[评测] 2015年终总结 写给我心中的年度最佳 morelia 2

四星会员

EZ币
2416 个
体能
1688 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯片和app最新列表展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得150EZ币的奖励。
    转眼2015就要过去 这一年经历了事业的低潮 创业的艰难 辗转多个国家 却依然有些迷茫和孤独 也许是本命年吧 总觉得很多东西有心无力 希望新的一年 能够有新的突破 相信25岁的自己 还有时间 变成那个想要成为的自己! 加油!
  言归正传 这一年 来来去去脚下穿过的球鞋真不少 从年初的莫雷拉开始 到年底 留下的却还是莫雷拉 也许这就是所谓的轮回 适合自己的 终究跑不掉 猎鹰14 f50 刺客10 X15.1。。。都各自有亮点和特色 但可能有些缘分不到 有些激情不够 总是差之毫厘 如今手上还剩5双球鞋(tf在我眼里只能算半双球鞋)在年底这个大家都开始盘点的时候 来个总结报告 希望给需要的朋友一些参考 也给自己的2016 一些期待!

1》先上硬菜吧 毕竟 这个帖子的主角应该是你 morelia 2

其实这两双莫雷拉和我的缘分挺蹊跷 白色这双莫雷拉入手已经一年了 相信对我的帖子有印象的朋友应该还记得 我已经不止一次发关于她的帖子了 当时我给自己定下的目标就是完成工作内容 我就带她出国驰骋 只可惜 到现在工作也不尽人意 这个目标也就一直搁置了 不过每每拿起她把玩 那细腻的皮质 完美的鞋型 总是让人欲罢不能 特别的当她的另一半小黑入手以后 这种完美结合的灵气 更让人抵抗无能 再配上ez的鞋带 更是实战和美感兼顾 只是在这里问一下 下一代鞋带什么时候出呢 在线等啊 总的来说 也许是个人心态的原因 经过这一年的洗礼 越发觉得浮躁的配色和噱头般的科技都是浮云 纯净 中庸的莫雷拉 才应该是足球鞋原本的样子 正如人生一样 无论多么辉煌过 最终都会归于生活 归于平凡 莫雷拉的坚持 无不是在提示我们 最初的梦想 往往是最纯粹的 当你经过岁月的洗涤 重新穿上儿时的信仰 才会明白足球真正的含义

从实战的角度出发 莫雷拉可能是我穿过兼容性最好的球鞋 除非你的脚变态的瘦或者变态的肥 不然莫雷拉都可很好的包容你的脚型 几乎全袋鼠皮的配置 触感无死角 再加上今年2015款的轻量化进步 可以说如果要选出一双最完美的传统型球鞋 那么目前的莫雷拉绝对是冠军的有力争夺者 至少在我看来 相比于新款传奇6的笨重和憋足的鞋型 莫雷拉最能给你一双袋鼠皮球鞋应该有的样子 而大鞋舌在我看来 也是一种骄傲的标志 现如今各大品牌的球鞋都在追求无鞋舌甚至无鞋带的时候 莫雷拉依旧骄傲的保持大鞋舌 也许有些人觉得这是一种固执 但当你享受过莫雷拉之后 就知道这大鞋舌上的每个字 都是日产莫雷拉的奖牌和荣耀 所以个人愚见 在不非常影响你个人实战感受的情况下 留下这个鞋舌吧 也许当又一天所有的球鞋都告别这个设计的时候 我们才追悔莫及 如果硬要说莫雷拉的缺点 我想一定是关于鞋钉的 毕竟在中国的场地条件下 这样不长不短的MD鞋钉 这的是有些尴尬 磨钉呢 由于圆柱形的形状 单纯的磨短反而会让鞋钉更难吃进草里 不磨呢 又伤身体 真是让人欢喜让人愁 不过我倒是见过不少兄弟在这个鞋钉上试出了花样 我们劳动人民动手能力就是强 如果你有需要 相信搜索一下老帖子 会有答案

说了太多关于莫雷拉的话 就像对那个藏在我们心中最柔软处的姑娘 你永远无法完美表达你的爱有多么纯粹 只有带着她去球场飞翔 把你青春最美好 最珍贵的岁月给她 当你有一天年华逝去 不再轻盈 却依旧能从鞋柜的角落捧起她 怀念和她奔驰过的每一块草坪 怀念曾经无所不能的那个自己 把一切光辉的回忆都如同鞋身上金色的莫雷拉标志一样 镌刻在我们关于青春的记忆里 永不凋零

