[分享] 【实拍1948年西德产PUMA第一款足球鞋“ATOM”】一件博物馆级别的PUMA顶级藏品

二星会员

EZ币
582 个
体能
345 点
派别
实战派

此贴已推荐至ENJOYZ论坛幻灯展示,希望LZ继续分享自己的心得,与广大会员交流。
同时,您已获得50EZ币奖励。

年达斯勒兄弟联手创办了“达斯勒兄弟”制鞋厂,但是几年后由于兄弟之间理念不同,矛盾激化之后最终分道扬镳。哥哥鲁道夫达斯勒另立门户,在德国Herzogenaurach,于1948101,彪马鲁道夫-达斯勒鞋厂正式注册同年该公司生产的第一双足球鞋诞生,命名为PUMA ATOM”。

很遗憾,这是我在整个网络中找到唯一一张“ATOM”图片,非常模糊。这一双鞋子就珍藏于PUMA德国Herzogenaurach总部里。

公司成立后不久,鲁道夫-达斯勒与赛浦-赫尔伯格等专家合作,成功开发出带旋钉的足球鞋。1952年,达斯勒推出全球第一双旋钉足球鞋“SUPER ATOM”这款是基于第一款ATOM”的升级版。

“达斯勒兄弟”制鞋厂的时代,弟弟阿道夫是负责制作鞋子的技术与改良,哥哥鲁道夫负责经营销售。分道的时候哥哥带走了大部分的鞋匠,加上自身的营销天分,自己的品牌一路标红,当时的很多顶级球员纷纷选择PUMA,风头一时盖过弟弟的ADIDAS.

1958年之前PUMALOGO是这样的,直到1958的瑞典的世界杯,彪马推出其商标标识—form strip(这就是我们现在所熟知的跑道LOGO

这双鞋的上一位主人是美国一位橄榄球藏家,也是我的朋友,他家中收藏着近2000件古董橄榄球装备,在美国橄榄球称为美式足球,当他遇到英式足球藏品的时候,他会为我保留着。这次为我保留的这双战靴,像做梦一样。除了PUMA总部珍藏那双,这就是我见过的第二双。正如是以前说过,一个品牌诞生初期的产品,是最用心去制作的,这样的做工和用料完全不输给英国和意大利一些更古老的足球品牌,甚至做的更好,我之前发过一些同期的其他足球鞋,大家可以做一些对比。

OK,以后想到什么再做补充吧,上图:(今天重新拍摄了保养后的
ATOM,且添加了不少细节图)

537.jpg 538.jpg

评分

devildevil7 + 10 + 10 + 10
iceboy + 20 + 10 + 20
EZ球哥 + 50 神马都是浮云
孤狼 + 4 + 4 + 4

版主

EZ币
83381 个
体能
6209 点
派别
实战派

实名认证

楼主是什么渠道搞到这么多老收藏品的?

二星会员

EZ币
582 个
体能
345 点
派别
实战派
孤狼 发表于 2015-9-14 12:29
楼主是什么渠道搞到这么多老收藏品的?

主要靠国外的一些藏友,我会把我想要的藏品列出一个清单发给他们,他们遇到类似的藏品会告诉我。

四星会员

EZ币
5557 个
体能
6282 点

实名认证

看到如此密集的小钉子,想起楼下那家皮鞋定制的手工作坊了

三星会员

EZ币
2012 个
体能
1813 点

实名认证

(null)

一星会员

EZ币
85 个
体能
350 点
火钳刘明,引众围观

三星会员

EZ币
731 个
体能
1046 点
派别
实战派

实名认证

那个年代的东西现在看来 还是心潮澎湃的感觉。补张AD早期:

二星会员

EZ币
582 个
体能
345 点
派别
实战派
8号球衣 发表于 2015-9-14 16:28
那个年代的东西现在看来 还是心潮澎湃的感觉。补张AD早期:

1966发行的阿迪Diamant战靴,我遇到过一双,品相不行,朔胶大底有些开裂所以没收。

五星会员

EZ币
4507 个
体能
3333 点
派别
实战派

国际米兰切尔西

48年刚刚二战结束,足球魅力真大

四星会员

EZ币
6002 个