[评测] 终于等到你,不知道是不是还好没放弃~~蓝色款无回旋3tf下场体会

三星会员

EZ币
1871 个
体能
480 点
派别
实战派

开箱

同顶级外观对比

一个屁股销魂,一个土肥圆

受大底影响鞋线条不如顶级的明显

后跟明显更厚

鉴于本人原来的猎鹰次顶tf压脚趾严重,决定再物色一双tf。因为小宽脚加美津浓粉原来打算期待下无回旋4的tf的,不过对新一代的美津浓tf设计非常失望。正好看到一卖鞋实体店的朋友进了批红白无回旋3,但因其无法帮我弄到蓝色的那款故某宝入手,基本是原价5折。(为什么我要蓝色这款呢,对的没错我去年买了蓝色的顶级无回旋3,下面简称顶级md)
        我原先md的无回旋是jp265,这双tf的我选了260,我一年前就去专柜试过尺码了tf的如果265的话我前面会空很多。
        下面说说下场体会:
        先和顶级md鞋面做个对比,其实中级和顶级无回旋3鞋面上的区别非常小,按以前ez测评里说的那样超纤和无回旋区已经摩擦条用的材料做工基本一致,所以在传接球以及触球的脚感来说区别不大,后跟内衬也是用的相同的pu材质,这里吐槽下美津浓新一代的tf后跟内衬为网布。
        下面说重量。很早就有看到论坛里的兄弟诟病这鞋重又硬。先说刚到手的时候手里颠颠的确不轻,不过相比我的猎14tf感觉也没重多少,倒是和顶级md差距甚大,不过大多数传统tf份量都不轻。和顶级md相比重量的区别明显就在这又厚又硬的大底上了。掀开鞋垫首先就看到一张纸板中底,m记真是传统啊。然后从上面的照片上就能看出这eva层不是一般的厚啊,减震是到位了,重量必须杠杠的。(这里顺便提下美津浓为了给新一代的tf减重,直接套用了原来低级款tf的大底,减配啊。)   
        这又厚又硬又重的底最直观的感受就是大脚开不起来,还有就是抽射的时候老是错过触球时机,抽不正部位,老感觉出脚的时候拖泥带水。到是这鞋底的碎钉布局到还满意,鞋钉长度适中各种炸地毯草完美适应。至于有人说鞋底厚了影响脚底拉球,我倒不是特别在意,本身自己也不擅长通过脚底拉球做动作。
        以前常有人说这鞋有磨脚的问题,因为我之前就有穿顶级md,从没发现过有磨脚,所以我一直对无回旋会磨脚不以为然,但是你们是对的!昨天后跟包裹处生生磨了个水泡,今天摸上去已经软咚咚了T_T。我回来想了想,有水泡必定是因为有摩擦,虽然材质没什么区别,但因为中级的后端收口的确不如顶级的窄,后跟定型也更肥厚,后跟包裹性必然有影响,还有就是大底硬不易弯曲鞋子又重,蹬地时后跟不跟脚,还有么估计新鞋上脚还得多磨合。
        这里说一下我买这鞋是为了解决压脚趾问题的,然而我昨天穿了双厚袜子反而顶脚趾了,希望早日把鞋子穿开,不然我这大脚趾没救了。
        总结下,如此“有份量”的鞋子当然会影响灵活性,不过反正我也是个胖子,又大多打中后场位置,我当然也不在意。但同时份量也带来了保护感,拼脚抢断时更多一份底气。无回旋3这款中端tf的用料扎实做工地道,充分体现了美津浓的厚道,同时作为老款现阶段价格非常实惠,有爱的朋友可以入一双,当然如果场地适合,有条件我更推荐顶级md无回旋3,谁用谁知道。

评分

kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!
孤狼 + 4 + 4 + 4 神马都是浮云

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

这鞋我也穿过几场,射门给力,但是感觉大底太硬,我又是体重较轻力量不是太足,每次踢完感觉脚太累了。

三星会员

EZ币
1871 个
体能
480 点
派别
实战派
孤狼 发表于 04-21 09:30:11
这鞋我也穿过几场,射门给力,但是感觉大底太硬,我又是体重较轻力量不是太足,每次踢完感觉脚太累了。
身轻如燕就是好啊,不过的确是累,穿了这鞋我也发现我力量不足了,这两天跟腱酸的很,平时踢球也就小腿和大腿酸。

二星会员

EZ币
538 个
体能
911 点

实名认证

同大脚趾上翘,还是宽脚……

请问有什么好的TF和AG推荐?

三星会员

EZ币
1871 个
体能
480 点
派别
实战派
不急的狂飙 发表于 03-30 04:10:30
同大脚趾上翘,还是宽脚……

请问有什么好的TF和AG推荐?
那几个日本牌子里挑挑呗