[讨论] 天然草场,人草场和土场  (大家都进来说说)

三星会员

EZ币
2212 个
体能
1095 点
  咱们EZ现在几乎所有款式的战靴都可以找到若干个系统、全面的给你介绍你想要知道的关于战靴所有信息的帖子。但是我发现关于场地的帖子基本没有,所以想借这个帖子给大家做个引子,大家谈谈自己对场地的一些体会和看法。毕竟再好再舒适的战靴遇到不好的场地也是白扯。
基本所有的足球场地可以分为土场,人工草场,室内地板场和天然草场。(水泥地就不要算作足球场了)
我想把这些场地分成土场上中下,人工草场上中下,和天然草场。(天然草场就不分等级了,我踢的天然草场就一个,别的咱也没见过)
先说说天然草场吧,应该说是踢球的最高级享受,无论是对球员的保护性还是平整性都是一流的。踢天然草场时选战靴就好选择 sg 或者 fg 两种底的战靴。hg的战靴在天然草场上打滑,你蹬地时会比fg更加消耗你的体力。对于喜欢急停急转的兄弟影响更加明显。对于专门研究战靴性能和舒适性的ez兄弟们来说这些都是不能忽视的问题。
人工草场,分为上中下三个等级。不知道人草到底有多少种,我踢过的场地有两种,一种是铺的小石子,还有一种就是黑色小颗粒。人草的等级应该最主要取决于他的厚度。人草场地和天然草地相比有他自己的优点。第一,受天气影响较小,下雨天也能踢球,天然草场下雨天基本是不让你进去踢的。偶尔重要的比赛也可以踢,但是泥泞的场地,不仅容易受伤,而且还耗费体力,我雨天在天然草场踢比赛,踢一场抽一次筋。第二,场地的平整性可以保持很长时间。稍微缺少维护的天然草地,球不走正路是常事。
人工草场上:厚度足够,草的硬度也适中,应该是平时踢球最好的选择。还记得大学第一次踢人草的那种好场地,还是穿京字踢的,不仅滑,就感觉蹬不动地方的感觉。在这种场地上踢球fg应该是最好的选择,hg应该是有些滑,但应该也可以。
人工草场中:厚度足够,但草稍硬,摩擦力太大。这种场地因该是咱们目前最普遍的人草场地,摩擦力太大了。急停急转时几乎一点缓冲都没有,而且球鞋鞋钉插不进去,钉子稍微长,就容易崴脚。这种场地tf和hg是最好的选择,fg会崴脚。当然为了身体健康最好的选择还是tf,兄弟们职业球员在人草上踢比赛都穿tf的。
人工草场下:大家所说的地毯草,tf是唯一的选择。
现在到我要说的重点了,就是土场。不知道大家都踢过什么样的土场,我踢过的土场,的确比上面说过的人工草场中,还要好。
土场上:基本没有石子,场地非常松软,干燥的天气会给场地浇水,防止场地过分干燥而起灰。在这种场地踢球,除了sg以外,fg,hg,tf都可以穿。但这种场地有一个缺点,就是磨鞋钉。但鞋钉在磨得同时给了你的身体一定程度的缓冲,有助于保护你的各个关节。最重要的,估计租这种场地要比租人草便宜很多吧?
土场中:我们这普通学校的场地基本都是这样的,延边这地方足球比较普及,每个学校都有足球队,每天都训练。所以对场地的重视程度也很高。土场中,一半是那种小石子,一般是松软的土。穿球鞋也是fg,hg都可以穿,没什么问题。但这种场地最大的问题,磨钉子磨的太吓人了。基本踢一场比赛就能看出钉子的磨损。真是费鞋啊,冬天天然草场封了,基本就在这场地踢球。再加上冬天场地硬,对鞋钉简直是噩梦啊。但有一点,比地毯草是强啊。
土场下:就不提了,现在国内应该很少有人在菜地上踢吧?

说了,不少了,发这个帖子有两个目的,第一:给ez的广大兄弟们个建议,当你们组织比赛时如果没有那种特别好的人草场地时,也留意一下周围有没有好一点的土场地。
第二就是把我这个帖子当成个引子,大家都说说自己对场地的体会和想法。也算是我为ez做点小事。

水平有限,大家见笑了

评分

下铺 + 10 原创内容

四星会员

EZ币
4807 个
体能
5116 点

实名认证

穿双星什么地都可以踢。 [s:7]
实在不想纠结了的话就穿双星,自己累自己啊。

新手上路

EZ币
105 个
体能
110 点
我也是延边的
加我QQ1093005580

三星会员

EZ币
1417 个
体能
1424 点

实名认证

我还是认为人草顶多上个HG的,主要还是以TF为主!

三星会员

EZ币
2212 个
体能
1095 点
是啊,还得注意保护自己啊,tf还是人草最好的选择

二星会员

EZ币
1145 个
体能
1145 点
有的好的人草上TF会很滑的

一星会员

EZ币
270 个
体能
318 点

实名认证

天然草场如果不常浇水的话,土会硬的跟石头一样。
这种情况下,并不适合sg甚至fg

一星会员

EZ币
493 个
体能
494 点
说实话  天然场   更要分等级
有的是菜地 稻田  不是球场

三星会员

EZ币
1315 个
体能