[实战] 向大神们讨教几个战术性问题

二星会员

EZ币
532 个
体能
161 点
派别
全面派
本人现在校队主打532的右后卫,但总感觉队里的一部分人包括我自己对于532的站位和打法都不甚了解或者是实践效果不好,所以想请咱论坛里的各路大神指点一二,谢谢

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

业余球队中442是最普遍的,因为攻守平衡也最好理解掌握,532是偏重防守的阵型,在后场利用人数优势缩短距离相互保护来起到加强防守的作用,三个中后卫2个是盯人,一个拖后保护,边后卫防守要收缩进攻要展开,要求相对较高

二星会员

EZ币
532 个
体能
161 点
派别
全面派
kakapa 发表于 11-12 14:06:17
业余球队中442是最普遍的,因为攻守平衡也最好理解掌握,532是偏重防守的阵型,在后场利用人数优势缩短距离相互保护来起到加强防守的作用,三个中后卫2个是盯人,一个拖后保护,边后卫防守要收缩进攻要展开,要求相对较高
嗯,我一般就是在防守的时候贴边盯住对面边锋或边前卫,我左边的一个中后会替我补漏,进攻的时候我现在就几乎在中场跑动(当然还是我的边路),但我们的技术说实话都不咋的和外校踢友谊赛都是被虐,我觉得是因为经常会出现贴着一边进攻的问题,导致中场和另一边都空了,有时候甚至对面的后腰都前叉到我面前了,,,,,,所以我想问一下,我们队的中场球员该怎么办

二星会员

EZ币
382 个
体能
259 点
派别
实战派
这个的确跟整个学校的水平有很大关系(也有助于培养信心),。话说当年我的大学校队可以代表地区参加全省范围的比赛。最后8个队进复赛。其中只有两支大学队.就有我们校队.那是遥远的1995年[s:22].在整体水平的影响下.就算我们一般的出去实习啊什么.跟当地学校的踢都有很大的心理和技术优势.一般打打学校附近的队.派个系队搞定了。所以要想不被别的外校的虐。努力练好基本功吧。祝你越踢越厉害[s:23]

二星会员

EZ币
532 个
体能
161 点
派别
全面派
fefe12 发表于 11-12 16:54:01
这个的确跟整个学校的水平有很大关系(也有助于培养信心),。话说当年我的大学校队可以代表地区参加全省范围的比赛。最后8个队进复赛。其中只有两支大学队.就有我们校队.那是遥远的1995年[s:22].在整体水平的影响下.就算我们一般的出去实习啊什么.跟当地学校的踢都有很大的心理和技术优势.一般打打学校附近的队.派个系队搞定了。所以要想不被别的外校的虐。努力练好基本功吧。祝你越踢越厉害[s:23]
嗯嗯,哇塞,真是老一辈的经验之谈。确实,我们的基本功太差了,不过也怪学校操场今年年初才建好,在这之前我都有好几年没踢上球了,明年就要走了,真的好无奈。唉,现在看着他们大一天天要啥有啥,真是羡慕嫉妒死了

三星会员

EZ币
2536 个
体能
537 点
派别
实战派
请详看2015中超球队重庆力帆的比赛视频,一直采用五后卫,由孙继海拖后。

三星会员

EZ币
2536 个
体能
537 点
派别
实战派
刚组队还是打打传统的442,这个阵型容易理解一些,等大家能把场上没个位置的概念理解之后,再根据对方的情况改变战术。442攻防比较平衡。

二星会员

EZ币
532 个
体能
161 点
派别
全面派
威威仔 发表于 11-12 23:15:36
刚组队还是打打传统的442,这个阵型容易理解一些,等大家能把场上没个位置的概念理解之后,再根据对方的情况改变战术。442攻防比较平衡。
嗯嗯,好的,谢啦