[实战] 边后卫如何防守下底传中?

新手上路

EZ币
49 个
体能
51 点
派别
全面派
我是踢右边后卫的。原来踢小场子的所以有很多东西都不懂求大神帮忙。。。。作为一名边卫3后卫阵型中我要承担更多的防守任务。对方快攻我们只有三名防守队员左边卫上抢失败,禁区只有我和中卫。但球传过来穿过中卫我贴防对面右前锋求过了正好到我这里我解围然后就打入了球门死角...然后整个人都不好了。所以这种球该如何处理停球再传还是解围又或是停给门将呢?

二星会员

EZ币
330 个
体能
588 点
传低平球倒三角,下地回传点球点附近

二星会员

EZ币
605 个
体能
104 点
派别
实战派
根据场上情况,盯人卡位是第一,如果确保对手接不到球就没有必要冒险伸那一脚。

二星会员

EZ币
195 个
体能
589 点
派别
实战派
我也是踢边后卫,自己防守觉得先要和中后卫保持好的默契和意识,首先就是补位,如果对面打反击给直塞球过了你,你再回追是肯定追不到了的,这个时候中后卫就要来帮你补位,你就可以跑位补中间的传中。    防守不需要把球断下来才能叫好防守,你不让他舒服的传球和射门也算防守成功,所以这个要看临场情况来发挥,如果对方技术好,这个时候就千万不要盲目上抢,身体斜侧退步防守,只要不让他突破和舒服的射门和传球就是最好的防守了。 希望能帮到你

一星会员

EZ币
77 个
体能
144 点
首先,我个人觉得实力没有明显优势,业余球队最好不踢三后卫,没两个强力后腰或边前卫协防,大片空间根本就防不住。其次,业余球队也少球下底传中,原因你懂的,传难传好,前锋接应也难,技术难达标。再次,对方突破后传中,最好不再在小禁区范围,特别是球门范围里面朝球门方向接球,后卫一大职能是破坏,身体条件好可以身体卡位,不好可以抢先出脚破坏,能往边线就不往底线,能往场中就不往场外,不要摆大腿,仅仅是稍稍改变球的方向也能破坏一次进攻了。小禁区里尽量不要用脚去够去铲,宁可脚尖捅出底线。后卫之间,后卫门将之间防守时要互动,谁脑后也没长眼,队友间喊一声就知道队方的位置,应该怎么出球了。真进乌龙了也不要一直去想,这会干扰你的判断和反应速度,重新开始积极防御。另外防守的意识与站位,也就是经验甚至比身体条件更重要,防守的意志和注意力要贯穿全场。一个后卫可能全场触球不超过10次,各种意外都能导致队方进球。没球的时候要注意对方人员可能的进攻路线和进攻习惯,尽量预判,阻滞,压迫对手,卡好位,利用已方人数优势协防

三星会员

EZ币
494 个
体能
542 点
之前有人问怎么防内切的时候我已经详细回答过边后卫怎么打了 楼主可以去翻翻

新手上路

EZ币
49 个
体能
51 点
派别
全面派
窃笑嫣然 发表于 2016-6-3 15:53
我也是踢边后卫,自己防守觉得先要和中后卫保持好的默契和意识,首先就是补位,如果对面打反击给直塞球过 ...

谢谢,我回头试试

新手上路

EZ币
49 个
体能
51 点
派别
全面派
松山光hikaru 发表于 2016-6-3 18:35
之前有人问怎么防内切的时候我已经详细回答过边后卫怎么打了 楼主可以去翻翻

请问是哪个帖,这区域的帖子太多了怕找不到

新手上路

EZ币
49 个
体能
51 点
派别
全面派
lxw_1098 发表于 2016-6-3 16:28
首先,我个人觉得实力没有明显优势,业余球队最好不踢三后卫,没两个强力后腰或边前卫协防,大片空间根本就 ...

谢谢

三星会员

EZ币
2171 个
体能
1014 点
派别
全面派
lxw_1098 发表于 2016-6-3 16:28
首先,我个人觉得实力没有明显优势,业余球队最好不踢三后卫,没两个强力后腰或边前卫协防,大片空间根本就 ...

说得好。