[开箱作业] Messi 15.1 AG/FG黑绿红配色开箱

三星会员

EZ币
1691 个
体能
710 点
派别
实战派

ADIDAS为Messi出的专属配色球鞋着实不少,但完全独立的Messi系列目前仅有3种:银灰、白蓝和最新的黑绿红配色,作为Messi狂粉新系列自然是不可以错过,但是前两种配色颜色过浅,比赛后的保养、清洁工作比较繁,同时新款(黑绿红)除大体色调为黑色耐脏外,鞋面的Messi专属LOGO也够骚气,因而市面上一开售就迫不及待的“拿下”。(学生党“剁手”过把顶级球鞋的瘾,吼吼!)
首先把咱的家底晒晒:   1)AD桑巴系列(蓝色,F10,AG,JP245)

2)adidas messi Pibe de Barr10 (黑白,10.2, AG,JP245 )

那么接下来就是本帖的重头戏了!Messi 15.1 /荧光绿/红 配色
首先看看鞋盒,实话实说,前一代的Pibe de Barr10鞋盒相比,并没有什么亮点:

file:///C:/Users/Administrator/Pictures/Messi%2015.1%E9%BB%91%E7%BA%A2%E7%BB%BF%E9%85%8D%E8%89%B2/11.jpg
下面就来揭开它“神秘”的面纱,一睹真容吧:

整体感受:打开鞋盒,立马觉得这鞋真的可以用“狂拽酷炫Diao炸天”来形容!!!硕大的Messi专属LOGO“吸睛力”十足,黑色的基调透射出“球王专属”的高冷。这款是JP245的尺码,和上一代一样,鞋楦偏窄(ADI速度型战靴的共性),四周和底部的MessiFrame支撑框架发挥了良好的稳定作用,同时也具备比较优越的韧性(新鞋也不敢用力掰,呵呵),有一点需指出,MessiIFrame框架在两侧的部分并非与鞋面固定在一起(原以为是360°全方位无死角锁定的),在最后一个鞋带孔处甚至可以完全分离,就像是外固定架一样,这一设计倒是不太懂,为了调节鞋带长度吗?哈哈,有待专业人士解答。

下面说说触感,ADI将这一系列的皮面称为MessiTouch,拿到鞋之后,指尖和皮面接触的一瞬间即感觉到真皮似的柔软(据说是仿羊皮的材质,现在看来一点也不夸张!给力啊!),ADI对于顶级球鞋也真是下足了功夫的。

再就是鞋钉了,此款仍旧沿用了之前两款Messi 15.1专属配色的鞋钉模式,FG/AG的新式鞋钉虽然还没有真正尝试过,但是和之前的AG球鞋比起来有不小差别:1)鞋钉数量明细少了(现在只有11颗:前掌7颗,后底4颗);2)鞋钉不及传统AG粗壮(掺入了FG鞋钉的特点);3)鞋钉长度于AG鞋钉相比无显著性差异(p<0.05[统计学概念,见笑见笑],这也许就是FG中的AG元素吧)。

最后说说重量:如图所示,上秤之后实测单只球鞋重209g,虽然和以前的F50相比重了不少(没试过,据说单只150-160g),但是速度型球鞋并不是越轻越好,重点在于平衡性上。足球运动毕竟不是短跑项目,每一次的触球对身体的平衡掌控都是一次“考验”,因此对于这种重量,作为习惯于轻量化球鞋的我来讲,也是可以接受的。

In summary:新配色的Messi 15.1外观绚丽,毋庸置疑;类似真皮的触感也让我“爱不释手”;209g的重量尽管不算极致轻盈,但是从平衡性的角度讲,这点“牺牲”的确合情合理。明年的第一场球就准备用它了,看看下地之后的“威力“如何(求不进乌龙,哈哈!),届时将也为各位EZers更新实战体验,。

评分

nerazjy + 5 + 5 + 5

四星会员

EZ币
840 个
体能
3095 点
派别
实战派
209克  让F50能哭啊  F50号称150克 实际过称210克  这让我们50 还怎么活

一星会员

EZ币
50 个
体能
51 点
官网入的吗?还是?

三星会员

EZ币
1691 个
体能
710 点
派别
实战派
frankshihui 发表于 2015-12-5 17:06
209克  让F50能哭啊  F50号称150克 实际过称210克  这让我们50 还怎么活

确定是50?!我在adi专卖店试过,真轻,比这个轻多了!

三星会员

EZ币
1691 个
体能
710 点
派别
实战派
snakesnow 发表于 2015-12-5 18:14
官网入的吗?还是?

小李子

三星会员

EZ币