2》2015第二双经典 Messi 15.1

刚才谈起莫雷拉 画风有点深沉了 可能是最近情绪有些压抑 接下来换换语气 说说另外三双实战鞋子 第一双就是今年猪佬评选的年度最佳战靴 messi 15.1 说实话 今年对于adidas来说 真的是成功与风险并存的一年 砍掉情怀浓重的四大系列 推出全新的三大系列 特别是为梅西推出专属系列 这可是阿迪史上毫无先例的一件壮举 对于严谨传统的德国人来说 为一个阿根廷球星推出个人系列 这可比Nike创始乔丹系列有魄力多了 不过实话实说 以梅西的成就而言 他确实配的上这样的待遇
  就鞋说鞋 记得在7月份成都的阿迪发布会的时候 有幸和猪佬和老姚吃了顿便饭 聊的不甚开心 期间聊到这次发布的新鞋 猪佬激动的拿出他已经穿过的messi 15 坐到我身边(自行忽略味道若干)把鞋子的每个细节给我细细讲解 讲到鞋底的时候 他兴奋的表示这次阿迪下了大成本 中底的材料成本是以往的三倍 可以说也是被Nike这两年高光的表现刺激到了 这一次阿迪拿出了真心实意的产品 所以在猪佬的极力推荐下 我也入手了这双首发配色的messi 15 老实说 个人认为这是最漂亮的messi配色 也许有人会觉得接下来的白蓝更好看 不过想想这双鞋配色的意义 再加上在夜场反光效果的耀眼表现 当之无愧的最佳配色

再说实战性能 不得不说 这双鞋在上脚的时候还是着实让我震惊了一下 宽窄适中的鞋楦 圆润包裹的后跟 加上鞋身的分离式骨架 让你感受到难得的舒适感 相比于X15.1 pu版本后跟的不跟脚 袋鼠皮版本太瘦的鞋型 messi 15.1给人的第一印象非常好 同样的感觉也存在于第一次下地的前半个小时 这次鞋面的新材料可以说是我穿过最理想的人造材料 柔软度极佳 触感和袋鼠皮不相上下 还有足够的摩擦力 也难怪煤球王都放弃皮版的球鞋了
  可没想到的是 接下来出现了我最不想出现的问题 磨脚 这次磨脚的部位前所未见 也许是个例 就是外置的这个骨架边缘 正如最后这张图所示 左脚脚踝突出的骨头这个位置 和鞋帮边缘的这个框架产生了磨脚 甚至出血了 这是我万万没想到的 因为这个骨架摸起来并不生硬 没想到我右脚发力爆射的时候 左脚立足的位置会出现这样的问题 不得不让我忍疼脱下她 换回老鞋坚持完下半场的比赛 不得不说挺遗憾的
  其他方面 鞋钉情况不错 长度合理 我下的比较好的人草 完美驾驭 抓地力很好 转向也没问题 中底的材料让你蹬地那一下回弹很不错 这个和X15.1异曲同工 发力也不错 因为我是力量型球员 基本穿什么鞋发力都不错 所以只能谈谈感受 发力比较脆 力量集中 经常打出落叶球 不过长传一般 不如猎鹰 或者袋鼠皮的鞋 总的来说 除了磨脚 其他绝对可以打高分 甚至可以说在外形 耐用度 重量等方面 都超越大部分皮质球鞋 如果要排名的话 确实可以很轻松的排进今年最佳的前三 希望接下来磨合几次 能把我磨脚的问题解决 那就完美了 实在不行 我想也可以参考下凯塔的解决办法 你懂的

3》阿迪根正苗红的超顶级 Ace 15.1 primeknit

这双鞋也不是我第一次发帖 上一个帖子就详细对比了她和顶级的区别 毕竟也是我买过最贵的鞋子 对于她的期待也是前所未有的高 经过这几场的体验 也可以很负责任的告诉大家 确实是一双难得的超现实的实战好鞋 为什么叫超现实呢 因为他确实是我穿过阿迪的鞋子里面最与众不同的一双 这种感受主要来自于鞋面 这算是阿迪第一次在自家的市售主打款上使用织物面料 之前对于这种面料的使用我就持谨慎态度 因为织物的强度和耐用度都在Nike身上出过问题 不过这次ace漂亮的配色和透明的三条杠大底征服了我 原谅我也是外观控
  实战之后 这种面料的表现也让我非常惊喜 特别是关键的触感上 可以说织物秒杀了袋鼠皮 那种清晰的球感和柔软度 真是袋鼠皮都难比 还是和我的莫雷拉比 不过触感好意味着全部吗 并不是 因为袋鼠皮还有一个优势是织物没有的 就是弹性 这种弹性不是延展性 而是袋鼠皮普遍都会有一层海绵垫层 不要小看他的作用 我们都知道 海绵能够缓冲触球时候的冲击力 让球更粘脚 这也是为什么大家觉得袋鼠皮的鞋子控球好的原因 因为有了这一层海绵层 加上袋鼠皮的柔软 会给你的每次除球带来更好的容错率 也就是说 ace的感觉是 我这一下趟球准备趟出1米 那么我在控制触球的瞬间 力道必须刚刚好 因为哪怕多一点点 球一定会多出或者少于你预期的1米 这也对于我们业余球员的脚法提出了更高的要求 而莫雷拉给你的是 你要1米 哪怕你给我的力是1.1米的 出来的效果也在1.05米左右 这就是容错率 同样的感觉也存在于停球上 这也是为什么业余球员追求袋鼠皮的人很多 因为确实能带来更好的表现 而对于脚法控制精准的职业球员就喜欢更直接 更轻薄的触感 毕竟对于速度至上又有脚法作支撑的他们 不拖泥带水才是首选
  整个鞋子的鞋楦宽窄适中 加上织物的延展性 宽脚驾驭起来也是毫不费力 这一代又一个非常赞的设计 就是鞋舌开孔的设计 一下子让鞋面跑偏的问题不复存在 再加上鞋舌也是非常柔软的织物 可以说穿了一双袜子踢球毫不为过 一体型非常好 而新款的鞋钉也有不错表现 长度适中 只要不是太差的人草都可以驾驭 原地摆脱转身 圆钉有天然的优势 而新款的大底弹性也不错 才造就了一双没有硬伤的ace 怪不得那么多灵巧型的球员都选用他 272 德拉克斯勒 奥斯卡 不胜枚举

