[评测] 我们真的不抗拒国货——安踏雄狮小评

四星会员

EZ币
5560 个
体能
5532 点

实名认证

在猪佬N久前放出雄狮鞋头谍照时,我一度以为这是一双洋品牌的球鞋,毕竟有着主流的天网类型摩擦和挺有主题感的图案,而后确定是安踏的球鞋时候,我第一感觉是习惯性的:丢,又是什么半山寨作品吧。甚至在安踏推出仿传五的时候,我更确定自己的感觉。

但是在前段时间再度看到猪佬说了句“良心作品”时,我还是被吊起了一点兴趣,毕竟在优惠后能以339的价格到手的顶级,就算失望一次也没什么,起码外形设计我个人还是挺欣赏的:终于不是山寨作品了。

直到今晚拿到了鞋子,我又经历了一次前段时间拿到毒蜂的那种心情落差,不过这次是惊喜。

开心的事情不需要咆哮,但是真的是挺高兴的,我们国牌终于走正确了一次。

感谢安踏,让我能反省了一次自我,以前总是被国外大牌的各种噱头吸引了注意力,反而忽略了一双鞋子其实最成功的一点就是能让让你忘了鞋子的存在,从我今晚的实战来看,雄狮做到了,它确实做到了“只管去踢”

安踏这次的定位在我看来,也符合了足球场上的成功秘诀:眼花缭乱的打法不如比对手少犯错误。

首先它明确了足球鞋最重要的因素——鞋楦,在我看来这也是平时售价高昂的顶级球鞋最大的价值所在。更是以前李宁做足球鞋失败的原因。李宁以前的足球鞋设计不可谓不吸引,几代的铁系列和锋锐之流每一款都有能打动我的地方,但是我基本穿了一次就束之高阁了,因为鞋子根本就不顺脚,不是太硬,就是贴合度不对,总之,运动性能和外观完全不能搭配。

雄狮球鞋在我穿上脚的时候我就知道这双鞋能踢,它很讨巧的用了单片式的鞋面,舒适度和柔软度都不是问题,而且鞋帮位置终于不是以前国产足球鞋的那种老大粗的感觉了,后跟轻薄贴合,甚至比以前几代的猎鹰和刺客都要好点——我现在都记得刺客SF2和SF3鞋带绑得很紧脚踝出的鞋帮还是会拱起的硬梆梆的感觉,安踏成功地把这些年造鞋的经验运动到了雄狮上。

其次别的配置也是踏踏实实的做到了主流水平:半中底;粗壮的鞋钉;合理的鞋钉布局;后跟包裹和鞋底一体化;基本全掌带减震的鞋垫,鞋舌带内缝带,有粘性和摩擦颗粒的鞋面,最重要的是,170克左右的重量!

而且鞋腔内的细节也十分出色,前半部分类似麂皮的绒布,后半中底的蒙皮甚至是仿珠光皮材质!

我真的想不出还有什么别的牌子能在这个价格做到以上的性能结合。基本没有可以让我诟病的地方。尤其今晚实战发觉在传控方面,和射门方面都十分优秀,更不会对我个人的水平发挥产生什么负面的影响。

实战下来,雄狮一直让我有两双大家普遍好评的足球鞋的影子,一是F50,二是ACE。而且在我看来,雄狮把这两双鞋的性能都“山寨”得十分的好。

F50的优点不用说了,雄狮做到了比现在很多主流前锋鞋都轻的重量,后期的红龙在我看来鞋楦十分合适,不是太紧也足够贴合,雄狮给我的感觉和红龙真的很像。

雄狮鞋面的网格和浮点和ACE的设计思路如出一则,我觉得它比ACE更好的地方是鞋面比ACE那个高科技的多层复合又炫酷的鞋面更柔软,ACE的鞋面我真的实战了几场还是觉得稍微偏硬,不是很贴合整个前掌,毕竟是比较有厚度的塑料网格。不如雄狮的单层超纤。

而且,我很厌恶的一点就是大牌球鞋总是在每一代球鞋都留下一点其实很容易就能做到的缺陷——为了不让ACE的鞋舌跑偏,加一条内缝带真的那么难么 !

我不懂怎么对雄狮打分,毕竟才经过一场的实战,但是我能肯定的说这是一双完全配得上国际主流的足球鞋,甚至性价比可以说是最出色的。

我也能肯定安踏走对了方向,剩下的就看他们怎么发展出一套更丰富,更完整的产品系列和构架,和构建属于自己的成熟的足球装备理念,毕竟只有这样才能做到持续的发展和形成自己的足球装备文化。

最后我想说,我们大部分人不是讨厌国货,也不是崇洋媚外,就如汽车一样,支持民族产业不是用道德来规范和绑架的,只要产品能踏实做好,少点山寨,多点原创和务实,我想大部分玩家都希望能为自己祖国的产品自豪的吧?

为了感谢打开盒子看到的加送的袜子,于是我很市侩的写了这篇评测。

评分

芝麻糖 + 2 + 5 赞一个!

一星会员

EZ币
358 个
体能
86 点
派别
实战派
看来必须入手了

三星会员

EZ币
690 个
体能
410 点
派别
实战派
哈哈哈哈,楼主最后一句亮了

四星会员

EZ币
2235 个
体能
1394 点
派别
实战派
有点意思,其实国产鞋真的只要做好鞋煊和舒适性,肯定会有不少人支持

二星会员

EZ币
693 个
体能
178 点
派别
实战派
详细 精确 好文章

新手上路

EZ币
104 个
体能
100 点
派别
实战派
国货,顶起!!!

新手上路

EZ币
112 个
体能
33 点
派别
实战派
看楼主这么累,必须挺一下!安踏真的是做了带头作用啊!

一星会员

EZ币
136 个
体能
179 点
今早我刚拿到鞋,穿着这鞋打字,楼主说的绝对正确,339的价格绝对超值。

新手上路

EZ币
446 个
体能
44 点
派别
实战派
鞋钉多长