[运动医学] 核磁下来的图,好多人不建议踢球。纠结

二星会员

EZ币
278 个
体能
208 点
派别
全面派

随着体重越来越大,从大学到现在,长了30斤。大学除了踢球,也经常打篮球,膝盖下侧疼痛。去年年底,在无对抗的情况下,自己做动作,右脚往外侧一撩,当时就有点肿胀。去医院,医生也是掰掰腿,说外侧韧带拉伤,静养。受伤后半个月之内,上楼梯右腿做不了力。休息一个月,又去踢球了,但是角弓推球发不了力,大脚也不好发,外侧挡球也疼。后来慢慢好多了。过年半个月没踢,膝盖好多了。再踢大场,第二天酸疼,坐起来需要撑。现在踢球频率是周末大场,中间踢一次小场,晚上没事去健身房。为了去踢联赛,做了核磁共振,心里有个数。但现在很多人建议不能再踢。很纠结。

初来乍到

EZ币
6 个
体能
7 点
本人影像科医生,给你的建议是,如果你还多踢几年球,先修养,把胫骨外踝和前交叉韧带的伤养好,不用吃药,可以理疗,最重要的是修养,可以上肢健身,大约3个月,半月板那个问题不大,然后就是减重,减轻膝关节的压力,换球鞋,换TF球鞋

二星会员

EZ币
278 个
体能
208 点
派别
全面派
nandosky 发表于 04-10 11:44:24
本人影像科医生,给你的建议是,如果你还多踢几年球,先修养,把胫骨外踝和前交叉韧带的伤养好,不用吃药,可以理疗,最重要的是修养,可以上肢健身,大约3个月,半月板那个问题不大,然后就是减重,减轻膝关节的压力,换球鞋,换TF球鞋
非常感谢。唉,我还想踢联赛呢。我从大学就一直是穿碎钉。就是体重没下去。戴护膝会不会好点,就是鲍尔芬。

初来乍到

EZ币
10 个
体能
20 点
派别
实战派
要控制体重了,对自己的身体健康也有好处。

二星会员

EZ币
278 个
体能
208 点
派别
全面派
tianff 发表于 04-10 17:59:55
要控制体重了,对自己的身体健康也有好处。
对的。平时踢球感觉减不下肥。还得跑步游泳什么的。控制饮食。

三星会员

EZ币
1444 个
体能
665 点
派别
实战派
huangpeng890630 发表于 2016-4-10 14:55
非常感谢。唉,我还想踢联赛呢。我从大学就一直是穿碎钉。就是体重没下去。戴护膝会不会好点,就是鲍尔芬 ...

楼上的医生兄弟说的真实在,就我个人经验 也是觉得好好静养加后期努力的康复训练 对我们业余选手来说 才是最佳组合,当初我后十字韧带撕裂,静养加后期康复大概在6到8个月,会到球场上差不多要10个月后的事了,恢复状态就更长了,关键还有心理因素,静养期切记要耐住性子,不然功亏于溃。
ps:当时的医生还说我基本就远离激烈运动了(对于才20出头的我来说那打击可想而知,先快30了,虽然没以前快,但是在现有圈子里状态还是不错的)

初来乍到

EZ币
1 个
体能
3 点
派别
实战派
我今天上午也做了,每年都做一次,我觉得主要看半月板的变化有没有磨损更多,如果只是单纯积液存在不增多,我就继续踢,虽然痛,没办法,但是热爱

二星会员

EZ币
278 个
体能
208 点
派别
全面派
lovejia1321 发表于 04-11 09:10:43
楼上的医生兄弟说的真实在,就我个人经验 也是觉得好好静养加后期努力的康复训练 对我们业余选手来说 才是最佳组合,当初我后十字韧带撕裂,静养加后期康复大概在6到8个月,会到球场上差不多要10个月后的事了,恢复状态就更长了,关键还有心理因素,静养期切记要耐住性子,不然功亏于溃。
ps:当时的医生还说我基本就远离激烈运动了(对于才20出头的我来说那打击可想而知,先快30了,虽然没以前快,但是在现有圈子里状态还是不错的)
感谢各位的支持

二星会员

EZ币
278 个
体能
208 点
派别
全面派
lzh0381 发表于 04-11 10:19:21
我今天上午也做了,每年都做一次,我觉得主要看半月板的变化有没有磨损更多,如果只是单纯积液存在不增多,我就继续踢,虽然痛,没办法,但是热爱
哈哈。一样的。熬不住

四星会员

EZ币
1234 个
体能
1888 点
派别
实战派
要养好才能继续。养吧。坚持3个月不要大动作运动。