但是没有完美的战靴 这双鞋也有他的毛病 那就是透气性太好 这本来应该是优点 特别是对于汗脚的朋友 但是很遗憾 这是在南方的冬天 寒风萧瑟的冬夜 再下点小雨 这织物无法给你遮风挡雨的保护 倒不是说不防水 只是“通透” 嗯 你懂的 所以现在忍痛割爱这双鞋 绝对最低的价格 有兴趣接盘的朋友看我其他的帖子 尺码JP275 先到先得

4》大众情人 传奇5

说传奇是大众情人应该没有人会反对吧 至少在我踢球的场地 上脚率最高的莫过于他了 我周围对他的评价普遍是 舒服 便宜 就是重 爱开胶 可以说这几个词很好的总结了传奇5 他给我的感觉的可靠 也就是当你去踢球的时候备一双传奇 那么当你的主力球鞋出现问题的时候 他一定能很好的顶上 ag的鞋钉有点“肉” 但是不伤膝盖 袋鼠皮面积大 触感没的说 就是对于我一个刺客脚来说 太宽了点 总觉得不够包脚 发力尚可 吃球面积大 准确性不错
  要说最大缺点 还是重量和开胶 重量确实相比莫雷拉相形见绌 虽然说重量不是越轻越好 但是在足球鞋轻量化发展的今天 这种厚重型的球鞋确实不是很吃香 从职业赛场基本都是后卫穿着就能看出他的定位 而开胶这个问题确实是所有皮质球鞋的通病 传奇5特别突出 不过我已经用汉高完美修复了 这双鞋也在出 价格非常合理 尺码jp280 适合275 有兴趣的朋友 可以关注下 IMG_2997.JPG

5》总结
  2015无论是快乐 痛苦 遗憾 幸福 都已经过去 生活从来都不等待活在过去的人 我随笔总结这么多 也是希望自己能够看清走过的路 在未来的一年 做出想要的成绩 给所有爱我和我爱的人一个答复 给自己期待的那个自己一个交代 这篇测评如果能够带给你帮助 是我的荣幸 希望大家多多交流 新年收到更多好鞋 2016是大赛年 注定会有更多精彩等待着我们 祝所有EZER新年快乐 健健康康享受足球 我们明年测评再见!

评分

芝麻糖 + 150 很给力!
devildevil7 + 10 + 10 + 10 用心的帖子!
孤狼 + 10 + 10 + 10 赞一个!
kakapa + 1 + 1 + 1 很给力!

四星会员

EZ币
3056 个
体能
5284 点
派别
全面派
24岁就辗转多个国家了,前途无量
建议加点标点吧,我只看了传奇那段

四星会员

EZ币
2416 个
体能
1688 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

fevernova 发表于 2016-1-8 22:26
24岁就辗转多个国家了,前途无量
建议加点标点吧,我只看了传奇那段

兄弟过奖了 实在抱歉 这些年打字习惯了用回车键替代标点 可能是打英文养成的坏习惯 尽量改

一星会员

EZ币
93 个
体能
58 点
派别
实战派
好帖子。我也是莫雷拉2的忠实粉丝。你的鞋子在哪买的,多少钱

三星会员

EZ币
7399 个
体能
2102 点

利物浦

好文好图,Mark,建议加精~

四星会员

EZ币
2416 个
体能
1688 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

xiaobo520 发表于 2016-1-8 23:34
好帖子。我也是莫雷拉2的忠实粉丝。你的鞋子在哪买的,多少钱

我在日本kamo买的

四星会员

EZ币
2416 个
体能
1688 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑

elnino1001 发表于 2016-1-8 23:45
好文好图,Mark,建议加精~

谢谢兄弟支持

五星会员

EZ币
3592 个
体能
2967 点
派别
实战派

拜仁慕尼黑

同是本命年,羡慕楼主可以多个国家穿梭~
评测写的很好,有机会要尝试下Ace 15.1 primeknit

三星会员

EZ币
2728 个
体能
1086 点
派别
实战派

曼联国际米兰巴塞罗那

很好的体验评测贴[s:15]

三星会员

EZ币
1006 个
体能
646 点
橙色ace超顶有了cg,黑白入了agfg,我在犹豫要不要接盘。。。犹豫。。。