[训练] 踢球到底该不该过人?困扰我多年的难题

初来乍到

EZ币
29 个
体能
9 点
我今年26,踢球有十年了,基本上每周都有踢,从没有专门训练过。体力还可以,标准90分钟可以坚持下来。我的位置浮动比较大,常踢的就是左右边锋,也经常做中场。但是踢了这么久我发现自己有个致命缺陷,不会过人,一直都是靠速度过人,无法像别人那样拉球或者更复杂的过人,这样无形中就会有很大的局限性,遇到速度比较慢的还好,比较快的灵活性边后卫就没有优势了,还有一种情况就是如果踢小场的话宽度长度不够,就基本上不会过人了。之所以能占住主力是因为会前插,门前抢点捡漏意识强,而且脚头不错,传球精准度不错,大禁区外有远射能力,打中场或腰也比较注意控制节奏。我就想请问下如果练习过人我该怎么做?我跟队友朋友都交流过,他们的意思是不用刻意去练习过人,说我踢的位置基本上就是临门一脚,门前抢点,或者是打节奏控制足球。这个问题困扰我好久了已经,平时自己也会各种盘带,但是遇到难缠的对方球员就完全想不起用之前练的过人,请问我该怎么办呢?是不是跟心里也有关系?我早期身体比较瘦弱,那时候踢球就尽可能避免身体接触,怕受伤,没想到这一踢就是10年多,队友们倒是觉得我这样不浪挺好,可是我心里还是搁着这事,希望大神们帮帮我,我想一直就这样踢下去,想完善自己,做一个全能的锋线或中场。听我唠叨这么多,感激不尽!

新手上路

EZ币
32 个
体能
30 点
派别
实战派
我和同学踢球我是边锋,但我们踢总有一个站在前场的位子当中锋,一般抢点,很少过人,你可以试试

新手上路

EZ币
32 个
体能
30 点
派别
实战派
1244520678 发表于 11-21 09:57:58
我和同学踢球我是边锋,但我们踢总有一个站在前场的位子当中锋,一般抢点,很少过人,你可以试试
不过人没关系,跟苏亚雷斯在巴萨差不多

初来乍到

EZ币
29 个
体能
9 点
1244520678 发表于 11-21 09:59:00
不过人没关系,跟苏亚雷斯在巴萨差不多
但是总是感觉这是一种缺憾,足球位置论确实没错,没有任何人能胜任任何位置,我如果做影子应该就是你说的这种情况。

一星会员

EZ币
152 个
体能
90 点
派别
实战派
踢球过人,不是想好某种方式后,固定过人。基本功够了,自然动作下,顺利过人

楼主可以参考这个建议。好多动作有了一定的基本功积累。,自然就可以用不同的办法过人。一般都是看防守你的人如何做动作,不用刻意追求华丽动作的  发表于 2015-11-23 08:46

新手上路

EZ币
127 个
体能
193 点
派别
实战派
这个问题其实没什么好担心的,过人的目的是什么?你为什么需要过人?我看过许多业余踢球的年轻人在比赛中所谓的过人都是贻误战机。我们看职业球员比赛或者水平比较高的业余队比赛,基本上球员是不乱过人的,传球配合永远比过人速度要快很多,过人只是手段不是目的,不是说不会过人就踢不好球了,我一直认为基本功的三大要素是——停球,护球,传球。再加上跑位,就构成比赛四要素,如果这四点能做到最好,比赛就没有问题。

新手上路

EZ币
544 个
体能
152 点
派别
实战派
足球是团队项目,经常看到有球员一味的过人,后场被断球,然后就没有然后了。。。

三星会员

EZ币
2149 个
体能
1319 点
我是过人大师我给你讲讲心得吧。足球中过人有三点中心思想,一是找时间差,他停你动,他动你停,利用速度变化摆脱对手。二是利用假动作欺骗对手至你要移动的相反方向,过掉对手。三是像梅西利用步频过掉对手,也就是你的脚下频率快对手根本碰不到球。过人时预判很重要你必须能判断出对手的防守脚步,这就是梅西为什么中能穿裆过人了。至于你能不能练好过人就看你的智商、球商、协调性了。祝你成功

三星会员

EZ币
2149 个
体能
1319 点
超级宅男 发表于 2016-1-3 12:44
这个问题其实没什么好担心的,过人的目的是什么?你为什么需要过人?我看过许多业余踢球的年轻人在比赛中所 ...

像国足那样各种打飞机也不行啊

新手上路

EZ币
127 个
体能
193 点
派别
实战派
zhangjn888 发表于 2016-1-5 15:32
像国足那样各种打飞机也不行啊

打飞机恰恰是停传射的基本功没练好,跟过人没啥关系。还有就是我们既然踢球,最好不要像那些网络键盘侠一样讽刺国足,而应该多鼓励,多学习。让更多的人喜欢踢球,爱上踢球。