[讨论] 比赛中带护腿板的必要和不同级别的比赛选择不同护腿板的重要性。

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

踢球算起来也有20年了吧,没受过什么指导,没进过校队,就纯是自己瞎踢。从自己跟人家混着踢野球,到组了球队,踢比较正式的比赛,期间也受过不少伤,从轻微的擦伤到断腿差点退役的剧痛。感觉最容易受伤的就是小腿迎面骨也就是胫骨这个位置,由于没有肌肉保护,被踢一脚确实疼的咬牙。但是很多球友还是不太在意护腿板的使用,大多是因为踢野球人家都不带自己带就会被喷,再就是感觉比赛不激烈无所谓,还有就是感觉带板不舒服,影响发挥。下面我在对护腿板使用中的一些心得和大家分享一下吧。
这是我正常使用中的两个板子,从上边的划痕可以看出,它替我阻挡了多少飞脚,让我少受多少伤害,上边好几道划痕已经不仅是漆面划伤,而是有比较深的划痕了。如果没有他们,腿上不知要留多少道疤。

截图269.jpg 截图270.jpg 截图271.jpg 截图272.jpg 截图273.jpg

再说一下最近一次的受伤,以前的队友公司队跟我们约了场5人夜场友谊赛,我一般跟不熟的人踢球是必带护腿板的,那天队友说踢着玩,结果轻敌了,上场后对方是各种不收脚,不到5分钟我就在对方一次抡大脚解围时候被踢中,后卫也不看有没有人,抡圆了腿就上,躲都躲不开,当时就鲜血直流。如果要是带着板不会有任何问题,教训啊。
截图277.jpg 截图278.jpg

最后再说一下根据不同比赛选择不同板子的经验。大联盟11人大场,因为刚换购的耐克3d板子,就带着上场显摆去了,结果在一次防守中被对手正中迎面骨,当时一阵剧痛就倒下了,还以为是板子偏移了踢到没有保护的地方,立马检查板子根本没有动啊,受伤的部位已经有淤血了,结束后冷敷啥的第二天还是起了个包,这是以前带板从来没有发生过的事啊。下场后仔细研究了一阵板子才发现3d板子比较软,能轻易的压变形,而且缓震层就是网状的硅胶,如果对方鞋垫踢到网格中间的话就只靠外层软板的保护了,对于对方凶狠的冲撞还是心有余力不足。回去又拿出说明书来看了下,直接傻了,“无法对严重冲撞起到防护作用”,300块钱的板子感情就是拉风啊。。。。。保护作用还不如35的耐克初级板呢。3d板也就适合踢个5人制了。
截图274.jpg 截图275.jpg 截图276.jpg

综上所述,我个人感觉只要是踢球最好带上你的护腿板,是对自己的保护,也是对别人的保护。比赛中根据强度选择适当的板子也是有必要的,5人场可以选择软一点,轻一点的板子,那样更灵动。激烈的11人比赛最好选择硬度高一点,减震层厚一点的板子。

以上是个人的一点拙见,希望能给大家一点参考和借鉴。

评分

nerazjy + 3 + 3 + 3
kaka_kp + 5 + 10 + 10 很给力!

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

狼版,你这个puma板子是啥板啊。
我平时都穿耐克基础班,换个猎鹰基础班是不是保护性好一点

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

solomon242 发表于 10-12 23:58:55
狼版,你这个puma板子是啥板啊。我平时都穿耐克基础班,换个猎鹰基础班是不是保护性好一点
彪马1.08热塑板,放到60度左右的热水里几分钟板子就软的跟面条似的,然后放到腿上定型,等冷却了板子就完全贴合你的腿型。至于基础板感觉都差不多。

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

孤狼 发表于 10-13 07:08:53
彪马1.08热塑板,放到60度左右的热水里几分钟板子就软的跟面条似的,然后放到腿上定型,等冷却了板子就完全贴合你的腿型。至于基础板感觉都差不多。
感觉好高端,赛前有点麻烦。
耐克板透气轻便,保护面积小了点。

1万

版主

EZ币
58301 个
体能
15534 点
派别
全面派

实名认证曼联AC米兰多特蒙德巴塞罗那

一直想收个3d的,换购的时候晚了一直耿耿于怀,看来是样子货……

狼版,是不是越结实的板子(或者贵的)就透气性越好?我买的基础款每次踢完都湿湿的[s:20]

当然我强度也是很低,跟球技成正比

一星会员

EZ币
356 个
体能
172 点
派别
实战派
以前踢坝坝球都不习惯戴护腿板,踢了几次稍正规的比赛,有要求必须要戴,这下反倒是适应了,再去踢坝坝球也要戴上,除了切实的保护外,还有个心理保护。

三星会员

EZ币
2909 个
体能
609 点
派别
实战派

皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

这个不看不知道,看了才发现护腿板的重要性,得赶紧补补知识。

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

solomon242 发表于 2015-10-13 08:08
感觉好高端,赛前有点麻烦。
耐克板透气轻便,保护面积小了点。

没啥麻烦的,热塑一次就行了,腿又不能伸缩变化粗细。

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

kaka_kp 发表于 2015-10-13 09:11
一直想收个3d的,换购的时候晚了一直耿耿于怀,看来是样子货……

狼版,是不是越结实的板子(或者贵的) ...

还真不是那样,我那个1.08是顶级板了,透气性也一般,连透气孔都没有。护腿板没必要太纠结透气性,毕竟是主要作用是保护腿的。

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

孤狼 发表于 10-13 12:23:30
还真不是那样,我那个1.08是顶级板了,透气性也一般,连透气孔都没有。护腿板没必要太纠结透气性,毕竟是主要作用是保护腿的。
我们南方,夏天会湿透了。特别难受

懂我  发表于 2015-10-13 12:47