[评测] 超顶室内足球鞋,简单测评一下Nike的MagistaX Proximo

三星会员

EZ币
554 个
体能
1058 点

超顶室内足球鞋,简单测评一下Nike的MagistaX Proximo。

Nike想出的圈钱新招之一就是各种高帮足球鞋,其实是球鞋连个袜套。本来我倒是无所谓,奈何好奇心重,总想试一下。正好赶上打折,于是干脆把MagistaX Proximo的TF和Indoor打包一起买了。TF和Indoor的除了鞋底的抓地面不同,其它完全一样,所以有我就在这里一并说了。

我参加了一家室内足球俱乐部,每周需要训练两次,因此我对室内足球鞋有需求。现在主力室内足球鞋是彩色底的Mercurial X finale,鞋是好鞋,优缺点也一样突出:鞋底太薄。薄底的优点是场地感强,拉踩球的反馈直接清晰,缺点是缓冲性能一般般。MagistaX Proximo用的是和Lunar Gato II一样的Lunarlon底,缓冲性能良好。毕竟舒服最重要。

我买的是狼灰色,鞋型漂亮。穿上以后的感觉就是包裹性,让人能立即产生立即下场踢球的感觉。织物材料加上表面覆盖的热熔膜,柔软度比不了袋鼠皮和小山羊皮,不过却也不是坚硬的铠甲,有点鳞甲的意思。鞋面网格摸上去粗糙,应该是为了加强控制有意为之,和摩擦条有类似的功能。高帮足球鞋,鞋舌一体,自然没有跑偏的问题。袜套不是护踝。袜套不是护踝。袜套不是护踝。鞋本身并不是非常轻盈,但是穿在脚上却让我能感觉到轻快,轻巧。良好的强度和支撑性能保证在激烈对抗时横向移动的稳定性。

跑步热身完了以后就是颠颠球,短传长传射门什么的,没有感觉到鞋面对停带传射的影响,包括有助于发力这点也没有感觉到,我个人就是不管什么材质的球鞋,技术动作都是该怎么做的就这么做。触球感觉不如皮质球鞋那么细腻,但是清晰。

鞋底的缓冲很不错,Nike的Lunarlon让鞋底在缓冲保护方面可圈可点。Indoor的底在抓地力方面完全没有问题。

焐脚的问题没有体会,因为完全没有注意到。

说一说被无数人批判的磨跟腱问题。我感谢我父母赐予我一双好脚,不胖不瘦不高不低,驾驭各种鞋型。我从来不测量我的脚长脚宽,只认准41码的鞋,多少年来没有遇见过问题。我买这双鞋的时候,商家建议我穿42码,我也试了一下。42码,大我认准的41码鞋1码,穿上以后的第一感觉不是难穿,不是鞋大带来的空旷感,而是磨脚后跟。多少年来,多少双鞋,我第一次感觉的脚后跟被压的生疼,居然和论坛上说的一样。脱鞋,揉揉,拿41码试穿,结果完全没有问题。完全没有问题。完全没有问题。完美贴合。我就是41码的脚,从来穿41码的鞋,果然这双鞋还是41码才适合我。我穿这双鞋已经踢了好几场了,完全没有遇到跟腱被磨破的问题。所以我在想,磨脚后跟是不是和没选对鞋码也有关系?我留意过袜子的厚薄,完全没有影响。如果强行要找原因,那就是感谢父母赐予了我一双完美的脚。

总的来说,这双鞋在我脚上能做到即穿即适应,不需要磨合的过程。对舒适度要求高,踢室内足球或者在塑胶、地板、水泥地面上踢球,这双鞋是一个不错的选择。

评分

孤狼 + 2 + 2 + 2 赞一个!

三星会员

EZ币
554 个
体能
1058 点
为什么图都没有了?

四星会员

EZ币
5086 个
体能
1919 点
派别
全面派

巴塞罗那皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

坛里入IC的不多,大部分是因为场地受限。很认真的看完了楼主的文字部分,写得不错。如果多配些美图就好了。

三星会员

EZ币
962 个
体能
985 点
写的不错,补一下图吧

二星会员

EZ币
393 个
体能
193 点
派别
实战派

曼联

楼主能否拍一张后脚跟的照片

三星会员

EZ币
554 个
体能
1058 点
银魔之猪 发表于 2015-10-15 11:39
楼主能否拍一张后脚跟的照片

脚型再好,能够驾驭各种鞋型,毕竟不是纤纤玉足……

三星会员

EZ币
7399 个
体能
2102 点

利物浦

护腿板只戴左脚是因为惯用脚对抗多的关系吗?

四星会员

EZ币
840 个
体能
3093 点
派别
实战派
这是在刺裸裸的拉仇恨 还说的那么明显  父母给的好脚  唉

三星会员

EZ币
554 个
体能
1058 点
elnino1001 发表于 2015-10-15 17:33
护腿板只戴左脚是因为惯用脚对抗多的关系吗?

右边的护腿板拿下来了,小腿上被护腿板压出的印记还在。

四星会员

EZ币
4291 个
体能
1296 点
派别
全面派

AC米兰

lz说说tf底怎么样