习