[讨论] 球鞋与球技

新手上路

EZ币
48 个
体能
213 点
看了暴风雪2008  兄弟的 英超首轮,Nike战靴表现惊人(原帖地址 http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-115282.html)之后,又不得想起了球鞋与球技这个老话题
大家在实战中服役的球鞋,是不是真的对你的球场上的表现有很大帮助呢,真的是见仁见智
但是我踢球的这边(人草),服役最多的还是布鞋,而且很多踢的很好的都是穿布鞋(没有经济原因,他们很多都是有钱人哪)
所以我一直觉得球鞋这东西有一定帮助,但是作用是被我们的心理作用和商家的宣传大大强化了
也许某天环保压力过大之后,英超球员都穿统一布鞋出战,不知道球赛是否精彩依旧。。。哈哈哈

不知发这个板块是不是合适,斑竹帮忙手下留情。。。

新手上路

EZ币
121 个
体能
121 点
我想不会
因为我深有感触
家和单位在不同的城市
在家那边人草条件尚可,可单位这边场地参差不齐,所以有时今明连续两天都不穿一样鞋子出场(有些场地真的很次,皮足相当伤脚踝),在穿皮足和布鞋之间差距真的很大,这是我自己的一点见解,如果不是为了我心爱的脚踝,我宁愿死也不穿布鞋。
当然这也不是单纯的矫情,是真的布鞋触球和跑动中的感觉真的很差。

三星会员

EZ币
4414 个
体能
4418 点

实名认证

布鞋已不适合激烈的比赛
踢着玩玩还行

三星会员

EZ币
1436 个
体能
1429 点

实名认证

我同意LZ意见
我觉得也是,我下场T球观察总结出来,很多人技术确实不错,也不是没钱买皮足,但人家都是穿布鞋。原因不知...
还有我以前看的罗比尼奥的视频,他和那个法尔考还是法考尔T球室内,穿的还是波鞋勒!技术一样牛B!还有那些T沙足的,直接不穿,最多也就穿双袜子,技术还不是一样好。
我以前也是穿布鞋,后来上班了终于有钱买皮足了,出于美观和球感的原因才买的皮足。(其实外观占了主要原因)
现在国外牛B广告漫天飞,穿双MUV就可以跑得和布加迪一样快了...
好的球鞋是帮助球员使他的技术更加的完整和突出,并不是让他可以“逆天”
小弟一尘世间迷途小球童
不对之处还请多多包涵~!

三星会员

EZ币
2922 个
体能
2924 点

实名认证

布鞋实用!。。但是不好看!。。万一袋鼠被杀光了。。球员穿什么呢?

一星会员

EZ币
346 个
体能
356 点

实名认证

这个问题应该这样解释:
同一个人,穿布鞋和皮鞋一般来说穿皮鞋更好一点,至少不容易受伤;
2个水平有较大差距的人,差的那个穿什么都比不过人家.
这好比F1一样,首先车要好,车烂了,苏马赫也没搞;当车一样或相差不大的时候,人的因素就出来了
当然人草和天然草还是有区别的.

二星会员

EZ币
942 个
体能
943 点
LZ找个皮足试试就知道了是有差距的了,你说穿布鞋有踢的好的不假,但那不代表普遍水平哦,你要仔细观察,皮足一样有好多踢的好的球友,皮足取代布是一种趋势,生活条件好了嘛。

一星会员

EZ币
493 个
体能
494 点
同意 生活条件好了嘛  慢慢来
布鞋也不错  不会伤人  脚感还不错

三星会员

EZ币
1436 个
体能
1429 点