[训练] 受伤后需要练锻炼肌肉

新手上路

EZ币
35 个
体能
80 点
受过两个大伤。
第一个大伤。
左脚脚踝扭了,1998年扭的,当时年轻,没怎么管,好了,但是到了2013年,突然每隔一段时间,左脚脚踝会酸痛,然后好了,然后又开始酸痛,左脚就是拖着在走。找了很多医生,最后终于觉得这个医生说的靠谱了,他说我的脚踝骨和小腿骨,由于受伤后,这两个骨头之间没有扶正,导致现在两个骨头摩擦,有炎症,所以酸痛,实在不行,就动手术把脚踝骨削去一点。
第二个大伤:
右膝受伤。去年伤的,年少无知,穿的长钉球鞋,在地毯草上面跑,当时就觉得不对劲,但是以为没啥,但是越跑腿越麻,不应该不叫地毯草,叫水泥草才对。又找医生,医生看了片子,说你这没什么,就是以后就不要从事激烈运动了,我x,这还没什么,觉得现在的医生很不耐烦,完全把工作不当回事。后来自己拍了核磁共振,又到处找医生,看了片子说膝盖有轻微积水,膝盖后角受损,走路的时候,完全是拖着右腿走,蹲下就是膝盖后角酸痛。要么tf,要么就平底IC,其它的都免了吧,最怕的就是AG的朔料钉从迎面骨划过的感觉。

这两个伤,医生就是开了个外敷的药,没什么大用,该疼还是疼。后来在网上到处找,发现受伤后需要进行康复锻炼,哎,真是久病成良医。在网上买了本囚徒健身,按着上面练习,大约快9个月了,左脚脚踝已经有5个月没有哪种酸痛的感觉了,右腿的膝盖僵硬无力的感觉也减少了很多,膝盖后角酸痛消失了。感觉囚徒健身说的有些道理,锻炼实际上是让血液流动,把营养带过去,加速恢复。期间还看了于汉超受伤后恢复的视频,也不是一直静养,消肿后就开始练习,练玩了就冰水冷敷。

锻炼最重要的是锻炼关节周围的肌腱,这些肌腱把骨头和肌肉连接起来,练好了就不容易受伤。现在去球场上,蹬地比以前要有力量,最明显得就是开场的时候,经常我脚快把球一捅,穿别人小门。这本书适合受伤后的康复,循序渐进,希望我的经历对大家有用。

一星会员

EZ币
113 个
体能
180 点
非常感谢你的经验分享!
我跟腱炎也在康复中,大家一起努力,早日重拾足球的快乐!

初来乍到

EZ币
4 个
体能
9 点
哥們那你腳踝最後是怎麼處理的呢。我也是很久之前扭傷。沒更正。做一下旋轉腳踝就會有聲音。現在還年輕我也不沒什麼不適感。但是擔心日久生病。望告訴一下。。

新手上路

EZ币
35 个
体能
80 点
hds72872976 发表于 2016-1-21 02:31
哥們那你腳踝最後是怎麼處理的呢。我也是很久之前扭傷。沒更正。做一下旋轉腳踝就會有聲音。現在還年輕我也 ...

你看下《囚徒健身》这本书。按上面练深蹲,练吧。第一年左脚踝基本痊愈,从脚底板按还是有酸痛,但是没有拖着左脚走的感觉。第二年右膝恢复,不仔细是感觉不到右膝有异样。