[分享] 15年门将“历”程

一星会员

EZ币
270 个
体能
72 点
派别
实战派
小学,仅仅是小学练了哈球,当了三年校队门将,就是这三年,让我的业余足球生涯与众不同。初中,高中学校都没有校队,也不准校内踢球(嘛但的学校),好在我们这那几年有“茵宝杯”,踢了五届,真正扬眉吐气是在大学,那4年简直是我黄金时段,每年有年级比赛,校级联赛,间隙还有茵宝杯踢,还好没荒废。俗话说的好,家有一老,如有一宝,在一个球队里,门将就是这个宝!大学虽然在校队当陪练,(主要是身高矮了,硬伤)但是基本功没废,又有正式比赛,状态也好。大学出来也踢了两年我们这的业余联赛,但是这个时候我就特别不想守门,现在踢五人,更不得守门了,本来就踢球耍的,门又小,你再那么专业的站在门前,都没人陪你踢了,7人制的比赛我还是要守一下,找找感觉。当门将,就不要怕受伤,基本功很重要,有些人下地扑球肩膀内测,腰部容易擦伤,大部分人是膝盖,手肘磨破皮,这些都是在训练的时候基本功没练好,渐渐养成踢球习惯造成的,我基本上全是大腿外侧擦伤,一是练的时候2,都是土场,还有就是以前的人草害的。很多人不想守门,害怕球打在身上痛,我要说,怕痛就不要来踢球,门将位置只是比其他球员挨球砸的几率要大点而已,只要勇敢加上基本功,你就渐渐禁得起痛。现在踢球看到有些门将,装备那叫一个齐全,全套长袖,长裤门将服,护膝,护肘,手套。这些装备,我觉得只有手套才是关键,其他装备并没卵用。门将的其他防护装备,表面上是可以防止你受伤,但实则让你不规范的扑球动作越走越远。

这个篮球袖套,也就在冬天的时候戴下,保保暖,

这是以前茵宝杯的门将服,理论上有四件才对,质量没话说,手肘的部分加了摩擦颗粒,比起那些加个海面垫的好的多多,现在基本不穿了,也就冬天保暖用

迪卡侬的手套,199,比起大牌的基础手套好的多,厚实耐磨,

迪卡侬的装备还是将就,三五百的手套我没用过,对于我来说,只要有付手套,仿佛圣卡西附身,个个球都敢下地。

评分

mouse097 + 8

三星会员

EZ币
502 个
体能
450 点
派别
实战派

皇家马德里AC米兰PSG拜仁慕尼黑多特蒙德马德里竞技巴塞罗那罗马尤文图斯国际米兰阿森纳利物浦曼城切尔西曼联

守门员。一个伟大的位置。现役的门将里面我还是喜欢德赫亚,感觉他跟个猴子一样,太灵敏了,动作也干净利索,反应够快。看他扑救感觉时间都静止了。

三星会员

EZ币
3271 个
体能
1152 点
派别
实战派

尤文图斯皇家马德里

大学时期确实状态最好,身体机能基本到顶峰。现在强大的是心态~

四星会员

EZ币
4159 个
体能
1270 点
派别
全面派
有机会来一副顶级的手套,感觉应该会不错。

三星会员

EZ币
1065 个
体能
392 点
派别
实战派
明哥大菜鸟 发表于 09-16 08:30:59
守门员。一个伟大的位置。现役的门将里面我还是喜欢德赫亚,感觉他跟个猴子一样,太灵敏了,动作也干净利索,反应够快。看他扑救感觉时间都静止了。
为什么是猴子啊,让我偶像怎么活

版主

EZ币
20552 个
体能
3856 点
派别
全面派

实名认证拜仁慕尼黑

换个好的手套 应该感觉会更棒!!!

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

打小场上门将,我不玩了

初来乍到

EZ币
9 个
体能
13 点
派别
实战派
护膝和护肘我都得戴上,以前踢的场子上好多小碎石头。。。。后来落下病了,不戴上就缺少安全感。。。

三星会员

EZ币
225 个
体能
448 点
派别
实战派
我除了手套。别的保护装备都没有的。我现在遇到瓶颈了,就是飞不出去。下地什么都OK唯独不敢飞。

五星会员

EZ币
3508 个
体能
2860 点
派别
实战派

AC米兰阿森纳

明哥大菜鸟 发表于 2015-9-16 08:30
守门员。一个伟大的位置。现役的门将里面我还是喜欢德赫亚,感觉他跟个猴子一样,太灵敏了,动作也干净利索 ...

55555555555555555555555555,我32号巴尔德斯!